Для примера Drosera hamiltonii которая зимует при температуре +1 +5*С и влажности не более 35% - вся в росе и цветом настолько глубоким красным, что почти чёрным
Росянка (Drosera)
- Andrey
- Модератор
Именно тропические росянки, т.е. группу Petiolaris стоит на это время занести. Всем остальным росянкам такая температура не повредит. Хотя, наверно, недавно проросшие геммы я бы тоже занёс... Главное чтобы уровень освещения был адекватен температуре.
Для примера Drosera hamiltonii которая зимует при температуре +1 +5*С и влажности не более 35% - вся в росе и цветом настолько глубоким красным, что почти чёрным
-
Ветерок
- долгожитель
Вот мне кажется понижение именно температуры ниже 18 гр. больше влияет на окраску чем подсветка.Для примера Drosera hamiltonii которая зимует при температуре +1 +5*С и влажности не более 35% - вся в росе и цветом настолько глубоким красным, что почти чёрным
Моя растет под светодиодами и люмками, перепад в 7гр, ежедневный, а вот окраса нет. Хотя вся в росе стоит.
-
Никита 5556
- участник
- miroshka
- авторитет
ага... к росянкам в основном розовое только и подберешь...Andrey писал(а):"Этюд в розовых тонах" - прям как по Шерлоку, только без убийства
Я бы сделала "Этюд в жёлтых тонах", жёлтые и (жёлто-красные) нобили на подходе, но увы... нет росяночных цветов у меня в этих тонах... срочно нужна цитрина.
А сейчас симпатичная LC цветёт, контрасная,( как я люблю), но на одном её лепестке десяток росяночных цветов уместится... ничего к ней не подобрать, а жалко
опять прошу прощения за
-
Ветерок
- долгожитель
Свои покажу. Сразу скажу окраса не достаточно, но за то растут хорошо.
Прижился кусочек Drosera occidentalis и пошли в рост геммы от неё
Вот тут загадка полнейшая, Drosera adelae одна поставка, из одного пучка, одна живет в теплице с влажностью, растет шикарно дала уже две детки.
Вторая там же росла, но стала загнивать, пришлось переводить в помещение с меньшей влажностью, во флорариум. Разница колоссальная!
Drosera paradoxa, мне напоминает салют
Drosera peltata, из семян, что-то плохо растет, очень сомневаюсь что до лета успеет сформировать клубень.
Drosera rubrifolia
Drosera hamiltonii , стоит в тепле с перепадами, но не ниже 20гр, вот без окраса.
Прижился кусочек Drosera occidentalis и пошли в рост геммы от неё
Вот тут загадка полнейшая, Drosera adelae одна поставка, из одного пучка, одна живет в теплице с влажностью, растет шикарно дала уже две детки.
Вторая там же росла, но стала загнивать, пришлось переводить в помещение с меньшей влажностью, во флорариум. Разница колоссальная!
Drosera paradoxa, мне напоминает салют
Drosera peltata, из семян, что-то плохо растет, очень сомневаюсь что до лета успеет сформировать клубень.
Drosera rubrifolia
Drosera hamiltonii , стоит в тепле с перепадами, но не ниже 20гр, вот без окраса.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Марина, посмотрите на ваших путешественников)
Моя сессилифолия через 2 месяца после прибытия из Москвы.
В горшке приехало много, но только одна пошла в рост, 8 января вкусив первой крови сциариды, взялась за них не на шутку, уже опасаюсь что жирянке есть нечего будет, когда проснется весной)))
На крупном плане, по центру видно новую лапку с оранжевым нутром, сегодня утром она раскрылась, реснички у нее гораздо длиннее предыдущих, и на 1/5 кончики красные, посередине местами есть и черные участки. Это она приобретает "взрослый" окрас, или мне нужно начинать беспокоиться?
Сори, за глупый вопрос, это первая росянка)
Моя сессилифолия через 2 месяца после прибытия из Москвы.
В горшке приехало много, но только одна пошла в рост, 8 января вкусив первой крови сциариды, взялась за них не на шутку, уже опасаюсь что жирянке есть нечего будет, когда проснется весной)))
На крупном плане, по центру видно новую лапку с оранжевым нутром, сегодня утром она раскрылась, реснички у нее гораздо длиннее предыдущих, и на 1/5 кончики красные, посередине местами есть и черные участки. Это она приобретает "взрослый" окрас, или мне нужно начинать беспокоиться?
Сори, за глупый вопрос, это первая росянка)
- Вложения
-
- Вот так они выглядели по приезде 7 декабря 2013
- 0103-20.JPG (22.2 КБ) 2537 просмотров
Последний раз редактировалось Michael Bocharov Пн фев 03, 2014 21:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Ветерок
- долгожитель
Михаил, все хорошо(ттт) !
Её б перевалить в более широкий и глубокий горшок. Летом начнет цветоносы давать, вы первые срезайте и сажайте прям по самые цветы, у неё детки как раз похоже от цветовых пазух идут. А потом дадите одному полностью процвести и у вас полянка получиться!
У меня тоже не равномерно семена растут если кучками сидят, какие-то начинают интенсивно расти, какие-то замирают. А росянки у меня расти тоже стали за счет сциарид, но есть и другая сторона медали, личинки питаются корешками, может из-за этого и тормозят.
Её б перевалить в более широкий и глубокий горшок. Летом начнет цветоносы давать, вы первые срезайте и сажайте прям по самые цветы, у неё детки как раз похоже от цветовых пазух идут. А потом дадите одному полностью процвести и у вас полянка получиться!
У меня тоже не равномерно семена растут если кучками сидят, какие-то начинают интенсивно расти, какие-то замирают. А росянки у меня расти тоже стали за счет сциарид, но есть и другая сторона медали, личинки питаются корешками, может из-за этого и тормозят.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
Ну, тут рядышком ваша жирянка подрастает, и тоже некислыми темпами, так что хана сциаридам вскорости, я так думаю)
Кстати, жирянка похоже просыпаться начала, последние 2 листика уже округлые, через недельку товарищ с камерой опять зайдет, чтобы росянку в цвете запечатлеть, заодно и жирянку сфотографируем.
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
На ночь переставляю ее на другую полку, пониже на 10см, температура градусов на 4..5 меньше, если я ее в загончик к мухоловкам буду ставить, где 9..11°C, чтобы обеспечить бОльший перепад, не будет стресса? К примеры за 2 захода, сначала полкой ниже, а через час к мухоловкам. По месту прописки у нее около 18..22°C.
Кстати, жирянка похоже просыпаться начала, последние 2 листика уже округлые, через недельку товарищ с камерой опять зайдет, чтобы росянку в цвете запечатлеть, заодно и жирянку сфотографируем.
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
На ночь переставляю ее на другую полку, пониже на 10см, температура градусов на 4..5 меньше, если я ее в загончик к мухоловкам буду ставить, где 9..11°C, чтобы обеспечить бОльший перепад, не будет стресса? К примеры за 2 захода, сначала полкой ниже, а через час к мухоловкам. По месту прописки у нее около 18..22°C.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Никита 5556
- участник