Росянка (Drosera)
- lizarduk
- долгожитель
Мне удалось наконец то увидеть цветок откритим при этом цветении D. pulchella purple/maroon flower.
Последний раз редактировалось lizarduk Сб ноя 23, 2013 19:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Ветерок
- долгожитель
lizarduk, а теперь понятно что пурпурный, а то я натыкалась только на фотки кораллового цвета.
Красивая полянка получается когда у вас все одновременно будут цвести, и вообще пигмеи такие необычные.
Вот на такую я постоянно попадала.
http://www.carnibase.com/dossiers/image ... nde)36.jpg
Красивая полянка получается когда у вас все одновременно будут цвести, и вообще пигмеи такие необычные.
Вот на такую я постоянно попадала.
http://www.carnibase.com/dossiers/image ... nde)36.jpg
- lizarduk
- долгожитель
Это вроде salmon. Есть еще более оранжевые или вообще белые с разными сердцевинками. Здесь есть пару фото разныих pulchella. Моей мечтой из пигмеев есть citrina, но ей у меня не понравилось, буду еще пробовать.
-
Ветерок
- долгожитель
lizarduk, спасибо посмотрела, действительно столько разных расцветок.
А citrina, такой расцветки? Очень хорошенькие!
http://www.cpukforum.co.uk/uploader/use ... a-0503.jpg
Я на пигмеев пока не решусь ни как, даже самых легких, все же они не понятные, что у них на уме, к ним нужно приноровиться.
А citrina, такой расцветки? Очень хорошенькие!
http://www.cpukforum.co.uk/uploader/use ... a-0503.jpg
Я на пигмеев пока не решусь ни как, даже самых легких, все же они не понятные, что у них на уме, к ним нужно приноровиться.
-
Michael Bocharov
- ветеран
- miroshka
- авторитет
Отвечу за себя. Я ровно отношусь к насекомым, хотя дома уже несколько лет живут анамские палочники, сын завёл и как это часто бывает... мама ухаживает. Хотя для меня самый страшный зверь в мире - это таракан и не важно какой именно: русский или экзотический, боюсь одинаково даже на картинке. Бывает, что жалко их... когда в саррацениях жужжат без устали пытаясь выбраться, но не спасаю, а просто не подхожу. Спасала только деток ящериц, которые залезли в кувшины, земноводных люблю и бабочек... моя любовь к ним - отдельная статья, кто видел нашу тему на соседнем форуме, тот знает... в этом году мы выводили дома южноамериканских и др. представителей, один аттакус атлас чего стоит с размахом крыльев в 25 см.
Так что получается, что не ненависть к насекомым подтолкнула к этим растениям, а именно необычность и ,пардон, красота. Я росянки считаю самыми необычными, экзотичными и живыми. Люблю их всей душой, хоть они такие "кровожадные".
Воть... моё мнение.
Так что получается, что не ненависть к насекомым подтолкнула к этим растениям, а именно необычность и ,пардон, красота. Я росянки считаю самыми необычными, экзотичными и живыми. Люблю их всей душой, хоть они такие "кровожадные".
Воть... моё мнение.
- Виталий
- участник
Всем доброго утра. В начале был аккуратный газончик, но уже без газонокосилки не обойтись:D
Drosera capensis уже совсем одичала и как настоящий сорняк выживает всех более мелких собратьев
К счастью, к Drosera communis capensis не добралась, но я думаю это дело времени
Drosera binata var. multifida питается чем может, к сожалению в квартире не осталось ни единой мошки.
Drosera capensis уже совсем одичала и как настоящий сорняк выживает всех более мелких собратьев
К счастью, к Drosera communis capensis не добралась, но я думаю это дело времени
Drosera binata var. multifida питается чем может, к сожалению в квартире не осталось ни единой мошки.
-
Michael Bocharov
- ветеран