Помогите опознать растение
-
Lu4ik
Помогите опознать подарки
Здравствуйте!
Я совсем не цветовод, дома живут только кактусы, а тут на 8 марта мне досталось сразу 2 цветочка. Только вот названия подарков никто не запомнил, запомнили только, что их сильно поливать не надо. Помогите их опознать, пожалуйста, а то я не знаю, что с этой красотой делать, боюсь навредить.
Я совсем не цветовод, дома живут только кактусы, а тут на 8 марта мне досталось сразу 2 цветочка. Только вот названия подарков никто не запомнил, запомнили только, что их сильно поливать не надо. Помогите их опознать, пожалуйста, а то я не знаю, что с этой красотой делать, боюсь навредить.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Милла
А давно косточка сажалась? И какого вида она была?
Я бы сказала, что это личи. Но не уверена, молодые побеги красного цвета?
А давно косточка сажалась? И какого вида она была?
Я бы сказала, что это личи. Но не уверена, молодые побеги красного цвета?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Я посадила её в декабре 2009г., т.е. ему 3-ий год. Верхние листья оно выпустило этой весной. Новые листья крупнее предыдущих, поэтому задумалась о его будущих размерах. но красных побегов нет
Вроде бы косточка была размером с фундук и черная. Но это не точно.. Я тогда насадила много чего, а взошла только эта
Вроде бы косточка была размером с фундук и черная. Но это не точно.. Я тогда насадила много чего, а взошла только эта
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Милла
Тогда скорее всего оно и есть. Вот, посмотрите, как выглядят плоды, косточки и растения личи в поиске гугла http://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D0 ... 72&bih=826
У меня личи растет уже не первый год, красные молодые побеги только на полном солнце бывают. Если у Вас не много солнца, то красной окраски может и не быть.
Тогда скорее всего оно и есть. Вот, посмотрите, как выглядят плоды, косточки и растения личи в поиске гугла http://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D0 ... 72&bih=826
У меня личи растет уже не первый год, красные молодые побеги только на полном солнце бывают. Если у Вас не много солнца, то красной окраски может и не быть.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
-
kir@
Подарили неизвестное растение, помогите определить плз! (опр
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определить растение - по фото-определителям и вебсайтам не удалось.
(получили в подарок вместе с мухоловкой...)
Спасибо!
Вопрос снимается, нашли
Syngonanthus chrysanthus Mikado
Помогите пожалуйста определить растение - по фото-определителям и вебсайтам не удалось.
(получили в подарок вместе с мухоловкой...)
Спасибо!
Вопрос снимается, нашли
Syngonanthus chrysanthus Mikado
-
Primula
- новичок
непентес или цефалотус
Здравствуйте. Этот хищник у меня уже год, я сбрасывала его в опознавалки, но тогда мне сказали, что он еще маленький голландец и может подрасти. Он не изменился.Зимой пропали ловушки, Летом я его засушила. Стоит на южной лоджии вместе с дионеямии и сараценией, слегка пожелтела.Размеры ловушек около 2-2,5 см
- Вложения
-
- 190ad3b7415et.jpg (7.24 КБ) 356 просмотров
-
- 19f0db755b77t.jpg (8.16 КБ) 356 просмотров
Последний раз редактировалось Primula Вс сен 23, 2012 18:56, всего редактировалось 2 раза.
- GZ
- постоялец
Это Hatiora salicornioides - Хатиора (или Гатиора, кто как произносит), народное название: "кактус танцующих костей".
Последний раз редактировалось GZ Чт апр 18, 2013 18:17, всего редактировалось 2 раза.
-
natali555
Что за растение выросло???
Подскажите, что за растение выросло??? На картинке фото венериной мухоловки, растет с апреля. Все условия соблюдаю как при ухаживании за венериной мухоловкой.. Растут одни листья..
-