Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
VoronOff
новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение VoronOff »

Добрый день!
Давно не был на форуме. Есть чем похвастаться. Из 20 приобретенных в апреле семян взошло 5 растений.
Вопрос знатокам: Как ускорить рост растения? Я имею в виду можно ли удобрять чем либо или нет. Или только досветка?
Спасибо заранее.
Lenka-pufik
участник

Сообщение Lenka-pufik »

Michael Bocharov, не хамите!
Мухожор
новичок

Сообщение Мухожор »

Помогите! С моей дионеей что то случилось листья по краям имеют слегка желтый оттенок и постепенно сворачиваются в трубочку.Солнце на подоконнике с 13.00до20.00. Не давно пересадил в грунт торф перлит,до пересадки один листочек был такой-же.
Naf
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Naf »

Приветствую всех, хотел бы, чтоб подсказали по некоторым вопросам: в марте месяце купил Игоря( так я назвал мухоловку свою), вот сейчас он весь день стоит на балконе, мух полно , ест очень часто , по 5-7 мух одновременно бывает, ему от такого количества плохо не станет? Самое что больше тревожит то, что когда ловушка открывается муха остаётся там засохшая и прилипшая к стенкам, как её оттуда удалить? попробовал один раз удалить,так она сильно прилипла и ловушка закрылась, как бытЬ? и ещё один вопросик: у меня очень много листков и они какие то мизерные и самая большая ловушка см 1.5 ну максимум два и внутри не красная, это вид такой или всё же потому, что растению ещё года нет? спасибо всем заранее
alexxx
участник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение alexxx »

Naf
А зачем доставать перевареных? В природе никто не чистит ловушки. Есть конечно вариант пульверизатором смывать, но опять-же для чего
Покраснение ловушек бывает когда хватает света, и растение голодно. В вашем случае они и не будут краснеть, ведь насекомых хватает и приманивать нет смысла.
Переедание может сказаться на зимовке растения, тут надо полистать эту тему, точнее не помню.
Размер ловушек может быть особеностью сорта, или привыканием растения к "новой жизни" не в магазинных и не тепличных условий.
Naf
новичок

Сообщение Naf »

alexxx писал(а):Naf
А зачем доставать перевареных? В природе никто не чистит ловушки. Есть конечно вариант пульверизатором смывать, но опять-же для чего
Покраснение ловушек бывает когда хватает света, и растение голодно. В вашем случае они и не будут краснеть, ведь насекомых хватает и приманивать нет смысла.
Переедание может сказаться на зимовке растения, тут надо полистать эту тему, точнее не помню.
Размер ловушек может быть особеностью сорта, или привыканием растения к "новой жизни" не в магазинных и не тепличных условий.
Переедание понятно, но как?! я ж не могу запретить кушать) На счёт света даже не знаю, круглые сутки стоит на балконе на солнечной стороне,единственное, что я убрал его с прямых лучей(поставил фанеру перед ним,чтоб не спалить на пекле,где то читал, что этого достаточно). А на счёт чистки мне казалось,что ловушки должны быть чистыми, ведь след раз если муха залезет, то ловушка может не закрыться
alexxx
участник

Сообщение alexxx »

Переедание - ну например отгородить сеткой (марлей, тюлем, чем-то пропускающим воздух и свет но не крупных насекомых). Если света хватает, то это от сытой жизни.
Если прошлая жертва не закрыла тригеры - то закроется и с ней, лиш бы новая двигалась, дабы спровоцировать цикл пищеварения. И опять-таки - ловушки не сильно и многоразовые - пару-тройку уловов и все. Для этого и лезут новые постоянно.
Naf
новичок

Сообщение Naf »

Понятно, тогда надо будет соорудить какое нить заграждение типо теплицы,только из марли)
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Буквально на днях, в этой теме попадалось сообщение Андрея, что после раскрытия ловушки триггеры некоторое время нечуствительны, т.е. ловите момент) и читайте тему.
Запретить кушать можно москитной сеткой, или ультрафиолетовой москитной лампой - вся живность полезет на свет и получит разряд в несколько киловольт, заодно и ультрафиолетом посветит.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Стоит недорого, недавно купил такую за 195р в Л.Мерлене, лезут безотказно.
Naf
новичок

Сообщение Naf »

Попробую, но походу он наел на год вперёд) а если его под банку стекляную поставить?
alexxx
участник

Сообщение alexxx »

Сварится. Свежий воздух нужен, и не запредельные влажности (что собственно под банкой и будет)
Naf
новичок

Сообщение Naf »

хорошо, спасибо всем
Michael Bocharov
ветеран

Интересно, что будет критичнее для Игоря, сварить под банкой, или отчекрыжить все ловушки? чтобы меру выучил
Naf
новичок

Сообщение Naf »

Michael Bocharov писал(а):Интересно, что будет критичнее для Игоря, сварить под банкой, или отчекрыжить все ловушки? чтобы меру выучил
Не знаю, я его вчера поругал,он сказал, что больше такого не повторится) а если серьёзно убрал его пока на подоконник во внутрь пока не сделаю "накидку " для него...
Мухожор
новичок

Сообщение Мухожор »

Помогите! С моей дионеей что то случилось листья по краям имеют слегка желтый оттенок и постепенно сворачиваются в трубочку.Солнце на подоконнике с 13.00до20.00. Не давно пересадил в грунт торф перлит,до пересадки один листочек был такой-же.
Naf
новичок

Сообщение Naf »

Мухожор писал(а):Помогите! С моей дионеей что то случилось листья по краям имеют слегка желтый оттенок и постепенно сворачиваются в трубочку.Солнце на подоконнике с 13.00до20.00. Не давно пересадил в грунт торф перлит,до пересадки один листочек был такой-же.
У меня такое было, когда его не поливали, то есть земля сухая была
Michael Bocharov
ветеран

Почистил вчера своих обжор пульвелизатором, сработала только одна ловушка.
Мухожор
новичок

Сообщение Мухожор »

Naf писал(а):
Мухожор писал(а):Помогите! С моей дионеей что то случилось листья по краям имеют слегка желтый оттенок и постепенно сворачиваются в трубочку.Солнце на подоконнике с 13.00до20.00. Не давно пересадил в грунт торф перлит,до пересадки один листочек был такой-же.
У меня такое было, когда его не поливали, то есть земля сухая была
ловушки не работают
Michael Bocharov
ветеран

Мухожор писал(а):Ловушки не работают
Давно из магазина? Чем вы их поливали?
Мухожор
новичок

Сообщение Мухожор »

Ну как не работают их 6 1 медленно закрылась,из магазина уже недели 3,пересадил 1 нед. назад,поливаю дистеляром в поддон гост дистеляра подходит

Добавлено спустя 56 секунд:

Ксати мне кажется что ей просто очень жарко на солнышке,вот листья и сушаться. ну не знаю
Ответить