Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Andrey
- Модератор
А в чём собственно вопрос? Нужно ли дополнительное искусственное освещение? Конечно нужно! Всё те же 8-9 часов.BHuMaHue писал(а):И еще вопрос у меня на северной стороне дома веранда там сплошные окна температура там ниже чем в доме но наверно ей не будет хватать освещения, солнца прямого там почти нет может с пол часа когда светает.
-
BHuMaHue
- новичок
а лучше какими лампами светить (натриевыми)?Andrey писал(а): А в чём собственно вопрос? Нужно ли дополнительное искусственное освещение? Конечно нужно! Всё те же 8-9 часов.
хочу показать свое растение...
http://lostpic.net/?photo=1239097
1) эта ловушка наверно намокла, в середине завелась плесень.
2) http://lostpic.net/?photo=1239098 в ней был паук и вижу он начал покрываться плесенью.
3) начала открываться там я был скормил муху еще до пересадки.
4) ВМ в эту ловушку сама поймала муху, открыта уже давненько но после пересадки немножко лопнула.
5) еще не открылась эта ловушка после пересадки.
6) маленькие листочки которые уже тронулись в рост.
7) отмирают.
1) эта ловушка наверно намокла, в середине завелась плесень.
2) http://lostpic.net/?photo=1239098 в ней был паук и вижу он начал покрываться плесенью.
3) начала открываться там я был скормил муху еще до пересадки.
4) ВМ в эту ловушку сама поймала муху, открыта уже давненько но после пересадки немножко лопнула.
5) еще не открылась эта ловушка после пересадки.
6) маленькие листочки которые уже тронулись в рост.
7) отмирают.
еще вопросик можно ли взять 3мл Топаза и разбавить в 5л Дист. воды и поливать этим свою ВМ чтобы избавится от плесени?
Последний раз редактировалось BHuMaHue Чт ноя 15, 2012 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Anderson
- новичок
Подскажите если можно. Моя мухоловка с лета стоит в неотапливаемом коридоре на окне. С приходом холодов я её специально не занёс в дом, чтобы подготовить к зиме. За осень она отрастила пару очень длинных листьев, и отращивала бы ещё, если бы не похолодало. Посередине есть в зачаточном состоянии ещё пару листьев, но они уже не растут. Смущает то, что все старые, короткие листья с ловушками почернели и отмерли. Остались только эти длинные. Так и должно быть? Может быть ей не хватает света, т.к. она стоит на окне, а дни сейчас очень короткие и в основном пасмурные. Я бы не волновался если бы количество листьев так сильно не сократилось. А ещё, смотря на фото, которые тут вылаживают, вижу что у всех мухоловки выглядят обычно, так как и летом. У моей же совсем другой вид: пару редких длинных лисьев, которые свисают с горшка. Подскажите, может я что-то делаю неправильно.
-
Lenka-pufik
- участник
- Quetzalcoatl
- участник
- Quetzalcoatl
- участник
- Andrey
- Модератор
От холодильника многое зависит. Чем современнее и дороже, тем лучше климат-контроль в "парном" отделении. В хороших моделях 0 +2*С и нужную влажность держит очень стабильно. А так может колебаться от -5 до +15*С. Для растения это очень вредно. Так что лучше мониторить в течении нескольких дней температуру в разное время.
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
А на счёт 5 литров р-ра Топаза..., ну это то же самое, что купить мешок антибиотиков в аптеке и кушать их всю зиму для профилактики простуды. Будет польза?
Один раз пролил и достаточно. А если плесень появляется регулярно, то это явная ошибка в агротехнике. Мало света, слишком сыро, плохая циркуляция воздуха и т.д.
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Вполне нормальное растение. Все ловушки можно отрезать. Кроме самых молодых и чистых.BHuMaHue писал(а):как вам моя мухоловочка?
еще вопросик можно ли взять 3мл Топаза и разбавить в 5л Дист. воды и поливать этим свою ВМ чтобы избавится от плесени?
А на счёт 5 литров р-ра Топаза..., ну это то же самое, что купить мешок антибиотиков в аптеке и кушать их всю зиму для профилактики простуды. Будет польза?
Один раз пролил и достаточно. А если плесень появляется регулярно, то это явная ошибка в агротехнике. Мало света, слишком сыро, плохая циркуляция воздуха и т.д.
- Quetzalcoatl
- участник
-