Нужен совет.
Собирается, видимо, цвести - пару цветоносов выпустила. У дионеек их нужно обрезАть. А у росянок? Или пусть себе цветет? Маленькая же еще....
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
Если семена свежие - можно обойтись чистым дистиллятом. А так - лучше всё-же циркон.
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
Осилил только 30 страниц. Надеюсь не повторяюсь. Посадил росянку по всем правилам, но возник вопрос.
Я посадил в тепличку без дренажных отверстий. Все залил топазом по инструкции, но он ведь так и остался в растворенном виде в торфе. Не повредит ли это семенам и будущим росточкам?
в продолжении моей предыдущей фотографии, где муха прилипла к алисе
листик начал обнимать жертву, муха еще жива
листик крепко стянул кольцо, муха уже мертва
листик с обратной стороны, видно насколько сильно он закрутился
У меня после такой крупной жертвы лист у Алисы обратно обычно не раскручивался. Может, у Вас она осилит трюк с пожиранием мухи полностью? Ждём продолжения
День добрый! спасибо spika, получила растишки, теперь они у меня приживаются!
Вопрос такой, кто-нибудь сажал растения в ящики с автополивом типа кашпо лечуза?
Там на дно нужно сыпать керамзит, что недопустимо для хищников. Если не сыпать, то не будет почва забивать отверстия? Вообщем, если есть опыт, то поделитесь!
В магазине. Там целая партия разных растений. но нет ни одного упоминания о сортах - все под общей биркой "хищные растения". Я еще приобрел жирянку, непентес(вы подсказали вид кстати) и мухоловку красновато-фиолетового цвета. А зимовка круглолистной и communis однаковая? Думаю, когда росянка подрастет будет легче определить.
moha писал(а):А зимовка круглолистной и communis однаковая?
В том то и дело что нет. И с большой долей вероятности можно сказать, что у вас именно Drosera rotundifolia (круглолистная росянка), а значит ей обязательно нужна зимовка. Она образует спящую почку.
Выставите её на улицу на естественный свет. Она сама должна среагировать на понижение температуры и уменьшение светового дня. Правда если она недавно только "из пробирки", то сезонные биоритмы могут быть сбиты.
Ура) люблю росянки нуждающиеся в зимовке. Хочу все таки попробовать в следующем году высадить хищников в тазик в сад. Только на зиму убирать в погреб буду.