Ну значит сюрприз будет Просто здесь на форуме уже была история как из такой коробочки с "Мухоловкой" выросла Мимоза.
Да, это корневые волоски. Это нормально.
за ночь, проростки поднялись и показали первые листики - продолговатые. в 4 раза длиннее чем само семечка и на таком же стебельке))))
Я всё-же надеюсь что это непентес)
Андрей у меня фото на 90 стр.непентеса маленького, подскажите как пересадить,ведь кувшинки свисают в маленьком горшке, а в большом горшке они будут лежать на земле,это нормально?как их не повредить то ?
Заметил интересную особенность у моего Nepenthes x hookeriana: Нижние кувшины у него имеют некоторое сходство с Nepenthes ampullaria, а промежуточные - с Nepenthes rafflesiana
Конечно, это неудивительно, раз он гибрид этих двух видов Непентеса, но наблюдать такую двойную модификацию на одном растении очень интересно
7162a3f8a962.jpg (30.52 КБ) 208 просмотров
P.S. Сорри за качество - фотки делались в темпе и на весу.
На предмет клеща - растение помыла мыльным раствором около месяца назад... но никаких насекомых не было видно... вот месяц прошел, состояние не меняется (
Не стоит Непентесы мыть мылом. Как ни старайся - всё равно что-то попадёт в почву.
Почитайте FAQ о Непентесе. Сравните свои условия с рекомендуемыми. У вас какая-то ошибка в содержании. Просто фото не очень... Непонятно.
Я вот все не могу понять насколько важна тепличка для черенков.
У меня на стенках образуется конденсат, который смачивает зародыши кувшинов, а это чуть ли не верная гибель. Вот думаю убрать стаканы. Влажность 45-50%. Как думаете?
Andrey писал(а):Не стоит Непентесы мыть мылом. Как ни старайся - всё равно что-то попадёт в почву.
Почитайте FAQ о Непентесе. Сравните свои условия с рекомендуемыми. У вас какая-то ошибка в содержании. Просто фото не очень... Непонятно.
Спасибо за ответ. Стоит ли менять землю? и.. Дублирую фото при дневном свете...