miroshka писал(а):..но какие "подводные камни" могу встретить? Информации по ней что-то не много...
А так хорошенькая растёт, краснеет...
Эта группа тропических росянок вся хорошенькая, эдакие инопланетяне в мире росянок
Подводный камень у них один - вовремя заметить начало периода покоя и сократить, а потом и вовсе прекратить полив. Иначе растение сгниёт. У
D. lanata труднее заметить, когда растение хочет отдохнуть. Она не образует такую явную почку-бутон, как, например, D. falconeri. Один из признаков - это появление более мелких и более волосатых листьев.
Но, как мне кажется ( и не мне одному

) период покоя у этих растений необязателен. В природе он регулируется исключительно сезоном дождей и мало зависит от температуры и длины светового дня. Растения всё-таки из экваториальной северной части Австралии.
Поэтому специально устраивать им сухой сезон не нужно. А нужно лишь всегда следить, чтобы растение получало достаточно воды. Вот, кстати, для них очень хорошо подходят горшки с автополивом.
Обязательная высокая влажность для этой группы -
миф! У меня они прекрасно растут при влажности от 30 %! Средняя влажность - 50%. А вот содержание их в акварумах, как многие пишут, это как раз более вероятная гибель от загнивания.
Хорошее освещение обязательно! Температура не имеет значение, но ниже 15*С лучше не опускать.
Подкормка обязательна. Эти росянки хорошо реагируют на удобрение (то самое, и в той же концентрации) по листу из пульверизатора 1 раз в месяц. В природе именно так, за счёт своей опушенности, они собирают влагу из утренних туманов.