Кормушки для птиц
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Doudnick_Val
Я в таких случаях ремешок фотоаппарата на шею накидываю или использую зум (приближение)
Я в таких случаях ремешок фотоаппарата на шею накидываю или использую зум (приближение)
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- авторитет
Недавно пришлось повесить кормушки, т.к. начали прилетать "толпами" птицы на места где с осени по весну висят кормушки и жадно искать еду. Видимо из-за жары, им сейчас есть-то особо нечего, никаких червячков-жучков нет. Да что уж про птиц говорить, на соседним участке ранним утром видела лисицу. Тоже оголодала, пришла у людей искать еду.
-
- авторитет
Так она и не подходила, а наоборот, увидев людей, убегала (ее не раз видели у нас в дачном поселке). А бешеное животное никогда не испугается, а наоборот, еще и накинется и сделает своё дело. Просто в лесу есть этим летом совсем нечего. Сегодня видела белку-худющая-прехудющая. Очень страшно, что многие животные не переживут зиму-ведь за лето им накопить ничего не удалось, а скорее и наоборот, еще сильнее исхудали, чем зимой.Денис007 писал(а):никогда не подойдёт к человеку
-
- авторитет
В эту зиму прилетели на сало и на кормушки птицы, которые в прошлые зимы не прилетали. Бедные, так жалко их, что им совсем есть нечего.
Фото конечно, не очень, т.к. снимала из дома, через двойное стекло. Седой дятел - очень красивый, зелененьккая спинка, красный "хохолок", да и пестрый тоже красив. И они едят сало, оказывается!
Фото конечно, не очень, т.к. снимала из дома, через двойное стекло. Седой дятел - очень красивый, зелененьккая спинка, красный "хохолок", да и пестрый тоже красив. И они едят сало, оказывается!
-
- долгожитель
-
- долгожитель
-
- долгожитель
Ольга, это образно выражаясь. Ему я дал салка, тертого вискаса и кусочек мяса. Они это любят. Вообще у меня на каждую птицу в этом году свой корм.
Отчеты (кто прилетал):
3 галки
1 пугливая ворона
24 воробья
12 больших синиц
1 синица московка
1 синица гаичка (московки и гаички у нас редкость, откуда они тут?)
6 снегирей
Просо кончилось, пшено в кармане ношу. В остальном не изменилось, разве что птички (галки в особенности, они большие попрошайки) теперь еще больше за мной таскаются. Иногда смотришь, нет нет какая нибудь галка на противоположную часть дома перелетает, потихоньку за мной да за мной...
Отчеты (кто прилетал):
3 галки
1 пугливая ворона
24 воробья
12 больших синиц
1 синица московка
1 синица гаичка (московки и гаички у нас редкость, откуда они тут?)
6 снегирей
Просо кончилось, пшено в кармане ношу. В остальном не изменилось, разве что птички (галки в особенности, они большие попрошайки) теперь еще больше за мной таскаются. Иногда смотришь, нет нет какая нибудь галка на противоположную часть дома перелетает, потихоньку за мной да за мной...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Фото не этого года, завалялось
В тот год осенью к нам в гараж залетел белый голубь с кольцом на лапке, до хозяина не смогли дозвониться, отдали в поселок в голубятню. Собственно этот голубь и сподвиг на этот нелепый домик-кормушку (зато своими руками - всегда оправдываюсь я).
В этом году я не стала изобретать, а купила уже готовые кормушки. Один домик с соломенной крышей не попал в кадр, т.к. никто не хотел клевать геркулес и что-то там еще (правда, одна синичка там все же поела, т.к. шансов отбить основную кормушку с семечками у самки снегиря не представлялось возможным).
