Непентес (Nepenthes)
-
Катя-Катерина
- новичок
Поскольку у непентеса кувшины только на верхних листьях,то боюсь черенковать. Когда я его покупала, то верхушка была отрезана так, что она засохла и оттуда даже и не думает ничего лезть. Боюсь резать :-о
Добавлено спустя 26 минут 27 секунд:
А, какой вид у непентеса если он без кувшинов, но магазинные листья темно-бардовые, а у меня они почему-то зеленые?
Добавлено спустя 26 минут 27 секунд:
А, какой вид у непентеса если он без кувшинов, но магазинные листья темно-бардовые, а у меня они почему-то зеленые?
- Зеркало
- новичок
Подарили Ребекку Сопер:))) Чуть не очумела от счастья! Вот теперь все прочла уже в сотый раз на этом форуме, но все равно не нашла (или не поняла) каков минимальный объем горшка для взрослого растения. Мой посажен в микроскопический горшочек объемом грамм в 200 с массой кувшинов и тремя ответвлениями ботвы. Тесно наверно, но пока ингры на субстратную смесь отсутствуют и пересаживать боязно - морально не готова;) Вот и хотелось бы знать: у меня пересадка cito или терпит пару месяцев?
И еще: я так поняла, что реббека горец? Когда не надо было, где то тут видела разницу содержания горцев и долинных, а теперь найти не могу...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
И еще: я так поняла, что реббека горец? Когда не надо было, где то тут видела разницу содержания горцев и долинных, а теперь найти не могу...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
- Andrey
- Модератор
Экстрасенсов здесь нетКатя-Катерина писал(а): А, какой вид у непентеса если он без кувшинов, но магазинные листья темно-бардовые, а у меня они почему-то зеленые?
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Разница в температуре. Для горцев ночная температура должна быть низкой. Но в вашем случае по этому поводу беспокоится не стоит. Как я понимаю это тот самый балкон с видом на море?Зеркало писал(а):где то тут видела разницу содержания горцев и долинных,
С пересадкой можно подождать до весны. Всё равно эти кувшины скоро отсохнут. Только поливайте часто пока горшок маленький. А весной обрежьте все магазинные ветки под корень (кроме самой молодой прикорневой поросли) и через неделю полностью пересадите в горшок объёмом не менее 2 литров. Если возьмёте смесь на основе серамис/торф пополам, то лет на 5-7 можете вообще забыть о пересадках.
- kuikeen
- участник
- Контактная информация:
Andrey писал(а):
С пересадкой можно подождать до весны. Всё равно эти кувшины скоро отсохнут. Только поливайте часто пока горшок маленький. А весной обрежьте все магазинные ветки под корень (кроме самой молодой прикорневой поросли) и через неделю полностью пересадите в горшок объёмом не менее 2 литров. Если возьмёте смесь на основе серамис/торф пополам, то лет на 5-7 можете вообще забыть о пересадках.
А стоит сейчас обрезать под корень, учитывая, что купил 2 недели назад и стоит под МГ Osram? Или все таки акклиматизировать? Кувшинов нет, все листья зеленые, но поврежденные. Кончик уже отправил на черенкование.
Не люблю выращивать готовые растения - хочется с нуля начинать.
-
Катя-Катерина
- новичок
А вот вопрос на засыпку, сколько жидкости в кувшине считается нормальным? У меня растёт первый в домашних условиях кувшин, он ещё не открылся, но видно что в нём есть жидкость - приблизительно 1/5 или даже 1/6 от объёма кувшина, это нормально? или при идеальных условиях её должно быть больше? (например половина кувшина) и нужно ли в таком случае доливать дистиллированную воду?
День добрый обитателям данного форума)))
Давненько сюда не заглядывал...
У меня такая ситуация... Заказал на Ebay наборчик так сказать юнного цветовода.
http://www.yvasi.com.ua/index.php?e=205 ... 0620926915
Вот такой. внутри что-то типо коры измельчённой (субстракт) и 30 семян...
Не подскажите что мне с этим делать... сейчас можно садить, семена закапывать или поверху, накрывать полиэтиленом или нет.....
Давненько сюда не заглядывал...
У меня такая ситуация... Заказал на Ebay наборчик так сказать юнного цветовода.
http://www.yvasi.com.ua/index.php?e=205 ... 0620926915
Вот такой. внутри что-то типо коры измельчённой (субстракт) и 30 семян...
Не подскажите что мне с этим делать... сейчас можно садить, семена закапывать или поверху, накрывать полиэтиленом или нет.....
Дорога в ад, вымощена благими намерениями!
-