Фуксия
- Владимировна
- участник
- Оrna Frost
- постоялец
-
- новичок
- Оrna Frost
- постоялец
Хищник, а чего ж не стоит? Сейчас они уже отцвелись и можно купить по дешёвке. Вот только смотрите, чтобы были здоровенькими. У меня остался отрицательный опыт от приобретения у бабок. Я принесла домой и фуксии, и паутинного клещика за компанию.
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
- Хищник
- долгожитель
А вот я всё таки принёс белокрылку! Всю заразу передушил и лечинки тоже!Оrna Frost писал(а):Хищник, а чего ж не стоит? Сейчас они уже отцвелись и можно купить по дешёвке. Вот только смотрите, чтобы были здоровенькими. У меня остался отрицательный опыт от приобретения у бабок. Я принесла домой и фуксии, и паутинного клещика за компанию.
Будем надеяться что весной зацветёт!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Хищник
И много отсохло? Погибает или может естественное отмирание листьев?
И много отсохло? Погибает или может естественное отмирание листьев?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- GZ
- постоялец
Хищник, покажите фото.
Вообще Фуксия из тех растений, которые требуют постоянного омоложения. Ежегодно весной растение надо либо сильно обрезать, чтобы появилась молодая поросль, либо размножать верхушечными черенками. Если этого не делать, фуксия так и будет постоянно растить верхушки и сбрасывать нижние листья, превратится в голые плети с пучками листьев и цветов на конце.
Вообще Фуксия из тех растений, которые требуют постоянного омоложения. Ежегодно весной растение надо либо сильно обрезать, чтобы появилась молодая поросль, либо размножать верхушечными черенками. Если этого не делать, фуксия так и будет постоянно растить верхушки и сбрасывать нижние листья, превратится в голые плети с пучками листьев и цветов на конце.
- GZ
- постоялец
Как обрезать - трудно сказать, тут нужен индивидуальный подход. Всё зависит от сорта, возраста, размера, габитуса (кустом или ампельный). Если куст молодой, то обрезать на 2/3, молодь полезет из "пеньков". Если старый и нарастил корневища, то можно чуть ли не под корень, молодь полезет из корневищ. Обрезанные черенки не выбрасывайте - укорените и посадите. Но лучше всю эту операцию отложить до февраля, а сейчас самый разгар зимнего покоя, сейчас лучше не тревожить.
- Хищник
- долгожитель
Да, но она уже 2 год цветёт без остановки!GZ писал(а):самый разгар зимнего покоя, сейчас лучше не тревожить.
да он некогда не обрезался, т.к. я только месяц назад узнал что это фуксия!GZ писал(а):Если старый и нарастил корневища, то можно чуть ли не под корень, молодь полезет из корневищ
А ростки уже есть, так и сделаю отрежу под корень! А вот что с одревесневшими побегами?Их надо обрезать?