Непентес (Nepenthes)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А если попробовать?Andrey писал(а):Там действительно содержатся различные сахара.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А мне почему-то вспомнилось, как мы со слив смолу ели (или что там у них выделялось). Нам нравилось.Andrey писал(а):как-то мне это не приходило в голову
А что ж нам остается делатьAndrey писал(а):P.S. Обещаю про физику никому не рассказывать . Склоняю голову перед женской находчивостью!
- Andrey
- Модератор
Вы имеете в виду после укоренения в воде? Когда корни будут достаточные можете сожать в субстрат для взрослых растений. Туда тоже можно и нужно добавить перлит. А волокно заменить высушенным мхом сфагнумом.
Если вы хотите укоренять черенок не в воде, то кокосовое волокно класть не следует. Лучше взять 2 части перлита, 1 часть вермикулита(тоже промытого) и 1 часть торфа.
Если вы хотите укоренять черенок не в воде, то кокосовое волокно класть не следует. Лучше взять 2 части перлита, 1 часть вермикулита(тоже промытого) и 1 часть торфа.
Я посадил черенок в смесь, и сразу возникли вопросы ^_^!
Поливать раствором топаза нужно обильно (и примерно сколько по объёму)? И поливать нужно только землю или полностью с ростком?
И вообще сколько (как часто) нужно поливать растение обычной дистиллированной водой пока оно стоит в тепличке (и поливать с поддона или сверху на смесь)?
Поливать раствором топаза нужно обильно (и примерно сколько по объёму)? И поливать нужно только землю или полностью с ростком?
И вообще сколько (как часто) нужно поливать растение обычной дистиллированной водой пока оно стоит в тепличке (и поливать с поддона или сверху на смесь)?
Дорога в ад, вымощена благими намерениями!
- Serj
- участник
На этикетке от "Топаза" написано 4мл/10л воды, но так как 10 литров - это немного многовато, я на 250мл воды развел гдето 1-1,5 капли "Топаза" (вобщем как пойдет реакция - вода слегка побелеет), полил сколько надо, а остольное вылил - раствор не храниться (во всяком случае так написано).
- Вложения
-
- Nepenthes 2.JPG (17.63 КБ) 7880 просмотров
- Andrey
- Модератор
Ну, судя по тому, что вы, Knives, куРили "Топаз", то концентрация для вас уже не имеет значения...Knives писал(а):Ой, у меня ещё вопросик. Курил "Топаз" и не знаю в какой концентрации его разводить. На нём написано KЭ, 100г/л пенконазола (концентрат эмульсии)
А если серьёзно, то Serj всё правильно написал. 4мл на 10 л, 1мл. на 2,5 литра. 1 мл. - это примерно 40 капель аптечной пипетки. Отсюдо получаем 4 капли на 250 мл. воды. Но это для огурчиков и помидорчиков
А по поводу стекла - Вы сами главное не порежтесь, когда пересаживать будете
Одного пролива достаточно. Потом, спустя 2-3 полива чистой дист. водой, можно пролить и опрыскать "Алирином-Б" или "Гамаиром". Это биологические штаммы, тоже от гнилей. 1 таблетка на 1 литр воды. Ну и не забывате про Циркон и Эпин. Я уже писал о их применении. Для черенков и молодняка - это хорошая помощь.
Serj, respect
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Кстати, на этом сайте скидка 5% должна быть, если сказать, что вы пришли с сайта floriculture.meAndrey писал(а):http://www.gorshkoff.ru/production/lights/cl/#13
-