Росянка (Drosera)
- miroshka
- авторитет
на полном солнце она вся темно-красная, а этим летом ей перепал только восточный подоконник. При малом освещении листовая пластина и черешки зеленые, когда света много, то темнеют. Ну не говори, что это не она...
мне же всю коллекцию пора переписывать на новые имена. Цаеты где-то в два раза крупнее типичной формы. Вот вчера сфотографировала рядом её и типичную, фото ,правда, так себе получилось
- Andrey
- Модератор
Не скажуmiroshka писал(а):на полном солнце она вся темно-красная, а этим летом ей перепал только восточный подоконник. При малом освещении листовая пластина и черешки зеленые, когда света много, то темнеют. Ну не говори, что это не она...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ага, как осень, так эти полезные двукрылые становятся жертвами наших растений. Я уже замучился из саррацений их выковыривать. Жалко...Nikol' писал(а):Моя охотница - росянка капская - умудрилась на лоджии 11 этатажа поймать златоглазку!
Так жалко ее было, бедняжку!
- Andrey
- Модератор
Средняя температура в Кейптауне, это как средняя температура по больнице..
Вообще же, температура зимой в том месте где находится популяция D. regia (а это, к тому же, на высоте более 500 м!) опускается до 0 *С и ниже. Надземная часть нередко отмирает.
На зарубежных форумах некоторые также отмечают, что через несколько лет без зимовки растение полностью погибает. Ну это так, к сведению. Моё мнение, если в природе растение зимой имеет короткий световой день и пониженную температуру, значит и в культуре это нужно соблюдать.
У меня весной тоже взошли семена этой росянки, но я сразу сеял в общий горшок ко взрослым растениям, поэтому сейчас они уже "ушли на покой".
Попробуй держать свои сеянцы зимой от 10 до 20 *С с освещенем. Но тогда и кормить нужно будет регулярно.
Вообще же, температура зимой в том месте где находится популяция D. regia (а это, к тому же, на высоте более 500 м!) опускается до 0 *С и ниже. Надземная часть нередко отмирает.
На зарубежных форумах некоторые также отмечают, что через несколько лет без зимовки растение полностью погибает. Ну это так, к сведению. Моё мнение, если в природе растение зимой имеет короткий световой день и пониженную температуру, значит и в культуре это нужно соблюдать.
У меня весной тоже взошли семена этой росянки, но я сразу сеял в общий горшок ко взрослым растениям, поэтому сейчас они уже "ушли на покой".
Попробуй держать свои сеянцы зимой от 10 до 20 *С с освещенем. Но тогда и кормить нужно будет регулярно.
- alexxx
- участник
День добрый, есть вопрос про пигмеев.
После перемещения в комнату pulchella x nitidulа решила частью дать геммы, частью впасть в спячку.
Собственно вопрос в том, чтобы не потерять эту колонию, и по возможности засеять пустующее место. Те геммы что были там разложены не прорастают из-за низкой влажности (так как в других горшках под пленкой уже дали пару листиков).
Будет ли продолжать жить дающие геммы растения, и те кто засох? Какие условия нужно сейчас поддерживать?
Вот в таком виде колония сейчас:
После перемещения в комнату pulchella x nitidulа решила частью дать геммы, частью впасть в спячку.
Собственно вопрос в том, чтобы не потерять эту колонию, и по возможности засеять пустующее место. Те геммы что были там разложены не прорастают из-за низкой влажности (так как в других горшках под пленкой уже дали пару листиков).
Будет ли продолжать жить дающие геммы растения, и те кто засох? Какие условия нужно сейчас поддерживать?
Вот в таком виде колония сейчас:
-
Данил
- участник
Люди, у меня опять вопрос - В начале осени пришли две росянки и два вида семян от Nerevarine, за что ему ОГРОМНЕЙШОЕ спасибо! Я на радостях забыл, что дренаж не надо, и насыпал на дно горшочка керамзит. Он очень крупный. И только сейчас я опомнился, что он НЕ НУЖЕН... Что делать? Можно, я уже весной при пересадке его уберу или надо сейчас?
P.S- Nerevarine, семена проросли. Но All red растут очень медленно, по сравнению с spatulata. А росянки прекрасно себя чувствуют. Сначала стояли под стаканчиками пластиковыми, но потом разрослись так, что пришлось купить другие колпаки. Весной когда отопление отключат их уберу. Просто сейчас дома очень низкая влажность. На следующий год возможно куплю увлажнитель.
P.S- Nerevarine, семена проросли. Но All red растут очень медленно, по сравнению с spatulata. А росянки прекрасно себя чувствуют. Сначала стояли под стаканчиками пластиковыми, но потом разрослись так, что пришлось купить другие колпаки. Весной когда отопление отключат их уберу. Просто сейчас дома очень низкая влажность. На следующий год возможно куплю увлажнитель.