Лудизия, Гемария (Ludisia, Haemaria)
здравствуйте всем! Я Мария.Живу в Бельгии.Орхи любил мой муж.Он умер.И я теперь забочусь про его коллекции.А накопилось много всяких.Некоторые я запихала в длинные вазы.Некоторые растут в грунте.Одни цвететут два раза в год.Большинство один раз.Я устала от глиняных горшков.И отсутствием цветов весь год.Пару мелких я пристроила к монстере.Старой.Но грунт из плетеных кашпо вываливается,мокрые они тяжелые.В общем,идея красивa,исполнение не получается.А как вы декорируете период без цветов.?
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
вот эту лудзтию я отправила в стеклянную вазу, Чтобы и ваза украшала дом.И оттенить бархот листа.У нас,,когда приходит корабль,орхи продают без горшков,в пакетах.Я покупаю красивые.Раздаю излишки.Вот и мучаюсь идеей пристройства.Подоконник забит другими растениями.Нужными и любимыми.На полу уже три громадных горшка с драценами,монстерами,гибискусами.А орхи без цветов хотят еще большего внимания.Как вы решаете декор дома?Чтобы не смотрелось складом?
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
вот эту лудзтию я отправила в стеклянную вазу, Чтобы и ваза украшала дом.И оттенить бархот листа.У нас,,когда приходит корабль,орхи продают без горшков,в пакетах.Я покупаю красивые.Раздаю излишки.Вот и мучаюсь идеей пристройства.Подоконник забит другими растениями.Нужными и любимыми.На полу уже три громадных горшка с драценами,монстерами,гибискусами.А орхи без цветов хотят еще большего внимания.Как вы решаете декор дома?Чтобы не смотрелось складом?
- Iriska
- авторитет
Angler, у меня лудизия уже не первый год растет в земле из соснового леса - верхний слой иголок снимала, из под него брала практически перепревшие иголки с песком (почва там песчаная). Не знаю, насколько это правильно, но растень чувствует себя нормально.
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Iriska
- авторитет
Да на здоровье
Хвойная покислее, чем из лиственного леса.
Мне вообще кажется, что лудизия к субстрату не очень требовательная. Главное, чтобы грунт был легкий, рыхлый, слабокислый. Не знаю, есть ли у вас, у нас в зоомагазинах продается кокосовый субстрат для террариумов в виде кирпича. Если его размочить получается такая очень рыхлая субстанция. Я ею вообще люблю "разбавлять" всякие земляные смеси.
Хвойная покислее, чем из лиственного леса.
Мне вообще кажется, что лудизия к субстрату не очень требовательная. Главное, чтобы грунт был легкий, рыхлый, слабокислый. Не знаю, есть ли у вас, у нас в зоомагазинах продается кокосовый субстрат для террариумов в виде кирпича. Если его размочить получается такая очень рыхлая субстанция. Я ею вообще люблю "разбавлять" всякие земляные смеси.
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
miroshka
А сколько растений в горшке? Как часто омолаживаете? Какая почва? У меня с орхидейными не очень ладится, эта цвела несколько раз, но перестала и выглядит как-то плохо. Думаю, может в грунте проблема? Читала, что могут расти в обычном субстрате, может стоит заменить на смесь для орхидей?
А сколько растений в горшке? Как часто омолаживаете? Какая почва? У меня с орхидейными не очень ладится, эта цвела несколько раз, но перестала и выглядит как-то плохо. Думаю, может в грунте проблема? Читала, что могут расти в обычном субстрате, может стоит заменить на смесь для орхидей?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо. Буду свою пересаживать, видимо, состав субстрата не очень для нее подходящий.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума