Красавица сталаMichael Bocharov писал(а):Вот такой у Люськи третий цветонос (фото вчерашнее).
Разрешить ей поцвести, или рано еще? Первый высунул нос 8-го марта, а этот 10-го апреля.
Росянка (Drosera)
-
Michael Bocharov
- ветеран
Марина, СПАСИБО вам огромное!!! Если бы не вы, когда бы я еще такой красотищей обзавелся!? И самое главное где?
Может плохо искал, но хищников даже под заказ, в наших цветочных магазинах не купить..... мухоловок в прошлом году случайно купил, так и тот магазинчик осенью самоликвидировался. Никто с хищниками связываться не хочет, объясняют тем, что претензий у покупателей много - гибнут, так ведь не мудрено, мне такого про содержание мухоловок при покупке нарекомендовали))))) что если бы не этот форум, я бы их точно укокошил!
Может плохо искал, но хищников даже под заказ, в наших цветочных магазинах не купить..... мухоловок в прошлом году случайно купил, так и тот магазинчик осенью самоликвидировался. Никто с хищниками связываться не хочет, объясняют тем, что претензий у покупателей много - гибнут, так ведь не мудрено, мне такого про содержание мухоловок при покупке нарекомендовали))))) что если бы не этот форум, я бы их точно укокошил!
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Bir-70
- участник
Меня привлекла запись, что burmanni самая быстрая росянка. Мол можно увидеть движение ресничек в реальном времени. Короче, захотелось именно ееNikol' писал(а): Drosera burmanni очень капризная, у Ветерка из семян растет, а у меня нет![]()
Сесилифолия гораздо сговорчивее и живет розетка дольше, а по внешнему виду между ними почти нет разницы.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Bir-70, я бы не стал утверждать что Сессилифолия медленная, и лапки раскрывает, и охотится вполне наблюдабельно, недавно фотографировал ее, обратил внимание на время, разница между 2-мя кадрами 28 минут, угол раскрытия лапки изменился градусов на 5-8. По моему вполне.
Заводить особый сорт, только из соображений пригодности к видеосъемке, на мой взгляд негуманно.
Заводить особый сорт, только из соображений пригодности к видеосъемке, на мой взгляд негуманно.
-
Michael Bocharov
- ветеран
После подкормки молоком (по рецепту 0.5% молоко:вода -- 2:1), мелкие сессилифолии дремавшие 4 месяца, резко пошли в рост, буквально на второй день, и роса появилась, и красный цвет, и все вроде шоколадно. Но через неделю, в тех лапках которые кормил, появился белесый налет по всей поверхности.
Это мОжет быть плесень от несварения/передозировки? Или что это тогда?
Конечно, с практической тз, можно и пренебречь жертвой, все равно через неделю-две будет изолирована от света отрастающими более крупными лапками, и наверняка же отсохнет.
Суть вопроса - стоит ли беспокоится из-за этого налета?
Или при подкормке молоком это нормальное явление?
Конечно, с практической тз, можно и пренебречь жертвой, все равно через неделю-две будет изолирована от света отрастающими более крупными лапками, и наверняка же отсохнет.
-
Nikol'
- активист
Michael Bocharov,
Мне кажется, что особо беспокоиться не стоит.
Плесень на лапках росянок появляется иногда даже после того, как они съели мушку!
В природе этого нет из-за того, наверное, что дует ветер, светит солнце, идут дожди.
В закрытых комнатных условиях этого нет, что однозначно плохо. Поэтому я просто снимаю эту плесень с лапки зубочисткой. Молоком не кормила поэтому не знаю, но дафнией кормила, она снимается целиком в виде пленочки через 4-5 дней.
Мне кажется, что особо беспокоиться не стоит.
Плесень на лапках росянок появляется иногда даже после того, как они съели мушку!
В природе этого нет из-за того, наверное, что дует ветер, светит солнце, идут дожди.
В закрытых комнатных условиях этого нет, что однозначно плохо. Поэтому я просто снимаю эту плесень с лапки зубочисткой. Молоком не кормила поэтому не знаю, но дафнией кормила, она снимается целиком в виде пленочки через 4-5 дней.
- kuikeen
- участник
- Контактная информация:
Лучше не используй молоко. У меня так не одно растение загубила эта плесень.Michael Bocharov писал(а):После подкормки молоком (по рецепту 0.5% молоко:вода -- 2:1), мелкие сессилифолии дремавшие 4 месяца, резко пошли в рост, буквально на второй день, и роса появилась, и красный цвет, и все вроде шоколадно. Но через неделю, в тех лапках которые кормил, появился белесый налет по всей поверхности.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Nikol', механически снимать нереально, из-за габаритов)
Поднес сейчас зубочистку, ее торец как раз со всю лапку. Через имеющуюся оптику, детально разглядеть налет не удается, попробую макро сделать, на снимках гораздо лучше видно мелкие детали, чем через мою систему линз.
Полученым эффектом от молока, более чем удовлетворен, он был неожиданно бурным и скорым. Т.к. уменьшить дозу маловероятно, и так вспотел пока 5 малявок потчевал, в следующий раз буду разводить пожиже, попробую 1:1 затем 1:2, если потребность еще возникнет, потому что через 4 дня, одна из казявок поймала сциариду. Со стороны смотрелось иначе - сциарида поймала росянку)) т..к была в полтора раза больше. Худо-бедно, но таки заволокла в лапку кончики нескольких ног и крыла. Через сутки после поимки весьма забавное фото сделал, лапка повернута набок, и как бульдог вцепилась зубами в мошку.
Одну кормить уже не нужно, ребенок оказался на диво самостоятельным и кровожадным)))
Поднес сейчас зубочистку, ее торец как раз со всю лапку. Через имеющуюся оптику, детально разглядеть налет не удается, попробую макро сделать, на снимках гораздо лучше видно мелкие детали, чем через мою систему линз.
Полученым эффектом от молока, более чем удовлетворен, он был неожиданно бурным и скорым. Т.к. уменьшить дозу маловероятно, и так вспотел пока 5 малявок потчевал, в следующий раз буду разводить пожиже, попробую 1:1 затем 1:2, если потребность еще возникнет, потому что через 4 дня, одна из казявок поймала сциариду. Со стороны смотрелось иначе - сциарида поймала росянку)) т..к была в полтора раза больше. Худо-бедно, но таки заволокла в лапку кончики нескольких ног и крыла. Через сутки после поимки весьма забавное фото сделал, лапка повернута набок, и как бульдог вцепилась зубами в мошку.
Одну кормить уже не нужно, ребенок оказался на диво самостоятельным и кровожадным)))
Последний раз редактировалось Michael Bocharov Ср апр 16, 2014 19:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Bir-70
- участник
Ну почему только из-за съемки. Это еще и предмет гордости. Все равно как иметь ребенка рекордсмена. Слыхали, а мой то на городских соревнованиях первое место взял. Ну вот хочется мне такую росянку.Michael Bocharov писал(а):Bir-70 Заводить особый сорт, только из соображений пригодности к видеосъемке, на мой взгляд негуманно.
У меня есть капская росянка и алиса. Я уже знаю чем они отличаются и какова специфика их охоты. Хочется что-нибудь новенькое. Посмотреть самая быстрая - это насколько быстро
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран