Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
- активист
Моей мухоловке всего пол года(как купил), листья растут горизонтально. Как я понял в начале темы Андрей выложил фото на которых видно что листья будут расти вертикально только с возрастом (4-5 лет). Собственно вопрос : У моей тоже с возрастом будут листья расти вертикально или это зависит от сорта ???
- Хищник
- долгожитель
а я сейчас рыдаю от радасти! Один из 2 листиков мухи укоренился и пошёл в рост!
Только сегодня заметил(0.3 см)! Поздравьте меня!
упс нечаянно вытащил другой листик и там тоже есть рост! Слава богу ничего не задел и воткнул его назад, буду надеяться что приживётся!
с меня фотоотчёт через месяц!
а как их кормить или не надо до 5 месяцев?
Только сегодня заметил(0.3 см)! Поздравьте меня!
упс нечаянно вытащил другой листик и там тоже есть рост! Слава богу ничего не задел и воткнул его назад, буду надеяться что приживётся!
с меня фотоотчёт через месяц!
а как их кормить или не надо до 5 месяцев?
- Ph@nt0m-X
- новичок
Кстати то же через 4 недели заканчивается стратификация семян. Собираюсь сеять и держать уже до весны при комнатной температуре под плёнкой с досветкой. Такой вариант правильный? Я так понимаю они ещё не набреруться достаточно сил для зимовки.Andrey писал(а):А сколько времени прошло с момента прорастания семян?
Попутно ещё один вопрос про досветку. Рекомендуется лампа не ниже 40 Вт. Это мощность аналогичная лампе накаливания (типа 11Вт=55Вт)? Или это собственно потреблямая мощность люминисцентной лампы (11Вт=55Вт)?
- Andrey
- Модератор
Это зависит от сорта, от возраста, от сезона, от степени освещения. Достаточно много факторов Наблюдайте, в следующем году уже облик должен быть очевиден.Петя писал(а): Собственно вопрос : У моей тоже с возрастом будут листья расти вертикально или это зависит от сорта ???
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ph@nt0m-X, конечно же это собственно потреблямая мощность люминисцентной лампы, никаких аналогий: 55 Вт = 55 Вт.
Нужна срочно помощь!
Уезжал отдыхать и отдал растение человеку, указал что делать. Но вернувшись обнаружил растение в ужасном состоянии, очень много черных и схлопнутых ловушек. Удалил все черные и начинающие чернеть. Вышло около 15 ловушек из 35-40. Сейчас выглядит очень оощипанно, до этого она росла как на дрожжах, была вся зеленая и пушистая.
как её реанимировать лучше? и что делать с зимовкой? Если она сейчас слаба, то может не вынести зимовки?
Растение у меня около 7 месяцев, с весны.
Так же у меня у растение месяц назад появился новый "центр", как макушка на голове, чуть дальше откуда растут все основные листочки появилась такая же макушка, откуда лезут маленькие зеленые ловушки в большом количестве. Мне сказали это дочерняя луковица.
Можно ли зимовать в таких вот условиях.
Уезжал отдыхать и отдал растение человеку, указал что делать. Но вернувшись обнаружил растение в ужасном состоянии, очень много черных и схлопнутых ловушек. Удалил все черные и начинающие чернеть. Вышло около 15 ловушек из 35-40. Сейчас выглядит очень оощипанно, до этого она росла как на дрожжах, была вся зеленая и пушистая.
как её реанимировать лучше? и что делать с зимовкой? Если она сейчас слаба, то может не вынести зимовки?
Растение у меня около 7 месяцев, с весны.
Так же у меня у растение месяц назад появился новый "центр", как макушка на голове, чуть дальше откуда растут все основные листочки появилась такая же макушка, откуда лезут маленькие зеленые ловушки в большом количестве. Мне сказали это дочерняя луковица.
Можно ли зимовать в таких вот условиях.
-
- участник
А что вы сделаете? Уколы мухоловкам не ставят...
Все что можно сделать в данной ситуации - оставить в покое. Зимовка обязательна: наоборот, луковица отдохнет от всяких приключений; единственное, что зимовать лучше при температуре от +5, до +15 С, с обязательным освещением 8-9 часов.
ЗЫ: у меня тоже с десяток ловушек почернело после того как ее кошки перевернули
Все что можно сделать в данной ситуации - оставить в покое. Зимовка обязательна: наоборот, луковица отдохнет от всяких приключений; единственное, что зимовать лучше при температуре от +5, до +15 С, с обязательным освещением 8-9 часов.
ЗЫ: у меня тоже с десяток ловушек почернело после того как ее кошки перевернули
-