Не совсем, это значит то что нужно что-бы растение находилось в условиях приближённых к реальным... Ну то-есть на улице до того как на улице наступит Дубак) +Не все виды сарацений (Мой опыт) Могут пережить -7, -10, у меня субстрат замерзал у S.Flava и S.purpurea они чувствуют себя хорошо, а вот S.AlataПетя писал(а):Скажите пожалуйста, в начале темы написано что "Саррацении переносят и более низкие температуры, вплоть до -7-10 *С . Но для этого они должны быть подготовлены." Слово подготовка подразумевает одну зимовку в холодильнике при температуре +5* ???
Саррацения (Sarracenia)
- Никита
- постоялец
Пути ДНК неисповедимы.
(Ричард Клинтон Докинз)
(Ричард Клинтон Докинз)
- Andrey
- Модератор
И не удивительно, ведь S. alata произрастает в южных штатах: Алабама, Техас, Луизиана. Она может пережить непродолжительное понижение до -5*С и то, если выращена из семян, правильно содержалась и т.д. А так для неё и всех её разновидностей оптимальная зимняя температура от 0 до +15*С с с освещением. Т.е. не стоит её держать в холодильнике. Хорошо освещённое (или с досветкой) окно на зимний период лучшее решение.Никита писал(а):а вот S.Alata...
- miroshka
- авторитет
А ,наверное, всё-таки погляжу одним глазком. Хотя некоторым не дала цвести. Смотрю насколько сильно растение.
минор вар. минор дала и второй бутон, оставлю один.
а ту, которую ,предположительно, опознали как миниату один пока
а вот дионея red piranha дала бутон, но цветы же у неё никак от других не отличаются? может тоже оборвать, чтоб силы не тратила или посмотреть? хотя меня их цветы никак не впечатляют, только ловушки. Прошу прощения за офф, не хочется из темы в тему бегать...
минор вар. минор дала и второй бутон, оставлю один.
а ту, которую ,предположительно, опознали как миниату один пока
а вот дионея red piranha дала бутон, но цветы же у неё никак от других не отличаются? может тоже оборвать, чтоб силы не тратила или посмотреть? хотя меня их цветы никак не впечатляют, только ловушки. Прошу прощения за офф, не хочется из темы в тему бегать...
- Andrey
- Модератор
Ну так и быть, погляди одним глазком
. Я то уже нагляделся на них на всех, мне уже не интересно...
Как правило одна ризома даёт один бутон за сезон. Это если растение из семян. Если меристема, то каждая точка роста образованная из каллусной ткани может давать по бутону. Ну это так, к слову.
P.S. Ничем не отличаются цветы у матантных мухоловок. Ну разве что немного уже могут быть сами лепестки. Конечно, нужно было отломать его на 3-х 5-ти см и воткнуть рядом. Получила бы новое растение к 9-му мая
Отрезай. Мутанты размножаются только вегетативно! А вот дохнут чаще, в том числе и от истощения при цветении.
Как правило одна ризома даёт один бутон за сезон. Это если растение из семян. Если меристема, то каждая точка роста образованная из каллусной ткани может давать по бутону. Ну это так, к слову.
P.S. Ничем не отличаются цветы у матантных мухоловок. Ну разве что немного уже могут быть сами лепестки. Конечно, нужно было отломать его на 3-х 5-ти см и воткнуть рядом. Получила бы новое растение к 9-му мая
- miroshka
- авторитет
Ой, спасибо, не знала. Отломаю, он только показался, там и см нету. Из цветоноса у меня что-то плохо получается, а детками уже продублировала ,на всякий случай.
А минор какая не знаю. Привезли мне её от Купера, а из семян или нет... не сказали. Было это прошлой весной. А то что выдерживает не долгое -10, проверила. Выдерживает. Загнулись три обишных, а остальные вроде как отходят. Англичане самые стойкие оказались. Больше их так мучать не буду, на следующую зиму придумаю более мягкую зимовку, без экстримов.
А минор какая не знаю. Привезли мне её от Купера, а из семян или нет... не сказали. Было это прошлой весной. А то что выдерживает не долгое -10, проверила. Выдерживает. Загнулись три обишных, а остальные вроде как отходят. Англичане самые стойкие оказались. Больше их так мучать не буду, на следующую зиму придумаю более мягкую зимовку, без экстримов.
- Andrey
- Модератор
Погоди, погоди, вот это:
Ну а с Саррацениями от Купера и "одноразовыми" обишными - это, как говорится, даже без коментариев. И так всё всем уже должно быть понятно.
это к мухоловке относилось? Если да, то подожди, пусть подрастёт до 3-4 см, потом обрежешь ближе к розетке и сразу вотнкни на 1 см в субстрат в этот же горшок чуть дальше от самой розетки. Из цветоноса получить новое растение шансов выше, чем из листового черенка. Там цитокининов самого растения больше. А уж если присутствуют остатки гормона из питательной среды, то вообще 100% будет новое растение. Просто сроки разные. Это может быть и через 2 месяца, а может и черз 6, ближе к осени. Главное не выдёргивай, не проверяй. Верхушка может совсем почернет и засохнуть, но в субстрате тянется молодое растениеОтломаю, он только показался, там и см нету
Ну а с Саррацениями от Купера и "одноразовыми" обишными - это, как говорится, даже без коментариев. И так всё всем уже должно быть понятно.
Последний раз редактировалось Andrey Пн мар 11, 2013 9:14, всего редактировалось 1 раз.
- Diablo24Rus
- активист
-