Обсуждаем субстраты
- Andrey
- Модератор
Многовато... У меня после подобного субстрата - 10 ppm, при входящей воде - 0-1 ppm.
Правда субстрат не новый, месяца два в нём растение.
Подвох ещё в том, что там азот может находиться в органической форме, ну в виде мочевины, например. А её солемер определить не может. Подозрение на это было после того, как у многих форумчан на этом торфе бурно росли водоросли, а растения были с сильной желтизной и с явными признаками угнетения роста.
Понаблюдай месяц, поливай сверху. Ещё раз замеры сделай.
Правда субстрат не новый, месяца два в нём растение.
Подвох ещё в том, что там азот может находиться в органической форме, ну в виде мочевины, например. А её солемер определить не может. Подозрение на это было после того, как у многих форумчан на этом торфе бурно росли водоросли, а растения были с сильной желтизной и с явными признаками угнетения роста.
Понаблюдай месяц, поливай сверху. Ещё раз замеры сделай.
-
- новичок
Подскажите, где можно приобрести кварцевый песок самой мелкой фракции? Ну в смысле, где его искать: в цветочных магазинах, в строительных, в зоомагазинах или еще где? А то я как то раньше его не использовал, а здесь заказал геммы карликовых росянок. И если у "скорпиончика" геммы еще приличного размера, то у "пигмея" такие крохотульки - мне кажется, что меньше, чем семена той же капской..
На торф боюсь сажать - корни наверное не смогут пройти в грунт. Я так понимаю, нужен песок самой мелкой фракции..
На торф боюсь сажать - корни наверное не смогут пройти в грунт. Я так понимаю, нужен песок самой мелкой фракции..
-
- новичок
Ну так ведь геммы тоже разные. Для скорпиончика - согласен. Там можно и крупный брать. Но полученные геммы D.pygmaea во много раз меньше гемм D.scorpioides.Vita писал(а):А, мне кажется, Андрей писал, что нужен совсем не самый мелкий песок для гемм.
Ну чтоб было понятно для сравнения - это все равно как маковое зернышко и горошинка. Боюсь, им крупный песок - как броня..
- Diablo24Rus
- активист
-