Стоит ли новичку заводить орхидею?
Стоит ли новичку заводить орхидею?
Привет всем! Очень хочется это чудесное растение, но не знаю, справлюсь ли... Содержать орхидею и правда очень тяжело?
главное не перелить чтоб корни не сгнили, у меня вот такой вид, цветет уже год не перестовая, это моя первая орхидея
орхидея
орхидея
- Vanessa
- постоялец
Re: Стоит ли новичку заводить орхидею?
Начните с фаленопсисов - они самые простые в уходе и новичку вполне по силам, главное "не залюбить" . Также не сложны, но все же требуют большего внимания так называемые Камбрии (торговое название под которым скрываются очень разные гибриды, но очень схожие в уходе).NatieLi писал(а):Привет всем! Очень хочется это чудесное растение, но не знаю, справлюсь ли... Содержать орхидею и правда очень тяжело?
-
- новичок
Re: Стоит ли новичку заводить орхидею?
Обязательно возьмите ! Но выбирайте не самый прихотливый к уходу цветок. У меня например несколько фаленопсисов - отлично прижились.. с моими то нулевыми навыками в цветоводстве ..NatieLi писал(а):Привет всем! Очень хочется это чудесное растение, но не знаю, справлюсь ли... Содержать орхидею и правда очень тяжело?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А я уже сколько лет не решусь на орхидею (некоторые нравятся), страшно, что не справлюсь. С болью в сердце прохожу мимо уценки, даже несколько раз крутила в руках, но ставила на место...
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Narut
- участник
Я тоже не решалась долго, даже не знала, что они у нас растут в домах, видела только в колбах срезанные и законсервированные цветы, но как только поблизости в нашем городе появились Гиперглобус, а потом и Леруа Мерлен, купила пару фаленопсисов(осталась очень довольна!),
потом пошла мода дарить их на 8 Марта и ДР вместо букетов, так у нас появился еще дендробиум ( но он короче стал в сравнении с тем, что дарили, и цвел не так обильно),
пробовала башмак также, но чего-то подзасох он у меня (как выяснилось потом, он влагу любит), и перепродала его.
Еще пару фаленопсисов полученных в подарок (просто цвета не очень нравились), тоже просто передаривала.
потом пошла мода дарить их на 8 Марта и ДР вместо букетов, так у нас появился еще дендробиум ( но он короче стал в сравнении с тем, что дарили, и цвел не так обильно),
пробовала башмак также, но чего-то подзасох он у меня (как выяснилось потом, он влагу любит), и перепродала его.
Еще пару фаленопсисов полученных в подарок (просто цвета не очень нравились), тоже просто передаривала.
-