Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Michael Bocharov
- ветеран
здесь об одной из возможных причин пожелтения (это всего 5-я страница)
Попробуйте одолеть первые 10, это недолго, и основная масса вопросов снимается)Uma писал(а):что бы 173 страницы одним махом прочесть
- Чупакабра
- участник
Michael Bocharov, у меня за лето на лоджии температура воздуха иногда бывала выше 45 градусов. Горшки ничем не обмотаны, от солнца ничем не прикрыты, просто белые пластиковые - мухоловки отлично себя чуствуют (хотя изначально тоже боялся, что сварятся).Michael Bocharov писал(а):Горшки от прямого солнца прикрываете? Если нет, обмотайте фольгой, или зеркальным скотчем, возможно, у вас просто жаркое из корней готовится на солнце.Uma писал(а):Сложилось впечатление, что она горит на солнце.
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Uma
- новичок
Про горшки поняла. Вот только вопрос, есть ли смысл пересаживать сейчас, или после зимовки, что бы лишний раз не стессовать растение? Процесс защелачивания почвы керамикой вроде дело не одного дня.... Ох, как я не люблю пластиковые горшки
...
РН дистилированной воды завтра замерю. Появилась мысль,а не могут ли на мою мухоловку влиять перепады температуры? У нас днем +30, а ночью +13 Стоит она на балконе, возле открытого окошка
РН дистилированной воды завтра замерю. Появилась мысль,а не могут ли на мою мухоловку влиять перепады температуры? У нас днем +30, а ночью +13 Стоит она на балконе, возле открытого окошка
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Uma
- новичок
Michael Bocharov писал(а):Попробуйте одолеть первые 10, это недолго, и основная масса вопросов снимается)
Michael Bocharov писал(а):Uma, вы по профессии не подрабатываете хирургом в ночную смену?)
И чего Вы злой такой? Или Вашей целью пребывания на форуме является стеб над новичками? Неужели так трудно подсказать и направить начинающего?
Листы которые обрезала, пожелтели, и начали чернеть по краям. Поступила в соответствии с указанной ссылкой http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=1193
З.Ы. не уловила взаимосвязи с профессией хирурга
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Uma
- новичок
Не знаю как у Вас, но у меня смайликов не видно. Или смайлик это - ) ? Указанное направление, это осиливание первых 10 страниц форума? Их я осилила сразу после покупки ВМ. (Даже коротенький конспект сделала) Но каждый воспринимает и интерпритирует инфу по-своему. Самым ценным является практический опыт. Если можете, поделитесь своим, расскажите как у Вас, если это трудно, тогда игнорируйте. Совсем не хотела Вас обидеть. Просто это первое растение, с которым мне пока не удается найти общий язык. Жалко такую красоту загубить....Michael Bocharov писал(а):Вам смайлики в упор не видно? Указанное направление чем-то не устраивает?
-
Lenka-pufik
- участник
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, как мухоловка переносит смену условий???? Моя была до переезда такая, как на фото,а сейчас ей резко поплохело: за 6 дней начали чернеть уже 6 или больше ловушек, желтеют листья
На старом месте была температура ниже и солнце с утра, у меня юго-запад: солнце с обеда и чуть жарче:( оставить не могла до конца сезона, так как там нет возможности за ней ухаживать. Я ее еще перед переездом покормила, по одной мухе в каждую ловушку из разных ответвлений от корня, всего три, до этого за все лето три или две мухи. Чем ей можно помочь? Зимовала, весной пересажена
-
Петя
- активист
Uma
Ничего не обрезайте, только если муха загнила в ловушке, отрезать саму ловушку. У меня лист сохнет до конца, потом сухой вытаскиваю, или же почти под корень до зеленого отрезаю. Много писали, что растение заберет все полезные вещества из этого листа, в природе все продуманно
Lenka-pufik
По идее плохо переносят, поэтому их лучше не крутить, а если поменялись условия то тем более, ИМХО
Ничего не обрезайте, только если муха загнила в ловушке, отрезать саму ловушку. У меня лист сохнет до конца, потом сухой вытаскиваю, или же почти под корень до зеленого отрезаю. Много писали, что растение заберет все полезные вещества из этого листа, в природе все продуманно
Lenka-pufik
По идее плохо переносят, поэтому их лучше не крутить, а если поменялись условия то тем более, ИМХО
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Lenka-pufik
- участник
-
Michael Bocharov
- ветеран
-