Лудизия, Гемария (Ludisia, Haemaria)
Утро всем доброе.Подскажите -купили лудизию 30.12.09.,было очень холодно(несли укутанную),естественнно и цветонос,и парочка верхних листьев подмерзли и стали мягкими.Цветы удалили,но теперь нижние листья стали желтеть и сохнуть,на что может быть такая реакция,за три дня?Как-то можно спасти красавицу?
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
Уточню для всех.
У лудизий, при нормальном выращивании естественным образом листья отмирают очень редко, где за полгода один, ну может два листа, если сбрасывает листву чаще, проблема с корнями, нехваткой питательных веществ. Либо если сбрасывает чаще, то должна столько же вырастить листьев.
А у Танчик, листья сбрасывает потому, что она цвела, и отрезание цветоноса говорит растению о том, что данный побег закончил свой рост, стало быть листья у него уже не вырастут, и вверх этот побег расти уже не будет.
Этот побег даст рост другим побегам, это не значит, что отцветший побег отомрет, нет, он просто листву скинет, а если побег прикопать в субстрат плашмя, то он пустит снизу корни в субстрат, а по краям в узлах будет растить новые побеги.
У лудизий, при нормальном выращивании естественным образом листья отмирают очень редко, где за полгода один, ну может два листа, если сбрасывает листву чаще, проблема с корнями, нехваткой питательных веществ. Либо если сбрасывает чаще, то должна столько же вырастить листьев.
А у Танчик, листья сбрасывает потому, что она цвела, и отрезание цветоноса говорит растению о том, что данный побег закончил свой рост, стало быть листья у него уже не вырастут, и вверх этот побег расти уже не будет.
Этот побег даст рост другим побегам, это не значит, что отцветший побег отомрет, нет, он просто листву скинет, а если побег прикопать в субстрат плашмя, то он пустит снизу корни в субстрат, а по краям в узлах будет растить новые побеги.
- Iriska
- авторитет
У меня случилось чудо Ничем другим произошедшее событие объяснить не могу... У меня в горшке со спатифиллюмом выросла лудизия У меня она раньше была, но прошлого лета не перенесла... А тут стала поливать спатифиллюм, а там малюююсенький росточек Вот такие пироги
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
-
- новичок
Девочки здравствуйте!!Ох сколько информации в голове!Начиталась всего всего!!И вот до одного дойти никак не могу!!Так что же делать когда Лудизька пошла в рост из основного ствола!Обрезать чтоли???То есть она больше не зацветёт на основном растении??Вообщем вот какая она у меня!
Добавлено спустя 56 секунд:
..
Добавлено спустя 36 секунд:
..
Добавлено спустя 56 секунд:
..
Добавлено спустя 36 секунд:
..
-
- новичок