Ура! Сегодня стал счастливый обладателем ВМ. Пару дней назад 12 шт были привезены из Голландии. По виду им всего несколько месяцев, но уже у всех цветоножка см 6-7. С трудом выбрал одно растение. Продавцы дали совет пока нет мух подкармливать волокнами сырого мяса иначе умрет с голоду :-) Своими вопросами по содержанию ВМ я ввел продавца в ступора. Спасибо Андрею!:
VoronOff:Heppy: с приобретением!
а у меня муха залетная видно ожила с приходом тепла,ну теряюсь в догадках как она оказалась на окне, жирненькая такая:) и была тут же поймана...мною и отдана правда ребекки:) ,мухоловки всеж рано я так подумала.
VoronOff
Поздравляю) А вы не удивляйтесь, что хоть и маленькая, но цвести собралась. Голландцы же не выращивают их из цветоносов, черенков и тем более семян. Они их размножают делением луковицы, ведь это самый простой способ получить наиболее взрослое растение!
Нет, Сергей, голландцы и прочие массовые коммерческие прозводители и продавцы размножают их исключительно из меристемы на питательной среде. Иначе невозможно обеспечить столь обширный спрос. Вот это и есть самый простой способ получить искусственно состаренное взрослое растение. Со многими вытекающими последствиями.
VoronOff, с приобретением Цветонос немедленно срезать и укоренить в этом же горшке как написано в FAQ-е. Продолжайте ставить продавцов в ступор Может хоть это заставит их приложить усилия к поиску истины...
Всем спасибо за поздравление!
растение я все таки выбрал без цветоноса.
После того как принес растение домой и подробно осмотрел, выяснилось, что почва вроде как и торф, но очень плотный и весь залит водой, под нижними листьями обнаружил какую то слизь зеленого цвета. Мною было принято решение о пересадке растения, благо всё необходимое было приобретено заранее.
Теперь жду как растение перенесло пересадку.
Что делать с мухоловочкой?Ее уже пора доставать на балкон, а в конце марта еще морозы обещают:( http://www.gismeteo.ua/city/daily/4944/4/ Она, мне кажется, уже в холодильнике начала расти. На зимовку она в середине ноября еще ушла у меня. Жалко ее... а погода в этом году совсем в Киеве с ума сошла.
Погода в этом году везде с ума сошла...
Если Мухоловка начала расти в холодильнике, значит её пора доставать, ставить на прохладное окно (с защитой от заморозков) и обеспечить дополнительное освещение. В сумме оно уже должно быть не менее 10 часов.
Ну +17*С это нормальная температура. Одним словом, ваша задача обеспечить растению на этом этапе дневную темпераруру не выше 20*С ( с адекватным освещением!!!), а ночную температуру не ниже 0*С, но и не выше 10-15*С. И всё будет хорошо.
Придумала! На ночь можно носить обратно в холодильник к ее теперешнему +5:) Всего 12 деньков ее так помучаю, если прогнозы не обманывают, а потом на свежий воздух:)