Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Росянка (Drosera)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

А как с перепадом температур и влажностью?
Зеркало
новичок
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Зеркало »

Подскажите пожалуйста как изнечтожить росянки-самосев в горшках других ХР? Недосмотрела весной по неопытности и все лето борюсь с семенной порослью, а их, блин, все не меньше:( Запарили!!!:(

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

ПыСы: Летом пыталась пересадить пару саррацений в новый грунт, чтоб избавиться от росянки (заодно безжалостно отодрав всех деток от основных растений. Все до единой детки были без корней, но укоренились легко). Так вот росянка через время все равно вылезла в новых посадках:(
Петя
активист
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Петя »

Diablo24Rus
Ветерок прав, у меня такое случилось когда температура резко упала до 11* на балконе, сейчас дома отходят
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Зеркало
только прополкой, или пригласите знакомых и скажите отдаю бесплатно, вам помогут их прополоть :D .
Зеркало
новичок

Сообщение Зеркало »

Ветерок
У меня в городе (Новороссийск) нет любителей ХР, а в краевом центре я уже давно "осчастливила" этим бурьяном всех, кого могла.

Честно говоря я думала, что мне здесь скажут, что росянка (капская) вымерзнет при зимовке других ХР... Не?
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Лена, писала что у нее она перезимовала по моему с сарацениями(живучая), при этом вся наземная часть отмирала.
ЗЫ, я помню как на одном форуме раздавали росянки природные, даром, так очередь выстроилась... невзерая ни на что, может у вас есть в городе места, где будут счастливы такое приобрести.
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Зеркало, думаю, что сеянцы при зимовке саррацении погибнут, хотя смотря при какой температуре она зимовать будет, если при 10 гр., то выживут... У взрослого растения больше шансов выкарбкаться, дав корневую поросль. Единственный верный метод - удалять цветоносы, тем самым не давая рассеиваться семенам. Хотя сама всё время забываю и у меня они всходят и у непентесов, и в саррацениях. Если не прополю, то просто не обращаю на них внимание.
Зеркало
новичок

Сообщение Зеркало »

Ветерок
вот ведь как - кому то в очередь, а кому то сплошной гемор:(

Леночка, верите, всего пару цветоносов проворонила! Летом не особо морочилась, они все на улице на прямом солнце, никому не темно, даже слишком, воды вдоволь (к большому поддону, в котором стоят все ХР, подведены трубки от двух сплит-систем, мошкооры- ешь чем хошь. Но вот как в зиму будет? Они так и будут на улице. у нас до февраля редко температура падает ниже +7+8, но сплиты уже работать не будут, а растения при таких т. растут... И еще я боялась, что зимой росянка будет из грунта потреблять то, что не ей положено...
Или думаете таки можно не волноваться? До весны всем всего хватит?
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Я бы повыдёргивала, не знаю как другие ответят... пока маленькие это легко сделать, но ведь у росянок длинные корни. Иначе потом всё придётся из горшков вытряхивать, т.к. переплетутся с корнями саррацении и легко их уже не выдернишь, а только с комом. Капская действительно "росяночный сорняк" и на одном цветоносе сотни семян.
Зеркало
новичок

Сообщение Зеркало »

miroshka
да я дергаю, но этого не на долго хватает:( Растет новая, чтоб ее... щас вот сняла полностью верхний слой грунта вместе с порослью и присыпать вместо снятого кварцем. Теперь тока молиться остается...
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

очередной мой коллажик от посева до цветения

Рысь
участник
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Рысь »

miroshka
Какие красивые!!!! :roul:

Добавлено спустя 1 час 8 минут 36 секунд:

а у меня такой вопрос: можно ли пересаживать росянку осенью и нужно ли? Дело в том что на земле, купленной 24 сентября росянки, образовался белый налет. Я так полагаю, что это соли (то ли ее удобрили то ли водой не той полили). Хотела с пересадкой подождать до весны, а теперь даже и не знаю как быть...((( в Целом росянка пришла в себя, покрывается капельками, отращивает новые листочки, даже мушку поймать успела и съесть))))
Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже был тему про росянки успела только до 25 страницы прочитать :Smyshenie:
Вложения
такой вот налет на земле....
такой вот налет на земле....
Bir-70
участник
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Bir-70 »

Зеркало вот ведь ирония судьбы, у меня время от времени возникают проблемы с росянками, приходится прикладывать усилия, чтобы они не заболели, не погибли, а кто-то от них избавиться не может :D

Может и мне не срезать цветоносы, пусть лучше этих "сорняков" по всем горшкам больше станет :)

У меня вот еще такой вопрос к авторитетам. Почему на некоторых листьях капской росянки ловчие пластины длинные и прямые, а на других короткие и "кудрявые" В смысле закрученные на манер кудрей. От чего зависит каким будет лист?
Данил
участник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Данил »

Расскажите пожалуйста про освещение ( какими лампами, сколько, как зимой, как летом и т.д. ). Может где то в теме и было, но я не нашел. И поиском в теме искал и просто страницы листал...
Рысь
участник

Сообщение Рысь »

Данил писал(а):Расскажите пожалуйста про освещение ( какими лампами, сколько, как зимой, как летом и т.д. ). Может где то в теме и было, но я не нашел. И поиском в теме искал и просто страницы листал...
Про лампы вот здесь много написано http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 14&start=0
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

из все насекомоядных росянки мои любимые фотомодели

здесь похожи на пушистых гусениц, переползающих через препятствие

пока балует последнее осеннее солнышко, не могу отказать себе в удовольствии лишний раз их пофотографировать
Рысь
участник

Сообщение Рысь »

Красивое макро! :roul: а мои все в трупиках :z)
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

hamiltonii
тоже пришла два месяца назад

вот ей пришлось возрождаться аки фениксу, т.е. отсушить всю наземную часть и дать новую, пока они еще маленькие

а эта сеялась как sp. auyan tepui , вроде похожа на тех, что встречаются в гугле на фото
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

и очередной коллаж из своих фотографий, авось кому-нить сгодится

Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Лен, а она у тебя на полном солнце стоит/стояла? И при этом черешки и листовая пластинка зелёные?

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Светлана VSN писал(а):здравствуйте! мне дочь подарила росянку неделю назад. стоит на столе в метре от окна и батареи. поливаем дистилерованной водой в поддон. однако нижние листики сохнут или гниют, не могу понять, очень мелкий, желтеют и отмирают. что делать?
Приветствуем!
Так она у вас без дополнительного освещения стоит? Так нельзя. Покажите фото и поставьте растение на окно. Ну и почитайте тему.
Ответить

Вернуться в «Виды хищников»