@нютка, всё хорошо сделали И три горшочка на переднем плане вполне подходящие. Вот только надо было посадить почти вровень с краем горшков. Эти растения не поливают сверху, поэтому оставлять место в горшке сверху для них не нужно.
А мох ни в коем случае не кладите!
хорошо Андрей поняла и спасибо за поддержку . дальние горшки на отдачу друзьям,попросили в последний момент)) а так я планировала на три разделить)) а сейчас можно досыпать земли(ну не до краев конечно) или уже засыпать нельзя так высоко листики?
Уже подсыпать нельзя. Сейчас как раз оптимальная глубина посадки луковицы. Но вы можете позже, через 1-2 месяца, перевалить растение вместе с комом земли в такой же горшок, но соответственно на дно больше насыпать субстрата. Тогда и края выровняются. Ну и растению больше глубины будет для роста корней.
Моя мухоловка сейчас в коридоре в спячке. Я думал с марта будет потеплее и она проснётся и начёнёт уже отращивать новые листья (все старые за зиму погибли), но пока что у нас особо не теплеет и температура в коридоре дердится в пределах +5. Подскажите можно ли её перенести сейчас в комнату под лампу, чтообы она побыстрее отрастила листья? Не повлияет ли негативно на неё такой резкий температурный скачок? И ничего если я резко увеличу световой день?
Лучше начать с установки лампы на полные 9 часов в этом месте, и прибавлять каждую неделю по 15 мин. по таймеру, к примеру. Как появятся новые листики, можно прибавить немного тепла. А может к тому времени тепло само придёт.
@нютка писал(а):хорошо Андрей поняла и спасибо за поддержку . дальние горшки на отдачу друзьям,попросили в последний момент)) а так я планировала на три разделить)) а сейчас можно досыпать земли(ну не до краев конечно) или уже засыпать нельзя так высоко листики?
при пересадке сразу надо насыпать горшок с горкой, потому что в том году сам столкнулся с проблемой когда ловушки упирались в края горшка.
После пересадки :
Я свою красавицу тоже вчера рассадил и теперь у меня их 4))) Не смотря на все приключения зимой, в декабре, удавалось держать температуру в пределах +1, +3, но с января началось, днем +15, ночью -10, и удержать температуру не особо получалось, несколько раз серьезно подмораживал растение, вроде бы все обошлось. Луковицы белые, живые, в точности как у @нютка ))) Правда перед пересадкой, я отрезал все оставшиеся ловушки, что бы не схлопнуть...
Всем привет!!!!!!!!!
Помогите!!!!! все ловушки и листья почернели,я их юбрезал, не одного листа не осталось, как можно спасти луковицу?????????????
ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Всем Здравствуйте!
вот уже как 2-е недели с момента покупки в магазине наблюдаю за дианеей. С освещением преблем нет - под ДНАТом. Решил все же ее пересадить, и тут возникли вопросы: Можно ли в качестве грунта использовать смесь перлита и кокосовый субстрат ?
Всем добрый день! Очень заинтересовало это чудо - растение и изучив форум, понял что смогу себе его позволить, условия позволяют. Но столкнулся с такой проблемой, что в Красноярске где я собственно и проживаю Венерину Мухоловку не продают :|
Может есть кто из нашего региона кто желает продать, буду очень признателен.
Как не продают я постоянно вижу в сети Крона да и в одиночных цветочных бывают,конечно же голландские только,вид не знаю. позвоните в единую справочную 2235-235 и вам скажут адрес салона где они есть, и какие есть и цену.
@нютка писал(а):Как не продают я постоянно вижу в сети Крона да и в одиночных цветочных бывают,конечно же голландские только,вид не знаю. позвоните в единую справочную 2235-235 и вам скажут адрес салона где они есть, и какие есть и цену.
Andrey
Купил в январе, очём уже пожалел
перепады температуры на болконе: днём +17 ночь +1
оставил в комнате +20 постоянно и листья начали чернеть(((((((((((((
и ещё подкислил воду уксус 1ч.л на 4л
свет нормальный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем покупному растению было нужно подкислять воду, да еще и в таких объёмах? Вы ее просто сожгли уксусом.
Что касается перепадов температуры, то страшно когда вы приносите растение домой с улицы или магазина, где прохладно и сразу в тепло, а на балконе температура поднимается и опускается постепенно. У меня такая же беда была в январе, только иногда температура ночью даже до -5 доходила... И это при том, что днем так же прогревалась, так как на улице было +15.
serge
я сейчас заметил, появился росток около 1мм
я недели 2уксусом уже не поливаю, думая что это из-за этого, может поэтому и начал рости))))))))))))))))))))))))))))
настроение появилось