Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Michael Bocharov
- ветеран
Странно что с краю и снаружи, ну да ладно
Дня 3 назад заметил 2-х мутантов) внешние края створок (противоположных черенку) то ли срослись, то ли не раскрылись, в результате получилось нечто вроде капюшона, т.е. закрыться/сработать они не смогут.
Если грубо хлопушку представить в виде прямоугольника, то у моих мутантов две стороны (два ребра из четырех) контактируют
Фото пока не могу показать, телефон такое не осилил, как товарищ сможет помочь - выложу.
Дня 3 назад заметил 2-х мутантов) внешние края створок (противоположных черенку) то ли срослись, то ли не раскрылись, в результате получилось нечто вроде капюшона, т.е. закрыться/сработать они не смогут.
Если грубо хлопушку представить в виде прямоугольника, то у моих мутантов две стороны (два ребра из четырех) контактируют
Фото пока не могу показать, телефон такое не осилил, как товарищ сможет помочь - выложу.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Чупакабра
- участник
Michael Bocharov, самое обидное, что окна открыты, а еду приходится иногда насильно в пасть пихать.
За все время из 4 мухоловок только 2 самостоятельно поймали 2 мааааленьких мушек, хотя днем такая жара, что на полу очень много полудохлых мух ползает, и ни одна зараза не попадается
,учитывая, что сетки на окна я не ставлю только из-за хищников.
А на последней фотографии (да простит меня Spika с модераторами за оффтопик) это непентес хукериана (маааленький, чуть больше спичечного коробка (я фотки в непентесах выкладывал)). 
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Michael Bocharov, ваш мутант очень похож на продаваемый "Dionaea muscipula cupped trap", посмотрите.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Michael Bocharov, ваш мутант очень похож на продаваемый "Dionaea muscipula cupped trap", посмотрите.
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Nefela
- новичок
Приветствую всех мухолововодов
Вот и я пару дней назад не смогла удержаться от покупки этого чуда!
Честно признаюсь, что давно присматривалась к ним, но перечитывая первые странички данной темы снова и снова я начинала сомневаться в своих силах......
Но дело сделано. Дионея уже стоит на подоконнике.
Воду дистиллированную в аптеке я купила, побрызгала, и пропитала ею грунт сверху и снизу.
И теперь, в первую очередь меня интересует вопрос пересадки. Поскольку на дворе август месяц - то есть конец лета быть может не стоит подвергать растение дополнительному стрессу? Есть ли у него есть шанс перезимовать в покупном грунте?
Если да, то полагаю сейчас мне нужно обратить все внимание на полив, освещение и наличие насекомых вблизи......не так ли?
Вот и я пару дней назад не смогла удержаться от покупки этого чуда!
Честно признаюсь, что давно присматривалась к ним, но перечитывая первые странички данной темы снова и снова я начинала сомневаться в своих силах......
Но дело сделано. Дионея уже стоит на подоконнике.
Воду дистиллированную в аптеке я купила, побрызгала, и пропитала ею грунт сверху и снизу.
И теперь, в первую очередь меня интересует вопрос пересадки. Поскольку на дворе август месяц - то есть конец лета быть может не стоит подвергать растение дополнительному стрессу? Есть ли у него есть шанс перезимовать в покупном грунте?
Если да, то полагаю сейчас мне нужно обратить все внимание на полив, освещение и наличие насекомых вблизи......не так ли?
- Nat
- участник
я свою купила в июне и поскольку грунта не было, информации тоже (только начала читать, а тут мно-о-ого написано) - я не пересаживала - перезимовала отлично, а вот после пересадки весной затормозился рост, думаю от того, что остатки всяких ускорителей роста были удалены... вот только сейчас моя мухоловка начала заметно расти после весенней пересадки.Nefela писал(а): И теперь, в первую очередь меня интересует вопрос пересадки. Поскольку на дворе август месяц - то есть конец лета быть может не стоит подвергать растение дополнительному стрессу?...
думаю, не стОит пересаживать, пусть подрастет, акклиматизируется в новых условиях
- Nefela
- новичок
Nat, спасибо большое!
Я тоже обратила внимание на то, что тут ну оОчень много написано
и это мне еще не один и даже не два дня "переваривать" придется....
Собственно поэтому и спросила.
Я тоже обратила внимание на то, что тут ну оОчень много написано
Последний раз редактировалось Nefela Пт авг 16, 2013 10:36, всего редактировалось 1 раз.
- Nat
- участник
вот здесь коротко и упорядоченноNefela писал(а):Nat, спасибо большое!
Я тоже обратила внимание на то, что тут ну оОчень много написанои этом мне еще не один и даже не два дня "переваривать" придется....
http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 8089#28089
а эту тему я читала не один месяц...
-
Michael Bocharov
- ветеран
вот из таких комплектующих http://larvij.ru/goods/2/8#submenuЧупакабра писал(а):учитывая, что сетки на окна я не ставлю только из-за хищников
сделал себе стеллажи на окне, как изнутри, так и снаружи, стойки прикрутил прямо на раму, и всех любителей солнца и свежего воздуха выселил за окно, мухоловок, мирт, розу, укроп, горчицу и пр.
Во первых световой день у них на пару часов удлиннился, во вторых можно ставить москитную сетку. правда, возникают некоторые неудобства с поливом, но я это пережил)
- Nefela
- новичок
На это я обратила внимание сразу же, еще когда первые страницы темы читалаПетя писал(а):2.4. Нужно ли пересаживать Dionaea muscipula сразу после покупки?
Очень желательно купленное растение пересаживать сразу в подходящий субстрат кислый верховой торф/перлит – 2/1.
Однако, согласитесь, если бы и в самом деле все было настолько страшно ни одна мухоловка попросту не дошла бы до своего потенциального покупателя......следовательно не такой уж и плохой изначально грунт в горшке....Никогда не используйте для посадки, пересадки ваших растений обычную земляную смесь из магазинов, а так же любую другую на основе торфа, которыми завалены наши цветочные магазины!
Лучшим субстратом для посадки и пересадки Венерины мухоловки является mix:
верховой торф и перлит в соотношении 1:1 , или 2:1
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Петя
- активист
Изначально может их поливали дистилятом, а потом обычной водой из под крана, субстрат напитал солей. Смотрите сами, скорее всего все будет нормально до весны, но стоит рисковать ??? Сейчас не сентябрь, и тем более не октябрь. Я одну ВМ в том году в сентябре пересадил из магазинного субстрата, и ничего перезимовала. А сейчас времени предостаточно для оклиматизации
-