С утра (не раннего ) я услышала как дети восторгаются тем, что на кормушку прилетели снегири. Я не поверила, т.к. уже давно их не видела, тем более самок (если вообще когда видела), подхожу к окну и что я вижу
Красоту Я не поверила, что это они, даже махнула рукой, что не может быть, это кто-то другой, но полезла в интернет все-же узнать, кто у нас за окном. Да, это оказались они Ребенок мне: "Ну я же говорила!", я задумчиво в ответ: "В моем детстве снегири были другими..." Я их так давно не видела, что в моей памяти они запечатлелись небольшими и с ярко-красной грудкой, а тут они были крупнее и с красно-кирпичной грудкой.
Кормились они несколько часов, причем самки отгоняли самцов и синичек, да и других самок тоже
Здесь одна самка кричит на другую (справа на кормушке видна часть другой самки), к сожалению, никаких звуков я не услышала Все происходило как в немом кино.
Да, если приглядеться на ветках висят две кормушки с салом, это такие сетки с деревянными планками по краям. Эти кормушки предназначены для хлеба, но я решила, что там будет сало Идея мне понравилась, синицам удобно держаться и клевать сало, хотела сделать сама еще несколько, но не успела, бытовуха поглотила и идея осталась валяться в виде приготовленного материала, который перед Н.г. в процессе уборки куда-то был убран и сие место неведомо
Изначально кормушка была заполнена доверху семечками, когда стало темнеть, все разлетелись и там осталась 1/4 семечек.
Одна из самок снегиря после пиршества села отдыхать на одной из веток, оставив терпеливым кормушку. Она сидела нахохлившись и как будто спала, через какое-то время она вместе со всеми улетела.
Все фотографии сделаны через окно, поэтому пострадало качество, на улицу не стала выходить, чтобы не спугнуть птиц... на улице мороз - пусть кормятся.
В тот год осенью к нам в гараж залетел белый голубь с кольцом на лапке, до хозяина не смогли дозвониться, отдали в поселок в голубятню. Собственно этот голубь и сподвиг на этот нелепый домик-кормушку (зато своими руками - всегда оправдываюсь я).
В этом году я не стала изобретать, а купила уже готовые кормушки. Один домик с соломенной крышей не попал в кадр, т.к. никто не хотел клевать геркулес и что-то там еще (правда, одна синичка там все же поела, т.к. шансов отбить основную кормушку с семечками у самки снегиря не представлялось возможным).
С утра (не раннего ) я услышала как дети восторгаются тем, что на кормушку прилетели снегири. Я не поверила, т.к. уже давно их не видела, тем более самок (если вообще когда видела), подхожу к окну и что я вижу
Красоту Я не поверила, что это они, даже махнула рукой, что не может быть, это кто-то другой, но полезла в интернет все-же узнать, кто у нас за окном. Да, это оказались они Ребенок мне: "Ну я же говорила!", я задумчиво в ответ: "В моем детстве снегири были другими..." Я их так давно не видела, что в моей памяти они запечатлелись небольшими и с ярко-красной грудкой, а тут они были крупнее и с красно-кирпичной грудкой.
Кормились они несколько часов, причем самки отгоняли самцов и синичек, да и других самок тоже
Здесь одна самка кричит на другую (справа на кормушке видна часть другой самки), к сожалению, никаких звуков я не услышала Все происходило как в немом кино.
Да, если приглядеться на ветках висят две кормушки с салом, это такие сетки с деревянными планками по краям. Эти кормушки предназначены для хлеба, но я решила, что там будет сало Идея мне понравилась, синицам удобно держаться и клевать сало, хотела сделать сама еще несколько, но не успела, бытовуха поглотила и идея осталась валяться в виде приготовленного материала, который перед Н.г. в процессе уборки куда-то был убран и сие место неведомо
Изначально кормушка была заполнена доверху семечками, когда стало темнеть, все разлетелись и там осталась 1/4 семечек.
Одна из самок снегиря после пиршества села отдыхать на одной из веток, оставив терпеливым кормушку. Она сидела нахохлившись и как будто спала, через какое-то время она вместе со всеми улетела.
