Обсуждаем субстраты
-
- долгожитель
Найти б его, почитала. А учить не обязательно.Хищник писал(а):в FAQ веть написано что не подходит!
Почитайте и выучите!
Все что нашла вот единственный ответ:Pinki, у меня тоже "сады Аурики" правда для орхдей , но я думаю, что для непентса и он подойдет! Темболее после такого отзыва
А кстати, я увидила удабрения в торфе с виду похожи на песок, тоже песчинками и белого цвета!
Ну все сегодня пересаживаю непентес!
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
Специально слил и увеличил снимок, пытаясь разглядеть кислотность. На упаковке указано рН 3,5-4. Так-что, если этикетка не врёт, торф подходящий. Тем более, при такой кислотности от в него удобрения пихать не будут.katrin34 писал(а):Я думаю нет, должно быть обязательно указанно нераскисленный!
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
поверю,проверю :
но если что, то магазину
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Andrey
Именно хищниками!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
И ещё вопрос?????????????
Я заметил,что во всех горшках, на фото мухоловок, МОХ,он обязателен??????
но если что, то магазину
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Andrey
Именно хищниками!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
И ещё вопрос?????????????
Я заметил,что во всех горшках, на фото мухоловок, МОХ,он обязателен??????
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
- Pinki
- активист
Я в садах Аурики держал 12 росянок год,они претензий не показали. Одни знакомые вообще умудрились вырастить росянок в торфянных шашках.
Сейчас непентесы и многие хищники в Биомастер'е для орхидей. Может совпадение, может нет, но именно в этом грунте и новых горшках 2 непентеса (миранда и вентрата) начали прикорневых деток растить,причем в быстром темпе.
Капские хорошо себя чувствуют, за мухоловок пока не скажут - спят. Ну по крайне мере в этом субстрате у меня ничего на нем не прорастает,ни мхов,ни травы,ни папоротников(вырос в одном горшке с магазинной мухоловкой).
А в других торфах жизнь зарождалась на ура. В агробалте вырос какой-то плющ, в добром помощнике мох да что-то типа высокой травыю
Сейчас непентесы и многие хищники в Биомастер'е для орхидей. Может совпадение, может нет, но именно в этом грунте и новых горшках 2 непентеса (миранда и вентрата) начали прикорневых деток растить,причем в быстром темпе.
Капские хорошо себя чувствуют, за мухоловок пока не скажут - спят. Ну по крайне мере в этом субстрате у меня ничего на нем не прорастает,ни мхов,ни травы,ни папоротников(вырос в одном горшке с магазинной мухоловкой).
А в других торфах жизнь зарождалась на ура. В агробалте вырос какой-то плющ, в добром помощнике мох да что-то типа высокой травыю
- Andrey
- Модератор
Маленький нюанс. А растут ли при этом в столь же быстром темпе кувшины? При наличие азота в субстрате Непентес растёт как сумасшедший, но вот кувшинов при этом нет. И не будет пока азот полностью не покинет корни.Pinki писал(а): Может совпадение, может нет, но именно в этом грунте и новых горшках 2 непентеса (миранда и вентрата) начали прикорневых деток растить,причем в быстром темпе.
- Хищник
- долгожитель
Подойдет такой песок? И если да то какой фракции?
Неокрашенный кварцевый прокаленный песок поставляется в пяти основных фракциях: 0,1-0,4 мм, 0,4-0,8 мм , 0,8-1,4 мм, 1,4-3,0 мм, 3,0-8,0 мм. Кварцевый песок содержит до 99% SiO2 и не содержит глинистых, известковых и др. инородных включений.
Кварцевый песок абсолютно сухой – многослойные мешки имеют полиэтиленовый вкладыш, а сами мешки паллетируются специальным автоматом, который оборачивает паллет в несколько слоев полиэтиленовой пленки и стягивает паллет стальными жгутами. Срок годности материала не ограничен.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
И ещё такой подойдёт?
