Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Росянка (Drosera)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Виталий
участник

Сообщение Виталий »

Ветерок
У меня там даже березы как грибы растут, но их росянки корнями душат :D
Виталий
участник

Сообщение Виталий »

Всем доброй ночи. Подскажите, что делать с моей Drosera binata var. multifida. Часть листьев растет здоровыми, крепкими и короткими, но большинство, мелкие, тонкие и вытянутые. Хотя освещаю МГ 70 В на растояннии 20 см по 10 часов в сутки на некоторых даже ожоги появляются :Plachet:

Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

А ты её кормишь? Как часто?
Виталий
участник

Сообщение Виталий »

Я ее практически не кормил, мошек вообще нет. Значит все в этом дело?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Конечно! :yes: Эти растения не могут жить только за счёт фотосинтеза.
Я своих занёс с открытого (!) балкона только на прошлой неделе, когда gismeteo пообещало первый серьёзный минус по ночам. У всех короткие (10-15 см) плотные красные черешки и роса на "вилках". Напомню, что зимнюю почку этот вид не образует, поэтому при температуре выше +10 *С нуждается в полноценном освещении и кормлении хотя бы раз в неделю.
Виталий
участник

Сообщение Виталий »

Спасибо! Теперь придется дрозофил выращивать или мотылей вешать)
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

...или пакетик обезжиренного молока купить, или циклопа/дафнию мороженную в зоомагазине :) У тебя там ещё какое-то растение выросло в горшке? Прополоть! :B
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Что лучше с этим корнем сделать у Drosera hamiltonii отрезать и посадить, или пересадить само растение в глубокий горшок?
alexxx
участник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение alexxx »

Вопрос по пигмеям и не пигмеям - уживутся ли в одном горшке D.burmannii и D.pulchella x nitidula? В горшок, в который были три месяца назад посеяны семена burmannii (и за все время ни одного всхода) были посажены геммы pulchella x nitidula. Сегодня когда кормил молодых пигмеев, заметил мелкие всходы явно росянок, и видимо это проснулись и решили жить burmannii. Удалить не навредив никому не получится, насколько я понимаю, будут ли они "жить дружно"? Грунт - кварц 4мм \ торф (2 к 1).
Данил
участник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Данил »

А у моих росяночек, тьфу-тьфу-тьфу все в поряде. С помошью советов Ветерка они оклемались, и под лампой Osram Fluora стали отращивать еще большие лисья, чем были при покупке. А кормятся молью, которые непонятно как попадают под колпак.
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Решила пересадить в более широкий горшок Drosera adelae. По привычке что корни не такие длинные наклонила, а там корень ну ни как не хочет вылезать, потянула, а там чудо! Горшок был прозрачным и стоит не крутится, поэтому что сбоку что-то может быть я и не предвидела.

Теперь мама с деткой сидят вместе, корни конечно пришлось поднапрячься чтоб посадить, но на данный момент уже и детка во всю в росе и растет и мама, как будто и не трогала

Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Если я правильно понял, произошла интервенция в соседний горшок?
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Нет, это я при попытке перевалить в другой горшок , всё ни как корень не могла достать, пришлось саму росянку положить и тогда увидела на корне детку, которая во всю упиралась и не хотела вылезать с насиженного места.
Ну и решила сфоткать как наглядный экземпляр.
Ветерок
долгожитель

Drosera paradoxa

Сообщение Ветерок »

Немного про свою напишу Drosera paradoxa. Сразу оговорюсь это моя наработка под мои условия!
Недавно перенесла пересадку(объединила всех в один горшок), освещения маловато, но не всем всё достается, придет весна вот тогда и порадую её.
А сейчас моя сидит в очень рыхлом субстрате, торф+серамис+немного кварцевого песка, пропорции не смогу сказать все делается на глаз, должен быть воздушным. Горшок примерно 12 см в высоту, посажена как бы на бугорок, а потом присыпан кварцем.
Внизу присутствует вода постоянно чуть-чуть, но корни у неё на данный момент не более 7-8см, мочалка. Которые до воды не доходят. Влажность днем примерно70-80% при темп. 28-29гр. Ночью опускается до 23гр и влажность падает до 35-40%.
Вычитала что эта росянка практически не ловит живность, я за своей этого не заметила, в лапках иногда по несколько сциарид присутствует.

RichiRik
новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RichiRik »

Здравствуйте, форумчане!
Это мои первые росяночки. Живут у меня уже два месяца на полочке с фиалками. Капелек в начале совсем не было, листья начали пропадать, но потом вроде бы ожили. Сейчас они такие

Но внизу много сухих листьев. Горшочки размера 10. Между розовыми кустиками растет маленькая росянка. Еще ничего не ели, в комнате живности нет, подкормить я не рискнула. Как мне быть с ними дальше?
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Ничего страшного если не будете пока кормить, выглядят очень хорошо!
Пересадить можно в глубокий горшок и в правильный субстрат, но не гоните панику с пересадкой, сначала всё подготовьте, они вполне дождуться пересадки.
RichiRik
новичок

Сообщение RichiRik »

Что значит глубокий горшок? Размер горшка какой должен быть? Их разделять надо или можно так - перевалкой? А маленькую росянку отделить или пусть растет, если отделять, то какой размер горшка? Извините, если глупые вопросы, но в первый раз всегда так, еще и страшно. Вроде форум читала, а вопросов куча.
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Значит высокий горшок, корни длинные, минимум 15см, можно и выше.
маленькую можно посадить в общий, можно всё соединить в одном горшке, торф-серамис 60:40.
Скорей всего вы купили в магазине, значит лучше пересадить, про это много писали.
RichiRik
новичок

Сообщение RichiRik »

Уважаемые хищниководы! Можно перечислить несколько названий росянок, которые может вырастить самый-самый новичок. Где-то вроде бы видела список росянок без зимовки, но сейчас почему-то не находится, или ссылку на ту страничку, пожалуйста. :Poklon:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

:ag:
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Все что можно, их в магазинах и продают.
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=1859
Ответить

Вернуться в «Виды хищников»