Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Andrey
- Модератор
Нет, такое использовать нельзя. В вашем климате лучше всего брать перлит.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 36 секунд:
Всем известно, что Мухоловки в зависимости от сезона имеют различный внешний вид.
У каких-то клонов меняется длина черешка, у каких-то форма ловушки. Есть и такие, у которых ничего не происходит т.е. они "зимой и летом одним цветом...и формой".
В этой пятёрке мухоловки которые сильно меняют свой облик с приходом периода покоя:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено спустя 1 час 18 минут 36 секунд:
Всем известно, что Мухоловки в зависимости от сезона имеют различный внешний вид.
У каких-то клонов меняется длина черешка, у каких-то форма ловушки. Есть и такие, у которых ничего не происходит т.е. они "зимой и летом одним цветом...и формой".
В этой пятёрке мухоловки которые сильно меняют свой облик с приходом периода покоя:
- Владимир
- участник
- Контактная информация:
Доброго времени суток уважаемые форумчане
Сегодня занес после зимовки свои мухоловки.(зимовали в теплички на застекленной лоджии с 8ми часовой подсветкой, температура колебалась в зависимости от времени суток и температурой на улице от нуля до плюс двадцати) И возник вот такой вопрос, стоит ли рассадить их в разные горшочки или оставить все как есть.
Сегодня занес после зимовки свои мухоловки.(зимовали в теплички на застекленной лоджии с 8ми часовой подсветкой, температура колебалась в зависимости от времени суток и температурой на улице от нуля до плюс двадцати) И возник вот такой вопрос, стоит ли рассадить их в разные горшочки или оставить все как есть.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Видел сегодня две мухоловки с большими цветоносами, оч. большими, около 25 см.
Сказал чтобы срочно отрезАли. А потом сомнения загрызли, и память подвела, никак не смог вспомнить когда их уже поздно срезать - когда зацвели, или когда только шарики растопырили? С полчаса честно пошарил по теме, не нашел где этот момент уточняется. Ампутацию попросил отложить.
И с регулярными выражениями в поиске, опять нескладушки....
Собственно вот фото букетов:
Сказал чтобы срочно отрезАли. А потом сомнения загрызли, и память подвела, никак не смог вспомнить когда их уже поздно срезать - когда зацвели, или когда только шарики растопырили? С полчаса честно пошарил по теме, не нашел где этот момент уточняется. Ампутацию попросил отложить.
И с регулярными выражениями в поиске, опять нескладушки....
Собственно вот фото букетов:
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Bir-70
- участник
Сегодня решил вывести свои растения из зимовки (зимовали в холодильнике при +5 без подсветки). Их просто достать и на подоконник поставить или имеется какая-то плавная процедура адаптации?
Дело в том, что на улице пока еще холодно и на застекленной лоджии температура может периодически опускаться ниже нуля.
Дело в том, что на улице пока еще холодно и на застекленной лоджии температура может периодически опускаться ниже нуля.
-
Я-Вселенная
- новичок
Здравствуйте!Я здесь новичок и у меня есть вопрос,который уже сто процентов задавали тысячу раз,но все же,прошу помочь!Мне сегодня подарили мухоловку,а я ее разве что на картинках раньше видела.FAQ прочитала,но в голове такая каша образовалась...В общем:у меня одно единственное окно,западное,прямой солнечные свет-редкость,жара дома и летом и зимой,на окне фиалки,эухарис,толстянка,драцена и орхидея.Не опасно ли такое соседство???Мухоловка из магазина приехала не очень "здоровой" на мой взгляд,почва сырая,а она будто подвявшая,почерневшие листья и ловушки,и отрезанный и почерневший цветонос...Так что мне нужно сделать или не сделать,чтобы она не погибла?Никаких причиндалов типа перлита,специального грунта и прочего у меня нет пока...Заранее спасибо!
-
Michael Bocharov
- ветеран
Ну если вы читали фак, то пункт 3.1 гласит
вы фото покажите
Растение нуждается в прямом солнечном свете не менее 4-5 часов в день, при условии, что остальное время она имеет очень светлое местоположение. В случае если растение получает менее 4 часов солнечного света, необходима досветка лампами.
У меня отрезанные цветоносы тоже почерневшие, потому что углем присыпаю)Я-Вселенная писал(а):отрезанный и почерневший цветонос..
вы фото покажите
- Владимир
- участник
- Контактная информация:
Первое, что надо сделать это пролить дистиллированной водой не менее одного - двух литров. Затем поставить на самое светлое место, если света не хватает то досвечивать.
Поливать через поддон дистиллированной водой. Ну и начинать искать нужный торф и перлит, пересадить желательно как можно быстрее так как неизвестно чем ее в магазине поливали.
Поливать через поддон дистиллированной водой. Ну и начинать искать нужный торф и перлит, пересадить желательно как можно быстрее так как неизвестно чем ее в магазине поливали.
-
Я-Вселенная
- новичок
-