Ваш торф - нейтрализованный! То бишь добавлен известняк, скорее доломитовая мука... Они и будут смертельны для растения! Думаю, что если захотите, то 100% найдёте! Можно и по интернету заказать в пакетах по несколько литров. Правда, это экономически невыгодно!
Обсуждаем субстраты
- Элен
- новичок
Данил,
они у вас закопанные?))) Если вы правильно их по субстрату разложили, то можно их собрать обратно... Да и если их оставить до прорастания, ничего страшного не будет. Сразу после наклевывания , перенесите в подходящий субстрат!
Ваш торф - нейтрализованный! То бишь добавлен известняк, скорее доломитовая мука... Они и будут смертельны для растения! Думаю, что если захотите, то 100% найдёте! Можно и по интернету заказать в пакетах по несколько литров. Правда, это экономически невыгодно!
-
Vita
- участник
Данил, 50литров это не так уж и много.
Я покупала в Эпицентре и OBI. Если совсем уж ничего не найдете, могу переслать немного, но и мне и Вам лишняя морока. Думаю, намного быстрее и проще купить. Если уж у нас в Мариуполе есть нужный торф...
Да, брала сначала Кронен 20 литров, потом Флорио 50 литров.
Не нужно выбирать по PH!!! Вам нужен только чистый ВЕРХОВОЙ торф. А PH только уточняете. А то можно купить совсем не то.
Я покупала в Эпицентре и OBI. Если совсем уж ничего не найдете, могу переслать немного, но и мне и Вам лишняя морока. Думаю, намного быстрее и проще купить. Если уж у нас в Мариуполе есть нужный торф...
Да, брала сначала Кронен 20 литров, потом Флорио 50 литров.
Не нужно выбирать по PH!!! Вам нужен только чистый ВЕРХОВОЙ торф. А PH только уточняете. А то можно купить совсем не то.
- Колчин
- активист
Данил
Да. Я тоже сначала по незнанию чуть не купил торф с подходящей кислотностью. Но вовремя обратил внимание на то, что он сдобрен добавками ненужными.
Мой цветок, купленный ещё в феврале, до сих пор в родном грунте. Пытался один раз цвести. Теперь решил размножаться из под земли- появился новый кустик... Это я к тому, что не стоит торопиться, и пересаживать впопыхах во что попало.
Да. Я тоже сначала по незнанию чуть не купил торф с подходящей кислотностью. Но вовремя обратил внимание на то, что он сдобрен добавками ненужными.
Мой цветок, купленный ещё в феврале, до сих пор в родном грунте. Пытался один раз цвести. Теперь решил размножаться из под земли- появился новый кустик... Это я к тому, что не стоит торопиться, и пересаживать впопыхах во что попало.
пожалуйста, обращайтесь на "ты"
-
Данил
- участник
Блииин!!!! Торф верховой НЕЙТРАЛИЗОВАННЫЙ!!!!! И что теперь делать???? 
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Пипец!!! А на ценнике торф верховой написано!!! Продавцы УРОДЫ!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И на кассе не предупредили!!!
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
..... Извините за словечки, просто очень обидно........ 40 грн. на воздух...
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
....Да и я дурак, что сразу не узнал....
Добавлено спустя 35 минут 27 секунд:
Ой ой ой...... Еще и росяночки проклюнулись...... Ну все....
Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд:
Что мне
теперь делать????
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Пипец!!! А на ценнике торф верховой написано!!! Продавцы УРОДЫ!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И на кассе не предупредили!!!
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
..... Извините за словечки, просто очень обидно........ 40 грн. на воздух...
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
....Да и я дурак, что сразу не узнал....
Добавлено спустя 35 минут 27 секунд:
Ой ой ой...... Еще и росяночки проклюнулись...... Ну все....
Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд:
Что мне
теперь делать????
-
Петя
- активист
Подскажите пожалуйста, у нас в цветочном продают два вида серамиса, скажите какой подойдет ???
http://www.seramis.ru/
http://www.seramis.ru/
-