Да, когда животинка что-то панически боится - это плохо. У наших есть свои страхи, но не панические, спасаются у себя в домиках на местах
Про нашу приблудную

Приезжал ветеринар, зашил на задней лапе порез, но через день швы разошлись

Вызвали снова, поругалась, но наложила еще раз, уже леской. После наложения первых швов, мы сделали самопальный воротник, чтобы она не зализывала. На следующий день я купила в зоомаге нужного размера воротник. На следующий день, он сломался, лопнул

Ладно, списали, что на мороз дети с ним выпустили, отремонтировали, приделали снова и он на следующий день после повторного наложения швов опять лопнул!

Моя в испуг (швы на этот раз не бинтовали и значит их там уже опять нет), но нет, все было на месте, слегонца только вылизано. От сердца инфаркт отступил и срочно придумали намордник, чтобы она не могла языком достать до раны. Склепали на скорую руки, на том пока и вздохнули свободно, но не надолго.
Вечером рабочий пошел в магазин, а ребенок выпустил собаку гулять по участку, она прыгнула на закрытую створку ворот, та и открылась

собака в бега. Дети выбежали, позвали, вернулась, но уже без швов (остались только крайние), леска прорвала кожу и рана засияла по новой во всей красе

Я крепко задумалась - что делать дальше? Как лечить? В данном месте сильное натяжение кожи, когда собака выпрямляет лапу, никакие швы держаться не будут. Читала интернет, долго не могла заснуть, но придумала. С утра охватила бессонница, все думала как она там, не раздербанила ли намордник, не стало ли еще хуже... С часок вздремнула и пошла приставать к рабочему (две головы оно все лучше для придумок

). Вместе придумали и приделали. Вот оно творение воспаленного разума!
Той ночью мне снились кошмары, приснилось даже, что я на приеме у психиатра и хожу к нему каждый день

У меня же, кроме, этой собачки еще и все свои приболели и кошка вместе с ними, вернее от нее кака пошла
Вооот, а живет овчарка сейчас все там же, в металлической клетке одной из моих домерманш (у них теперь деревянная, а клетка пылилась на чердаке). Там тепло (не минуса) и рабочий каждый день работает - не скучно. Сейчас привыкла, не бузит, спит или отдыхает спокойно весь день, ночь проводит там же. Первый день лаяла, волновалась, сейчас успокоилась. Я шучу, говорю: "Иван, смотри как она на тебя внимательно смотрит, насмотрится - будет по строительству помогать"
Наконец, дали ей кличку - Феня (от птицы Феникс

), рабочий спорит с детьми, типа какая Феня - Булька!

У него на его родине вся живность ходила под этим именем, в принципе, тоже не плохо

Я не вмешиваюсь, пусть будет 2 клички, главное, чтобы собака была здорова. Через 2 недели после того, как она к нам пришла ее вес был 32 кг. На днях попробую взвесить, но сами уже не поднимем, будем просить мужскую силу. Не скажу, что она сильно поправилась, но стала заметнее крепче, между кожей и костями появилось мясо, но ребра все еще торчат, как и позвоночник. Рабочий говорит, что кормим как свинью на убой, он и сам бы не отказался от такой жизни - ешь, да спи
Разместила в интернете объявления, пришло 2 письма, но хозяин так и не нашелся
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Думаю, что ж не сделала-то... не выложила еще 2 фотки

Первое время сидела на цепи, чтобы не мешать рабочему, но перевели в клетку, т.к. она пленку раздирать стала и выходить на улицу (сзади пленка, ворота завтра ставить будут, страшные потеки на ней - это лед с плиточной затиркой).

Феня высматривает мою собаку, что гуляет снаружи. Передняя повязка закрывала раненную подушечку, с которой кусок мяса был срезан (и где она так вся покоцалась?!

). Сейчас повязку сняли, почти все зажило