Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Katerina.V.
Дионея живет у меня уже 4мес. После магазина не пересаживалась, поливалась обычной отстоявшейся водой из под крана, стояла на северном(!) подоконнике.
Только сейчас прочитала тут о правильном уходе... поняла, что практически ВСЕ делала не правильно.
Нужно ли сейчас в срочном порядке ее пересаживать, выносить на южный балкон и искать дистиллированную воду? Или уже после зимовки начать "правильный" уход?
Больным растение вроде не выглядит, постоянно растут новые ловушки, иногда ловит мух)
Только сейчас прочитала тут о правильном уходе... поняла, что практически ВСЕ делала не правильно.
Нужно ли сейчас в срочном порядке ее пересаживать, выносить на южный балкон и искать дистиллированную воду? Или уже после зимовки начать "правильный" уход?
Больным растение вроде не выглядит, постоянно растут новые ловушки, иногда ловит мух)
- Вложения
-
- P1040668.jpg (31.65 КБ) 4098 просмотров
- Колчин
- активист
Katerina.V., СРОЧНО всё исправляйте! Растение пока терпит. Но в любой момент сумма "неправильностей" "превысит критическую массу". Тогда, пиши- пропало. Насчет пересадки не уверен. Насколько плохая вода у вас в кране... Если есть ПРАВИЛЬНЫЙ субстрат- пересаживайте. Если нет- обильно, весьма обильно пролейте ДИССТИЛИРОВАННОЙ водой. И, разумется- на солнце.
Вроде, тут говорили, что вода в Питере более мягкая. Может, всё обойдется
Вроде, тут говорили, что вода в Питере более мягкая. Может, всё обойдется
пожалуйста, обращайтесь на "ты"
-
int09
- новичок
Katerina.V. писал(а):Дионея живет у меня уже 4мес. После магазина не пересаживалась, поливалась обычной отстоявшейся водой из под крана, стояла на северном(!) подоконнике.
Да уж. Дисстилятом пролить не скупясь.
- Nefela
- новичок
И я у своей такое наблюдаю. Тоже грешу на недополив.Naf писал(а):У меня такое было, когда его не поливали, то есть земля сухая былаМухожор писал(а):Помогите! С моей дионеей что то случилось листья по краям имеют слегка желтый оттенок и постепенно сворачиваются в трубочку.Солнце на подоконнике с 13.00до20.00. Не давно пересадил в грунт торф перлит,до пересадки один листочек был такой-же.
А еще у нее ловушки чернеют. Уже три штуки пришлось за пару недель совместного проживания срезать.
Быть может это нормально и так происходит постепенная смена листьев?
Обнаружила целых три точки роста и молодые листочки, выходящие из каждой.
У меня в другую сторону листья сворачиваются,и я понял,ей влаги малоNefela писал(а):И я у своей такое наблюдаю. Тоже грешу на недополив.Naf писал(а):У меня такое было, когда его не поливали, то есть земля сухая былаМухожор писал(а):Помогите! С моей дионеей что то случилось листья по краям имеют слегка желтый оттенок и постепенно сворачиваются в трубочку.Солнце на подоконнике с 13.00до20.00. Не давно пересадил в грунт торф перлит,до пересадки один листочек был такой-же.
А еще у нее ловушки чернеют. Уже три штуки пришлось за пару недель совместного проживания срезать.
Быть может это нормально и так происходит постепенная смена листьев?
Обнаружила целых три точки роста и молодые листочки, выходящие из каждой.
