Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Обсуждаем субстраты

Освещение, почва, полив и пр.
Ответить
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Рысь
спасибо! Я уже затоварилась в Матвеевке, но вдруг ещё кому-то пригодиться.
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Эх, вот бы год назад про этот торф кто написал, не пришлось бы покупать 60 литров агробалта)))
Если 10-ти литровый пакет весит меньше 5 кг, то тут про самовывоз, список 220-ти пунктов для самовывоза по стране, и самой Москве посвящено немало мест)
Через этот сайт быстро нашел продавцов в своем городе недалеко от дома, и похоже дешевле чем в Москве, у нас 66р.
http://www.d-collection.ru/
сайт у них, мягко говоря, странный - (простите великодушно) хрен что найдешь, пришлось позвонить - и да, есть в наличии
Пока искал, наткнулся на несколько положительных отзывов о торфе, в частности кактусятники его очень хвалили.
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Именно год назад, точнее 29 марта, в этой теме я как раз и написал об этом торфе пост после проведённых анализов на пригодность. А в теме о семенах были посты и в 2011 году о нём же. По показателям он подходил. Форумчане его использовали. Так что чуть внимательнее нужно читать :B
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Нашел такой кварц,
Грунт аквариумный PS Кварц молочно-белый (3 кг) натуральный 1-2 мм.
больше ничего на сайте нет, по телефону назвали производителя - ИП Кузнецова г. уфа.
Вот ссылки
http://www.poisknemo.ru/cat/785/13553
http://www.poisknemo.ru/cat/785/13552
Можете похвалить/поругать данный кварц? О самом ИП отзывов раз-два и обчелся, суть отзывов - неизвестный науке звер.

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:

Если я правильно понял, в домашних условиях "определить подлинность" кварца можно лишь кислотой и вымачиванием, насколько допустим прирост ppm через сутки?
Кварцит от КамКрым через месяц дал 1 ppm, это нормальный показатель?

Добавлено спустя 48 минут 44 секунды:
Там же есть фасовка этого кварца 10кг по 39р(?) 3кг по 111р, видимо сами развешивают.
Виталий
участник

Сообщение Виталий »

Это было в комплекте с горшком, долго искал информацию, тольком ничего не узнал, можно ли это применять как дренаж для ХР?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Michael Bocharov писал(а):Кварцит от КамКрым через месяц дал 1 ppm, это нормальный показатель?
Более чем. Можно использовать. :B

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Виталий, а что тебя смутило? Pumice - это пемза. Наверняка базальтовая. Для большинства ХР подойдёт после вымачивания. Но всё равно нужен контроль солемером. На всякий случай.
иван зубков

Сообщение иван зубков »

подойдет торф верховой фаско 10литров?
Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

иван зубков
да, о нём говорили в этой теме
Autre
участник

Сообщение Autre »

Здравствуйте!

Нашла торф для пересадки моего Непентеса:
http://www.maxidom.ru/dacha_sad_otdyh/u ... -4_0_50_l/

плиз, скажите он подходит?
Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

Autre
О нём писалось в теме.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

И говорилось, что он не всегда хороший, всё зависит от партии.
Pinki
активист
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pinki »

Всем привет ) Давно я тут не был. Решил выползти и рассказать про Непентесы свои.
Через пару месяцев, после того, как Андрей посоветовал поливать почаще сверху непентесы в субстрате от БиоМастера они перестали активно стремиться ввысь. Я обрезал зеленые макушки и укоренил. Вентрата потом активно начал растить кувшины,как никогда ранее. Миранда сейчас начинает растить активно кувшинчики. Правда они маленькие, не такие большие,как при покупке (

И в конце концов я поставил обратный осмос и обзавелся кондуктомером и психрометрами(китайскими, заказал 3шт из них 2 показывают верную температуру, 2 верную влажность, но верно и то и другое показывает лишь один из 3х)
alexxx
участник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение alexxx »

Купил сегодня троф от флорио - проверка показала 95-104 ppm (сомневаюсь насчет правильности калибровки солеметра). Просмотрел тему, увидел это сообщение (цитата ниже), появляется вопрос - можно ли использовать этот торф?
Andrey писал(а):Это вот такой торф? http://www.kronen.com.pl/produkty/?produkt=66

Вроде нормальный торф. Только с еденицами электропроводимости косяк какой-то :z) Наверно значка "микросименс" у них не было и решили просто "m" чиркануть. А это уже совсем другая еденица - миллисименс. Вот только тогда получается, что 150 mS/cm = 96000 ppm - редкой солёности торф :D
А в микросименсах да, всё нормально 96 ppm - нормальный кислый торф.
А точно водорослями покрываетcя? У меня через некоторое время на поверхности торфа начинает расти мох. По большей части без стадии склизкой зелёной массы.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

alexxx, торф скорее всего хороший.
Pinki, значит дело было именно в избыточном азоте. Ну хорошо что всё выяснилось. А психрометр можно было купить отечественный. Наши лучше китайских :B
alexxx
участник

Сообщение alexxx »

Ух, не зря тащил) Буду пересаживать тогда.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Успехов :). Ну а если есть возможность кислотность проверить - тоже хорошо.
alexxx
участник

Сообщение alexxx »

Чего нет, того нет - пока ph метр только в планах. Самые первые зимовавшие пересадил (прощай dionea green wizard :Plachet: ), на очереди волна из разросшихся не зимующих)
Irish87

Сообщение Irish87 »

Поделюсь собственным опытом в поисках торфа, вдруг кому пригодится.
Купила сначала пакет в том же магазине, где и мухоловку. На упаковке было написано только, что он предназначен для создания земельных смесей, никаких подробностей. Догадалась пробить по ГОСТу, но там описание тоже было довольно размытое: т.е. было указано, что этот торф может быть как верховым, так и переходным. Перелопатила кучу информации о разных видах торфа, чтобы понять, как отличить один от другого, долго думала, рисковать или нет (благо неделя целая была, пока перлит вымачивался).
В итоге верховой торф (упомянутый чуть выше Фаско на 10л.) нашла чисто случайно в небольшом хозяйственном магазине, когда искала подходящую лампу для подсветки. Туда, оказывается, завезли грунт по случаю грядущего дачного сезона. Продавщица ещё поинтересовалась, сколько мне пакетов нужно и слегка удивилась, услышав, что всего один :)
Anesteisha
постоялец
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Anesteisha »

Здравствуйте, нашла интернет магазины:
1) www.moh-sfagnum.ru, где продаётся торф верховой, без примесей и добавок (от 100р) немецкий, сфагнум - зелёный (2л по 200 р), агроперлит (2,5 л за 90 р).

А также,
2)на сайте Supertualet.ru (Супертуалет.ру) продается Агробалт-В 35л (300р) и 60 л, для торфяных биотуалетов: рн (Н2О)=3,0-4,2. рн (KСl)=2,5-3,0. Органическое вещество 95% :rast:
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Именно на сайте "супертуалета" я прошлым летом заказал два мешка по 60 л. Агробалта-B, и после анализа благополучно выбросил оба мешка на помойку. Там оказалась обычная земля. Агробалт себя дискредитировал. Пока что "Фаско" в наибольшей степени отвечает нашим требованиям.
Anesteisha
постоялец
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Anesteisha »

Знаете,Andrey, я пересадила свою саррацению именно в Агробалт-В, и ей стало заметно лучше. У меня не было времени даже его проверять, нужна была срочная пересадка. Я думаю что Вы правы все перепроверяя, это служит залогом того, что Вашим растениям-хищникам никогда не будет плохо. :roll:
Ответить