А буковки Е и Я в горшке зачем?
Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Bir-70
- участник
Это типа тех, что используются в средствах для мытья окон? Или есть специальные, более компактные? А детский водяной пистолет подойдет? Или там струя слишком сильная (будет ловушку закрывать).Петя писал(а): Пулик - "пульверизатор".
У меня в ловушке жучок, который к триггерам прилип, его пинцетом достать сложно, он весь округлый такой и маленький, зацепить не за что, разве что брать целиком, ну и задеть пинцетом триггер там можно запростоПетя писал(а): Поэтому когда она присохла вода ее чуть размягчит и потом аккуратно пинцетом убираю.
Ну, закроется это еще пол беды, я опасаюсь, что и закроется, и жука не отдаст.Петя писал(а): Бывает что и закрывается.
Я вообще ловушки специально не кормлю, насекомые сами залазят. Поэтому могут забраться в любую ловушку вообще. Просто я если вижу, что кто-то ползает, либо убираю сразу нафиг (если жук) либо начинаю на камеру писать на удачу, что попадется. Не редко попадаются пока я не вижу. Не отслеженных, аж 5 жуков поймалось (в разное время, конечно и в разные растения). В этом случае уж не попишешь, кого поймала, того и ест. Больше всего обидно в этом случае, что я не видел, как это произошло. Сейчас стал ставить камеру снимающую растение общим планом. В мое отсутствие хоть краем объектива, да зацепит момент поимки насекомого.Петя писал(а): просто эту ловушку больше никогда не кормлю.
-
Bir-70
- участник
Arthur ну Вы и обставились хищниками
А слева от мухоловок у вас два горшка стоят, в них что? Не росянки часом?
Петя, спасибо дружище, буду пульверизатор в цветочном магазине смотреть.
Посмотрим насколько он поможет.
Сегодня муха попалась и я ее заснял. Будет еще один фильм
Добавлено спустя 1 час 27 минут 42 секунды:
Андрей, помогите советом с Мухоловкой. Одно растение у меня похоже болеет, а что с ним понять не могу. Полностью остановилось в росте. Все листья побледнели, красноты с ловушек сошла, начатые ростки ловушек почернели. Недавно продолжился рост, однако новые листики какие-то странные, вот фото привожу:
http://biryukovurfu.ru/wp-content/galle ... /Listi.jpg
На одном, похоже, даже ловушки нет или она у него настолько мелкая, что не разглядеть.
А слева от мухоловок у вас два горшка стоят, в них что? Не росянки часом?
Петя, спасибо дружище, буду пульверизатор в цветочном магазине смотреть.
Сегодня муха попалась и я ее заснял. Будет еще один фильм
Добавлено спустя 1 час 27 минут 42 секунды:
Андрей, помогите советом с Мухоловкой. Одно растение у меня похоже болеет, а что с ним понять не могу. Полностью остановилось в росте. Все листья побледнели, красноты с ловушек сошла, начатые ростки ловушек почернели. Недавно продолжился рост, однако новые листики какие-то странные, вот фото привожу:
http://biryukovurfu.ru/wp-content/galle ... /Listi.jpg
На одном, похоже, даже ловушки нет или она у него настолько мелкая, что не разглядеть.
Последний раз редактировалось Bir-70 Чт июн 27, 2013 7:10, всего редактировалось 1 раз.
- Black_Nimfa
- новичок
Всем привет!
Перед тем, как купить свою мухоловку зачитывалась советами Андрея с этого форума. Мониторила магазин со страшной силой, в итоге привезла это чудо через час после доставки в магазин.
Но всего не предусмотришь. Продавщица сказала, что цветок пришел ей перевернутым
Не могу понять в каком состоянии мухоловка. Все ловушки схлопнуты, но может это потому, что она еще молодая? Подскажите, пожалуйста.
Кроме того, у нее имеется листочек со странно сформированной ловушкой. Что с ним делать? Отрезать или оставить?