-
Michael Bocharov
- ветеран
позавчера наблюдал такую картину:
раскрытая ловушка с переваренной осой, по ней елозила мелкая муха, около 5-7мм, минут 30, ловушка не сработала, трупик осы надежно блокировал триггеры
Вот в связи с этим есть соображение - не чистить хлопушки, это же естесственное средство от пережора
Добавлено спустя 42 минуты 13 секунд:
оффтоп: араукарию вчера вечером купил, к утру кончики веток повесила
смотрел-смотрел на нее, в обед погладил по веткам, сказал: - вот ты вредная колючка, привыкай, теперь твой дом тут
и вечером, вот сейчас, почти все висюльки распрямила, поверила что ли)))
Добавлено спустя 32 минуты 44 секунды:
вот моя ёлка
раскрытая ловушка с переваренной осой, по ней елозила мелкая муха, около 5-7мм, минут 30, ловушка не сработала, трупик осы надежно блокировал триггеры
Вот в связи с этим есть соображение - не чистить хлопушки, это же естесственное средство от пережора
Добавлено спустя 42 минуты 13 секунд:
оффтоп: араукарию вчера вечером купил, к утру кончики веток повесила
смотрел-смотрел на нее, в обед погладил по веткам, сказал: - вот ты вредная колючка, привыкай, теперь твой дом тут
и вечером, вот сейчас, почти все висюльки распрямила, поверила что ли)))
Добавлено спустя 32 минуты 44 секунды:
вот моя ёлка
-
Lenka-pufik
- участник
Хочу показать, как изменила окрас моя дионея после смены освещения за две недели.Andrey писал(а):Нет, это не такjuginst писал(а):это, наверное, частично ответ тем кто не может добиться красноты ловушек (ну если сорт позволяет)..
На самом деле достоверно известно, что интенсивность окраски ловушек, если это не сорт "all green", завсит от двух факторов: интенсивность солнечно света - чем его больше, тем краснее, и количества еды (азота) - чем чаще вы её кормите, тем бледнее будет внутренняя сторона ловушек. И это ещё один повод не перекармливать растение.
Есть ещё один фактор - это кислотность торфа. Чем более нейтрален торф - тем бледнее ловушка. Но вместе с этим бледнеет и слегка желтеет весь черешок.
Жаль, на некоторых ловушках и листах смена условий отразилась не очень позитивно, пришлось искать эпин. Буду надеяться на ее выносливость.
-
Никита 5556
- участник
-
Michael Bocharov
- ветеран
Почему негры черные? Почему азиаты узкоглазые?
Наверное сущность такая.
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Сори за оффтоп, думаю у 90% хищноводов есть коты)
Мой сегодня сломал 2 пальца, врач сказал - на такое гипс не делаем,
знакомый сказал, что видел некий дивайс, кот. крепится на голени лапки, и сама кисть поиещается в полость в виде шарика, т.е. при ходьбе нагрузка с кисти полностью снимается
Может кто знает как называется это устройство?
Наверное сущность такая.
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Сори за оффтоп, думаю у 90% хищноводов есть коты)
Мой сегодня сломал 2 пальца, врач сказал - на такое гипс не делаем,
знакомый сказал, что видел некий дивайс, кот. крепится на голени лапки, и сама кисть поиещается в полость в виде шарика, т.е. при ходьбе нагрузка с кисти полностью снимается
Может кто знает как называется это устройство?
- alexxx
- участник
кварц для дионии не очень, по опыту этого года. Перлит делает субстрат более воздухо-влаго пропускающим, с кварцем он плотнее, менее проницаем и держит влагу внутри, что в принципе плоховато для растения. Мои все росли медленнее чем в том году, хотя отсадки которые поехали домой неплохо развились в классической смеси торф перлит 1 к 1
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Колчин
- активист
alexxx, спасибо. Я долго не мог понять, чем перлит лучше. С ним вроде больше мороки, я планировал с кварцем мешать. Придётся планы пересмотреть.
Кстати. Тут рядышком есть тема про субстраты. И про кошек тоже есть тема... Это типа намёк...
Кстати. Тут рядышком есть тема про субстраты. И про кошек тоже есть тема... Это типа намёк...
Последний раз редактировалось Колчин Ср сен 04, 2013 12:00, всего редактировалось 1 раз.
пожалуйста, обращайтесь на "ты"
-
St
мухоловка
помогите! как спасти растение? уезжали на отдых на неделю, приехали, а все листья черные((((
внутри пара новых пытается вылезти. Но что сделать чтобы и они не засохли. после магазина не пересаживала
-
Никита 5556
- участник
-