А вот не факт. На рынке есть несколько близкородственных гибридов очень похожих друг на друга в таком возрасте. Точно можно будет сказать позже, когда растение подрастёт. Примерно через год.
Впрочем, на содержании это никак не сказывается. Всё одинаково. Да и все эти гибриды довольно просты в культуре и очень декоративны @нютка, с приобретением . Побольше света. Как можно БОЛЬШЕ!
спасибо за ответы и поздравление,будем растить значить монстрика,месяц постоит думаю адаптируется, а потом пересажу,кувшины же конечно пустые были,налила воды больше чем надо,так получилось ,но вот на утро вода уменьшилась или испарилась или кувшин впитал.
Всем привет.Хочу показать как можно сделать,для Непентеса,подвесной не капающий горшок = ) Покупаете дополнительную подставку,и садите в середину на само рез,пластик мягкий и вода про тикать там не будет = ) Получается очень красиво = ) Вот фото = )
Этот гибрид, если быть точным - ampullaria x ventricosa
Ты его в магазине купил? Если да, то это очень здорово! Наконец-то ассортимент ввозимых растений расширился, а то "вентраты" да "миранды" всем уже порядком поднадоели.
Очень хорошее растение!
О нём уже писалось на форуме, так что советую поискать. Хотя бы даже поиском по форуму и ключевому слову.
да, в магазине стали наконец появляться еще непентесы, кроме трёх всем известных. Я тут не так давно даже прихватила hookeriana, (жалко стало его в магазине оставлять). Только магазинчик такой маленький, не крупный гипермаркет, те всё продолжают один и тот же ассортимент гнать.
А мне за счастье было Миранду урвать в магазине,правда пришлось 2000 выложить за неё. С хищниками у нас не густо,в основном мухоловки, да барыги с голладскими меристемниками по ценам запчастей для Боинга. Все вот порываюсь в ашан-саде отрезать черенок от вентраты вроде,жалко мне их и 500р жалко тоже.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! Моему Непентесу 3 месяца. Рос себе в тепличке, все было нормально, а вот 4 дня назад заметила что листочки начали вять и поникли! Я не знаю в чем причина((( Может кто-то поделиться опытом)
Спасите мой цветочек! Скажите, в чем может быть проблема?