это так мы выросли за весну и лето.надо обрезать,но жалко
Непентес (Nepenthes)
- Andrey
- Модератор
А чего жалеть-то? Разросся хорошо, но декоративность уже потеряна. Смотрите как у talex2 после обрезки растение закувшинилось - красота!
И у вас будет тоже самое и очень быстро.
Илья, N. ampullaria хорошо подросла
Может это из-за ракурса, но мне кажется, что кувшинчики маловаты. Не перекармливаешь ли ты его попугайчиковыми кругляшками? 
Илья, N. ampullaria хорошо подросла
-
Pavel
- новичок
мой терр
Андрей, коллеги,
Как обещал - фото моего терра с хищниками. Росянки не очень себя чувствуют, остальные с каждым днем все краше - в такой конфигурации они уже месяца два, до этого еще месяца два восстанавливались после магазинного содержания.
http://www.flickr.com/photos/85979410@N ... 286263846/
Непентесы заказаны из Чехии, жду :-)
Как обещал - фото моего терра с хищниками. Росянки не очень себя чувствуют, остальные с каждым днем все краше - в такой конфигурации они уже месяца два, до этого еще месяца два восстанавливались после магазинного содержания.
http://www.flickr.com/photos/85979410@N ... 286263846/
Непентесы заказаны из Чехии, жду :-)
-
AlexS
- постоялец
Добрый день.
А вот для разговора по поводу террариума я предлагаю перебраться в соответствующую тему - выглядит все здорово, но есть ряд вопросов.
Не забудьте фото выложитьPavel писал(а):Непентесы заказаны из Чехии, жду :-)
Я бы не рекомендовал - не известно какие примеси содержаться в песке, да и, на мой взгляд, он будет препятствовать аэрации корней.Егор писал(а):А могу я вырастить здоровые непентесы в почве 4:2:1 торф,перлит и песок?
- Станислав
- участник
Егор
Ну какой керамзитовый дренаж? Почитайте тему-то, FAQ почитайте. Ни одно хищное растение не перенесёт керамзит в составе субстрата. Если для вас проблема приобрести в Москве сосновую кору (в любом цветоводческом магазине есть, как правило), то тогда используйте торф с перлитом в соотношении 60/40.
Ну какой керамзитовый дренаж? Почитайте тему-то, FAQ почитайте. Ни одно хищное растение не перенесёт керамзит в составе субстрата. Если для вас проблема приобрести в Москве сосновую кору (в любом цветоводческом магазине есть, как правило), то тогда используйте торф с перлитом в соотношении 60/40.
Здравствуйте. У меня к вам есть несколько вопросов. Дело в том, что я впервые приобрел непентес (миранда) и теперь не знаю как лучше с ним поступить.
1. Купил в день привоза в магазин. На нем большие кувшинки, в некоторых есть вода, в некоторых нет. Пахнут приятно - тропиками)). Можно надеяться, что это сок, а не вода?
2. Влажность. В наличие есть бокс 1м на 2моборудованный вентиляцией и лампой днат 250 (сушит воздух, зараза). Также есть электронный увлажнитель. Но не очень хочется его использовать, т.к. в боксе и так полно электрики, а увлажнитель ведет себя непредсказуемо и может ночью превратить бокс в баню. Поэтому хочу обойтись без него. Что если по всему полу расстелить поддоны с влагой? Видел такое в саду орхидей.
И еще над одним способом думаю, что если поставить емкость с водой, в которую положить воздушный камень от аквариума и устроить гидропонику? Есть еще водяной насос от фонтана декоративного, может с ним что-нибудь можно придумать?
1. Купил в день привоза в магазин. На нем большие кувшинки, в некоторых есть вода, в некоторых нет. Пахнут приятно - тропиками)). Можно надеяться, что это сок, а не вода?
2. Влажность. В наличие есть бокс 1м на 2моборудованный вентиляцией и лампой днат 250 (сушит воздух, зараза). Также есть электронный увлажнитель. Но не очень хочется его использовать, т.к. в боксе и так полно электрики, а увлажнитель ведет себя непредсказуемо и может ночью превратить бокс в баню. Поэтому хочу обойтись без него. Что если по всему полу расстелить поддоны с влагой? Видел такое в саду орхидей.
И еще над одним способом думаю, что если поставить емкость с водой, в которую положить воздушный камень от аквариума и устроить гидропонику? Есть еще водяной насос от фонтана декоративного, может с ним что-нибудь можно придумать?
-