Росянка (Drosera)
-
Michael Bocharov
- ветеран
Bir-70, можно и разводить. Попробуйте оставить открытый пакет с банановыми корками.
Практически в любой статье о борьбе с ними, упоминается в чем заводятся эти вездесущие твари. Ко мне попали скорее всего с корешками петрушки, когда товарищ привез рассаду с дачи, а может просто поселились в этом ящике с петрушкой. У меня такое ощущение, что они материализуются через т.н. порталы в иное измерение) едва учуяв поживу. Во всяком случае летом, достаточно неприкрытых дынных или арбузных корок в мусорном ведре, и через 2-3 часа уже рой образуется! Поэтому постоянно проедаю плешь домашним, чтобы такого рода отходы тщательно заворачивали в пакеты.
И если бы не росянка с жирянкой, они бы серьезно подкосили мне нервную систему))) вроде и немного их, но приставучие заразы, начнет одна перед лицом мельтешить как приклееная, ничем не отгонишь. Жирянка лопает их пачками, сейчас прихворнула и не охотится, росянка хоть и маленькая, но трескает регулярно. Был даже период когда мне показалось, что два маленьких охотника уничтожили всех.
UPD:
Bir-70, тут более грамотные товарищи меня деликатно поправили в личке (можно было и публично, у меня нет проблем с признанием своих ошибок))), что сциариды на фрукты не садятся. Тогда отсылаю вас к первоисточникам)
Практически в любой статье о борьбе с ними, упоминается в чем заводятся эти вездесущие твари. Ко мне попали скорее всего с корешками петрушки, когда товарищ привез рассаду с дачи, а может просто поселились в этом ящике с петрушкой. У меня такое ощущение, что они материализуются через т.н. порталы в иное измерение) едва учуяв поживу. Во всяком случае летом, достаточно неприкрытых дынных или арбузных корок в мусорном ведре, и через 2-3 часа уже рой образуется! Поэтому постоянно проедаю плешь домашним, чтобы такого рода отходы тщательно заворачивали в пакеты.
И если бы не росянка с жирянкой, они бы серьезно подкосили мне нервную систему))) вроде и немного их, но приставучие заразы, начнет одна перед лицом мельтешить как приклееная, ничем не отгонишь. Жирянка лопает их пачками, сейчас прихворнула и не охотится, росянка хоть и маленькая, но трескает регулярно. Был даже период когда мне показалось, что два маленьких охотника уничтожили всех.
UPD:
Bir-70, тут более грамотные товарищи меня деликатно поправили в личке (можно было и публично, у меня нет проблем с признанием своих ошибок))), что сциариды на фрукты не садятся. Тогда отсылаю вас к первоисточникам)
-
Michael Bocharov
- ветеран
Дали на время потискать мыльницу, вот развлекаюсь.
Запечатлел процесс раскрытия лапки мелкой сессилифолии,
первые 3 снимка вечером, остальные 6 продолжил с утра
всего 9 кадров, timeline: 0, +60м, +1ч30м, +11ч, +30м, +1ч, +30м, +30м, +40м
Если интересно, то вот Bir-70, по моему не самая медленная росянка, как вам кажется?)
Запечатлел процесс раскрытия лапки мелкой сессилифолии,
первые 3 снимка вечером, остальные 6 продолжил с утра
всего 9 кадров, timeline: 0, +60м, +1ч30м, +11ч, +30м, +1ч, +30м, +30м, +40м
Если интересно, то вот Bir-70, по моему не самая медленная росянка, как вам кажется?)
-
Bir-70
- участник
Michael Bocharov все познается в сравнении
Большинство росянок двигаются примерно с такой же скоростью.
А вот Бурмани. Запись c 30-кратным ускорением
http://www.youtube.com/watch?v=8PeMQNdHirk
То есть первые 30 секунд записи - это 15 минут в реальном времени (потом запись еще ускоряется, но это уже не важно. Через 40 минут росянка раскрываться стала, вся запись 6 ч 50 мин и столько всего произошло за это время!
Ну а вот без ускорения, но видео не такое интересное, реакция синапсов на прикосновение пинцетом, движение ресничек в реальном времени
http://www.youtube.com/watch?v=PWnU8UKsjfE
А вот Бурмани. Запись c 30-кратным ускорением
http://www.youtube.com/watch?v=8PeMQNdHirk
То есть первые 30 секунд записи - это 15 минут в реальном времени (потом запись еще ускоряется, но это уже не важно. Через 40 минут росянка раскрываться стала, вся запись 6 ч 50 мин и столько всего произошло за это время!
Ну а вот без ускорения, но видео не такое интересное, реакция синапсов на прикосновение пинцетом, движение ресничек в реальном времени
http://www.youtube.com/watch?v=PWnU8UKsjfE
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
Марина, насколько я понял - все дело в еде. Как только в пасть что съедобное попало, в росте резко прибавляют. Когда выковыривал казявок из мха, попалось нечто похожее на травинку, но никак не на росянку) Отсадил на вс. случай - а вдруг. И вот когда кормил молоком росянок, помазал и эту травку, в то место, которое предположительно могло быть лапкой) Буквально через сутки "травка" отрастила уже полноценную лапку, через двое - еще одну.
Молоко - сверхпища, да!)))
Bir-70, откуда дровишки про первые 30 секунд и т.д? В описании ролика ничего подобного не заметил.
По второму ролику - ну, ******* неумные люди его снимали.
Молоко - сверхпища, да!)))
Bir-70, откуда дровишки про первые 30 секунд и т.д? В описании ролика ничего подобного не заметил.
По второму ролику - ну, ******* неумные люди его снимали.
-
Bir-70
- участник
Надо попробовать эту идею для реанимации голодающихMichael Bocharov писал(а): Молоко - сверхпища, да!)))
Так там же таймер в видеоMichael Bocharov писал(а): Bir-70, откуда дровишки про первые 30 секунд и т.д? В описании ролика ничего подобного не заметил.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран