А у вас какой Miracid? С формулой 30-10-10? У меня такого не было, но по разным источникам чайная ложка на галлон воды (почти на 4 литра) раз в месяц под корень. При условии, конечно, что биомасса достаточная. Мелкие растения реже нужно поливать. Хотя солемером было бы неплохо проверить. Должно быть не более 80-100 ppm. Этот же раствор можно заливать в опустевший кувшинчик.eesku писал(а):Андрей, а Мирацид можно добавлять в кувшины или лучше поливать? И в какой концентрации?
Непентес (Nepenthes)
- Andrey
- Модератор
- Andrey
- Модератор
А там написано, это по листу или в почву? Это же для азалий, рододендронов и всяких вересковых удобрение. Тогда лучше подстраховаться до появления у вас солемера и взять 1/2-1/3 чайной ложки на галлон. Очень много людей которые убили свои растения Мирацидом. Видимо его концентрация слишком изменчива.
Ну и конечно подкармливать только на влажный субстрат.
Ну и конечно подкармливать только на влажный субстрат.
- Andrey
- Модератор
А посмотрите в составе есть вещество с длинным труднопроизносимым
названием (ну, что-то типа алкил...этокси...) с пометкой "penetrant"? Если есть, тогда можно и по листу. Хотя есть данные, что Непентесы не поглащают минералы через листья.
И ещё. Цвет раствора какой? Если жёлтый или жёлто-зелёный - это хорошо, если больше в сторону голубого, значит там достаточно много меди. Возможно это "обновлённый" Мирацид. Производитель что-то мутит там с ребрендингом и т.д...
Я бы такой не стал ипользовать. Ну или попробовал сначала на менее ценном растении в течении полугода хотя бы.
И ещё. Цвет раствора какой? Если жёлтый или жёлто-зелёный - это хорошо, если больше в сторону голубого, значит там достаточно много меди. Возможно это "обновлённый" Мирацид. Производитель что-то мутит там с ребрендингом и т.д...
Я бы такой не стал ипользовать. Ну или попробовал сначала на менее ценном растении в течении полугода хотя бы.
- Diablo24Rus
- активист
У меня проблема с кувшинами... Быстро их су щит... Полив делаю вовремя... Подсветка 14ч. Странно почему так = (
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 53 секунды:
Температура 26 градусов влажность меньше 50% не опускается... Единственное грунт покупной... Я другой непентес посадил,в свой уже грунт,вроде пока не сущ ил кувшины...
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 53 секунды:
Температура 26 градусов влажность меньше 50% не опускается... Единственное грунт покупной... Я другой непентес посадил,в свой уже грунт,вроде пока не сущ ил кувшины...
- Зеркало
- новичок
А у меня с точностью до наоборот: полтора месяца уже стоит с момента "у меня появления" и покупные кувшины не отсушивает... Правда мне его подарили - в кувшинах жидкость была и, к счастью, заметили какой стороной он к окну в магазе висел. Недели 2 назад начал подсушивать крышечки на кувшинах, 10 дней назад пересажен в 2х-литровый белый горшок в классический (по Андрею) субстрат (кору и кокос. волокно добывала и готовила сама). После пересадки расправил подсыхающие крышечки. Ну и вот... Умом пониваю, что это должно быть ок, но... Спрашиваю на всякий случай: это ок? И кувшины то эти корнить таки нельзя наверно, да?
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Gia
Все о непентесах: http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=820
Из пункта №6 Почва
Лучшим субстратом является следующий mix:
верховой торф, кокосовое волокно и кора ели (или кокосовые чипсы) в соотношении 40:30:30. Можно добавить до 10% перлита. Перлит необходимо вымочить в дистиллированной воде несколько раз сменив воду.
Также не стоит добавлять в смесь уголь.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Gia
Все о непентесах: http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=820
Из пункта №6 Почва
Лучшим субстратом является следующий mix:
верховой торф, кокосовое волокно и кора ели (или кокосовые чипсы) в соотношении 40:30:30. Можно добавить до 10% перлита. Перлит необходимо вымочить в дистиллированной воде несколько раз сменив воду.
Также не стоит добавлять в смесь уголь.
- Andrey
- Модератор
Стивен, нужны фото растения. Скорее всего это обычное одревесневение. Ты видимо давно его не обрезал.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Скорее всего это от того, что там, в той зоне, влажность гораздо ниже, а температура выше. И субстрат скорее всего тоже быстро просыхает.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А это какой у тебя Непентес? Тот, что в маленьком горшке высоко висит, ближе к лампе?Diablo24Rus писал(а):У меня проблема с кувшинами...
Скорее всего это от того, что там, в той зоне, влажность гораздо ниже, а температура выше. И субстрат скорее всего тоже быстро просыхает.
-
Катя-Катерина
- новичок
-
Катя-Катерина
- новичок
- Аннушка
- активист
Андрей, помогите,пожалуйста! Пока была на работе кошка перевернула горшок с непентесом, я вечером посадила растение, поставила в открытый аквариум с досветкой на адаптацию, но листья начали коричневеть, я убрала его на подоконник обратно, но осталось 2 листа, кувшины отсохли , даже" зачаточные"
Я так чувствую что затаскала его , надо было оставить в покое...Но что теперь делать?.. Непентес совсем детка ещё...
- Вложения
-
- RSCN1660_новый размер.JPG (46.32 КБ) 3502 просмотра
-
- вот он, такой был, я не знаю его названия
- RSCN1664_новый размер.JPG (40.75 КБ) 3502 просмотра
- President
- участник
СпасибоКатя-Катерина писал(а):Супер!!! The real wow!
СпасибоAndrey писал(а):Наталья, с возвращением!![]()
Классные фотки. Это вы, если не ошибаюсь, во французском питомнике снимали? Забыл как зовут человека, но теплица и фото, особенно фото непентеса с грибочком
узнаваемы. Видел я их на CPUK-e и на каком-то франзуском форуме. Подозреваю это ваш друг
Выложу в соответствующих темах, так как с непентесом не нашла, найду - выложу. А сейчас в - Цефалотус!
Вот нашла фото с моей рукой только:
- Виталий
- участник
Всем доброго вечера! Вот растёт у меня такое чудо года 3 и даже не знаю, что это за вид, и еще интересно то, что в одном горшке как будто два подвида и различаются только тем, что у одного из них лист продолжает идти по усику до самой кувшинки, а другого нет.
И интересно стебель непентеса так вытянулся потому что света мало или готовится к цветению?
И интересно стебель непентеса так вытянулся потому что света мало или готовится к цветению?
-