Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Bir-70
- участник
Петя Боюсь, что не вырастет просто этот цветонос. Растение полностью в росте остановилось, у него ничего сейчас не растет и главное что делать я не знаю. Так оно на свою беду еще двух жучков словило пока я не видел, будь они не ладны. Доконать его что-ли хотят камикадзе чертовы
Боюсь загибается этот мой цветочек
На другой дионее ловушки с ярким красным оттенком, на этой побледнели. Молодой лист, который успел вырасти до кризиса даже под ярким солнцем зеленым остался. Что мне с ней делать, как лечить, ума не приложу
На другой дионее ловушки с ярким красным оттенком, на этой побледнели. Молодой лист, который успел вырасти до кризиса даже под ярким солнцем зеленым остался. Что мне с ней делать, как лечить, ума не приложу
- Владимир
- участник
- Контактная информация:
Спасибо за ответ.
А их уже можно пересаживать с промывкой корней в дистиллированной воде? И после пересадки сразу можно выставлять на солнце?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Просто у них практически прекратился рост, если дает ловушки то очень мелкие, у некоторых старые начали чернеть. Такое впечатление что готовится либо загнутся, либо уснуть.
А их уже можно пересаживать с промывкой корней в дистиллированной воде? И после пересадки сразу можно выставлять на солнце?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Просто у них практически прекратился рост, если дает ловушки то очень мелкие, у некоторых старые начали чернеть. Такое впечатление что готовится либо загнутся, либо уснуть.
-
Петя
- активист
Bir-70
Не паникуй, у меня тоже бывало то несколько ловушек сразу лезут одна за одной, то просто калека вылезет,а то недели 2 вообще ничего, я думаю ничего страшного ! Делай все как написано (свет,полив и т.д.) и все будет норм. А цветонос 5см думаю не навредит
Владимир
А смысл сейчас пересаживать, если торф нормальный, пусть растут и зимуют ИМХО
У меня стоят на солнце, ну чуть притеняются соседними листьями
Не паникуй, у меня тоже бывало то несколько ловушек сразу лезут одна за одной, то просто калека вылезет,а то недели 2 вообще ничего, я думаю ничего страшного ! Делай все как написано (свет,полив и т.д.) и все будет норм. А цветонос 5см думаю не навредит
Владимир
А смысл сейчас пересаживать, если торф нормальный, пусть растут и зимуют ИМХО
У меня стоят на солнце, ну чуть притеняются соседними листьями
Последний раз редактировалось Петя Вт июн 18, 2013 13:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Bir-70
- участник
Выкладываю еще одно свое видео-произведение.
http://youtu.be/G0ZkpnpSJzQ
Правда оно, к сожалению, не имеет логического конца. Муха залезла в молодую, только что сформировавшуюся ловушку, и та не смогла ее переварить. Через пять суток ловушка стала чернеть и мне пришлось ее обрезать, чтобы растение не заболело. А жаль. Такая чистенькая ловушечка была, такая красивая, розовенькая, на просвет почти прозрачная. Эх!
Само видео снято тоже не идеально. Ловушка оказалась выше обычного и мне не удалось быстро найти оптимальную точку съемки. Потому в начале фильм грешит на мой взгляд неудачными ракурсами. Ну ладно, это тоже опыт, учту его в будущем.
Да, чуть не забыл. Вместе с мухой в ловушку попалось еще какое-то мелкое насекомое. Видно как оно бегает в ловушке, ища выхода.
Как это произошло, ума не приложу.
Когда ловушка закрывалась муха там одна была...
http://youtu.be/G0ZkpnpSJzQ
Правда оно, к сожалению, не имеет логического конца. Муха залезла в молодую, только что сформировавшуюся ловушку, и та не смогла ее переварить. Через пять суток ловушка стала чернеть и мне пришлось ее обрезать, чтобы растение не заболело. А жаль. Такая чистенькая ловушечка была, такая красивая, розовенькая, на просвет почти прозрачная. Эх!
Само видео снято тоже не идеально. Ловушка оказалась выше обычного и мне не удалось быстро найти оптимальную точку съемки. Потому в начале фильм грешит на мой взгляд неудачными ракурсами. Ну ладно, это тоже опыт, учту его в будущем.
Да, чуть не забыл. Вместе с мухой в ловушку попалось еще какое-то мелкое насекомое. Видно как оно бегает в ловушке, ища выхода.
Как это произошло, ума не приложу.
-
Michael Bocharov
- ветеран
здесь наверное тоже об этом писали, но я читал на другом форуме, что растения из магазина, после окончания действия стимуляторов, через 2-6 месяцев впадают в кому, и выпадают из нее с вероятностью 50%Bir-70 писал(а):я уже один цветонос высадил, мне пока хватит
а то что вырастет из цветоноса, будет уже ваше, родное, адаптированное к вашим условиям, и если погибнет, то только из-за радиуса рук. Поэтому сажайте цветоносы, пока есть)
-
Michael Bocharov
- ветеран
А подскажите, пожалуйста, еще такой момент:
Начал гнить лист (он был внизу под другим листом), я его отрезал. Но, видимо, меньше чем следовало. Он начал гнить дальше. Сейчас я его отрезал насколько смог достать ножницами. Но я не могу гарантировать, что он дальше гнить не будет.
Боюсь я как бы луковица гнить не начала.
Что посоветуете сделать?
Начал гнить лист (он был внизу под другим листом), я его отрезал. Но, видимо, меньше чем следовало. Он начал гнить дальше. Сейчас я его отрезал насколько смог достать ножницами. Но я не могу гарантировать, что он дальше гнить не будет.
Боюсь я как бы луковица гнить не начала.
Что посоветуете сделать?
- Хищник
- долгожитель
В августе прошлого года я воткнул 2 листика мухоловки в субстрат (торф/пенопласт). Горшочек стоял на южном окне! Через полтора месяца появились ростки! Причём один листик дал сразу 2 ростка! Вышло 3 мухоловки!
И вот сейчас, через 8 месяцев они уже такие вот:
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И кстате, после обрезания цветоноса, у взрослой ВМ начали расти короткие листья, лежащие на субстрате!
Что с ней произошло?
И вот сейчас, через 8 месяцев они уже такие вот:
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И кстате, после обрезания цветоноса, у взрослой ВМ начали расти короткие листья, лежащие на субстрате!
Что с ней произошло?
-