Стоит ли сразу ее пересаживать, зная что продавец не успела залить ее "смертельной" водой, или можно пока оставить в горшке? Все-таки она летела из Эквадора. Это стресс для растения, а если еще и пересадить - еще раз стресс.
Подскажите, хищниководы)
Заранее всем спасибо!
Перед тем, как купить свою мухоловку зачитывалась советами Андрея с этого форума. Мониторила магазин со страшной силой, в итоге привезла это чудо через час после доставки в магазин.
Но всего не предусмотришь. Продавщица сказала, что цветок пришел ей перевернутым
Кроме того, у нее имеется листочек со странно сформированной ловушкой. Что с ним делать? Отрезать или оставить?
Стоит ли сразу ее пересаживать, зная что продавец не успела залить ее "смертельной" водой, или можно пока оставить в горшке? Все-таки она летела из Эквадора. Это стресс для растения, а если еще и пересадить - еще раз стресс.
Подскажите, хищниководы)
Заранее всем спасибо!
-
Bir-70
- участник
Судя по первому фото растение вроде в норме. Та ловушка, которая справа просто еще не открылась, она только выросла. Две ловушки на заднем плане похоже схлопнулись от небрежного обращения (то что растение перевернулось). Завтра они у Вас скорее всего откроются. Деформированная ловушка повреждена скорее всего по той же причине. Отрезать ее не надо. Насекомых она вряд ли будет ловить, но лист как солнечная батарея еще поработает. И еще одну ловушку (за молодым ростком) плохо видно. Кажется она кого-то ест.Black_Nimfa писал(а): Продавщица сказала, что цветок пришел ей перевернутымНе могу понять в каком состоянии мухоловка. Все ловушки схлопнуты, но может это потому, что она еще молодая? Подскажите, пожалуйста.
Если у Вас торф подходящий есть и перлит вымочен, то можно и пересадить. Просто неизвестно в каком грунте она посажена, да и в горшке она низковато сидит. Кроме того и ловушки у нее все закрыты, пересаживать легче будет. Станете пересаживать позже, когда откроются они у Вас опять все позакрываются (если, конечно у Вас большого опыта нет). Вот это будет гораздо больший стресс, чем просто пересадка.Black_Nimfa писал(а): Стоит ли сразу ее пересаживать, зная что продавец не успела залить ее "смертельной" водой, или можно пока оставить в горшке? Все-таки она летела из Эквадора. Это стресс для растения, а если еще и пересадить - еще раз стресс.
Подскажите, хищниководы) Заранее всем спасибо!
Andrey опять куда-то пропал, получу я когда-нибудь ответы на свои вопросы?
- Black_Nimfa
- новичок
Большое спасибо, Вы меня успокоили.)
Огромное спасибо за Ваши советы еще раз!)
А то, что листики по земле стелятся это сорт такой? Или ей плохо?
Эта ловушка просто схлопнута, она никого не ест. Я тоже думаю, что они все закрылись потому что растение перевернулось.( А то, что глубоко... она была еще глубже... я ее откопала. Полагаю, что земля в горшочке у нее родная, эквадорская. Не пересаживают же они их в России на самом деле)Bir-70 писал(а):И еще одну ловушку (за молодым ростком) плохо видно. Кажется она кого-то ест.
Огромное спасибо за Ваши советы еще раз!)
А то, что листики по земле стелятся это сорт такой? Или ей плохо?
-
Michael Bocharov
- ветеран
Andrey
у меня стоят рядом три горшка, в одном часть листьев вертикально (эти выросли недавно, после магазина), в том числе и какое-то количество "лёжа", в двух других в основном чуть приподняты над землей, света всемх одинаково достается.
И откройте пожалуйста "секрет": почему нельзя/нежелательно мухоловки вращать относительно источника света?
у меня стоят рядом три горшка, в одном часть листьев вертикально (эти выросли недавно, после магазина), в том числе и какое-то количество "лёжа", в двух других в основном чуть приподняты над землей, света всемх одинаково достается.
И откройте пожалуйста "секрет": почему нельзя/нежелательно мухоловки вращать относительно источника света?
-