Все фотографии сделаны через окно, поэтому пострадало качество, на улицу не стала выходить, чтобы не спугнуть птиц... на улице мороз - пусть кормятся.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
-
- ветеран
Spika какая ячейка сетки на кормушке, мм5? Семечки не вываливаются?
Конструкция понравилась, оч. социальная (как же сам-то не додумался)))
У меня пасутся воробьи и синички. Воробьи те еще хрюшки, залезет такой гавнюк в ящик, растопырится (жмот порхатый), и не столько съест сколько раскидает, пока каркает на конкурентов, и никого не подпускает, а синички на месте почти не едят, ей нужно вытащить семечку и свалить туда, где поспокойнее, даже когда никого в кормушке нет, они так поступают.
Вот думаю, что такой дизайн устроит всех, и площади навалом, и драться ни повода, ни возможности не будет.
Конструкция понравилась, оч. социальная (как же сам-то не додумался)))
У меня пасутся воробьи и синички. Воробьи те еще хрюшки, залезет такой гавнюк в ящик, растопырится (жмот порхатый), и не столько съест сколько раскидает, пока каркает на конкурентов, и никого не подпускает, а синички на месте почти не едят, ей нужно вытащить семечку и свалить туда, где поспокойнее, даже когда никого в кормушке нет, они так поступают.
Вот думаю, что такой дизайн устроит всех, и площади навалом, и драться ни повода, ни возможности не будет.
-
- ветеран
-
- ветеран
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Где-то так, не замеряла. Семечки не вываливаются, а если и вываливаются по птичьей суете, то в нижний поддон. Мне больше сетки-тосты нравятся, они вообще под хлеб, а я их пустила под сало. Думаю детям дать задание на следующий год сделать таких же. Поделка не сложная, справятсяMichael Bocharov писал(а):Spika какая ячейка сетки на кормушке, мм5? Семечки не вываливаются?
Какой хороший! А резала по дереву тоже сама (не разгляжу, что за зверь там )? Очень оригинально смотрится на ветке и не высоко, удобно корм насыпать. Я свои вешаю очень высоко, т.к. собаки достают Особенно когда снега много выпадет, а я кормушки не подниму выше, вот им раздолье. В этом году учла снег и повесила высоко, дети со скамейкой ходят снимать, чтобы корм засыпать.miroshka писал(а):а у меня сестрёнка такой домик "слепила" для птичек.
- miroshka
- авторитет
Маша, спасибо. Да, она у нас любит бензопилой помахать или лобзиком повыпиливать. А зверь - это орёл с поднятыми крыльями. На самом деле они все на ветке выстраиваются, а самые опытные сначала в окно стучатся, тогда мама выходит и насыпает им. Сидят ,как правило, в ряд :синицы, снегири, поползни и др. птахи. Мы только скворечники высоко вешаем. У нас скворцы повадились гнёзда под коньком дома делать. Однажды под вагонку провалились, мы с сестрой их достали, посадили в коробку, поняли, что не прокормим и пришлось срочно делать скворечник. Повесили, они быстро птенцов нашли и с тех пор гнездятся в скворечнике и... опять же под коньком.
А еще ласточки у меня над окном уже много лет гнездятся. В первые года ругала их нет-нет да и нагадят на подоконник. А потом так к ним привыкла, что каждое лето жду и переживаю если запаздывают.
Этим летом птенец в скиммер бассейна угодил... хорошо, что не утонул. Спасли.
Это он уже спасенный на ветке сидит
А еще по утрам такая малышня попадается... с хохолками
А еще ласточки у меня над окном уже много лет гнездятся. В первые года ругала их нет-нет да и нагадят на подоконник. А потом так к ним привыкла, что каждое лето жду и переживаю если запаздывают.
Этим летом птенец в скиммер бассейна угодил... хорошо, что не утонул. Спасли.
Это он уже спасенный на ветке сидит
А еще по утрам такая малышня попадается... с хохолками