Кварцевый песок обладает следующими высокими физико-механическими и эксплуатационными показателями:
- высокая чистота ( содержание SiO2 не менее 98%);
- высокая грязеемкость и задерживающая способность;
- высокая твердость дробленых частиц кварцевого песка;
- высокая износостойкость дробленых частиц кварцевого песка;
- высокая кислотостойкость кварцевого песка;
- высокие огнеупорные характеристики;
Указанные качества обеспечивают фракционированному кварцевому песку различные области применения:
- в качестве фильтрующего материала для фильтров станции водоподготовки хозяйственного и питьевого водоснабжения;
- нефтяной, газовой, металлургической, химической промышленностях;
- в процессах пескоструйной и гидропескоструйной обработки различных поверхностей;
- в качестве кислотоупорных наполнителей;
- как отделочные материалы;
- для производства сухих и строительных смесей;
Номенклатура фракций кварцевого песка от 0,1-0,63мм до 20-40мм.
Неокрашенный кварцевый прокаленный песок поставляется в пяти основных фракциях: 0,1-0,4 мм, 0,4-0,8 мм , 0,8-1,4 мм, 1,4-3,0 мм, 3,0-8,0 мм. Кварцевый песок содержит до 99% SiO2 и не содержит глинистых, известковых и др. инородных включений.
Кварцевый песок абсолютно сухой – многослойные мешки имеют полиэтиленовый вкладыш, а сами мешки паллетируются специальным автоматом, который оборачивает паллет в несколько слоев полиэтиленовой пленки и стягивает паллет стальными жгутами. Срок годности материала не ограничен.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
И ещё такой подойдёт?
Кварцевый песок обладает следующими высокими физико-механическими и эксплуатационными показателями:
- высокая чистота ( содержание SiO2 не менее 98%);
- высокая грязеемкость и задерживающая способность;
- высокая твердость дробленых частиц кварцевого песка;
- высокая износостойкость дробленых частиц кварцевого песка;
- высокая кислотостойкость кварцевого песка;
- высокие огнеупорные характеристики;
Указанные качества обеспечивают фракционированному кварцевому песку различные области применения:
- в качестве фильтрующего материала для фильтров станции водоподготовки хозяйственного и питьевого водоснабжения;
- нефтяной, газовой, металлургической, химической промышленностях;
- в процессах пескоструйной и гидропескоструйной обработки различных поверхностей;
- в качестве кислотоупорных наполнителей;
- как отделочные материалы;
- для производства сухих и строительных смесей;
Номенклатура фракций кварцевого песка от 0,1-0,63мм до 20-40мм.
- Pinki
- активист
Мда..а вот с кувшинами у меня не айс, на Миранде, как засохли старые в июле-августе месяце, так ни одного нового и не было.Маленький нюанс. А растут ли при этом в столь же быстром темпе кувшины? При наличие азота в субстрате Непентес растёт как сумасшедший, но вот кувшинов при этом нет. И не будет пока азот полностью не покинет корни.
Вентрата в крмнате летом тоже засушила все кувшины,сейчас бешенно растут отростки прикорневые и сама она тянется в высь. Я её поместил в более влажную среду,благо размер позволил.
Буду ждать когда все придет в норму.
-
- новичок
Где можно купить субстрат для насекомоядных в Красноярске? А то был даже в большом гипермаркете "крона". Единственное что там смогли предложить это простой торф. А уж о магазинах по меньше речи идти не может (проверял). Дайте наводку на какой нибудь магазин где может быть такое. (желательно на правом берегу)
-
- участник
я беру на ст.Енисей,там есть два киоска Кроны и просто семена,вот где семена там есть торф подходящий как раз с показателями Агробалт-В.больше ни где не встречала только там.Otas писал(а):Где можно купить субстрат для насекомоядных в Красноярске? А то был даже в большом гипермаркете "крона". Единственное что там смогли предложить это простой торф. А уж о магазинах по меньше речи идти не может (проверял). Дайте наводку на какой нибудь магазин где может быть такое. (желательно на правом берегу)
-