Жирянка (Pinguicula)
- Andrey
- Модератор
Единственный комар которого по-настоящему жалко Летает себе, бедолага, нектар с цветочков слизывает, а то и вовсе ничем не питается, а боятся его почему-то больше, чем любых других двукрылых.
И попадется он в липкие лапы наших растений тоже чаще всего. У меня даже на 5-ом этаже все росянки на балконе облеплены этими долгоножками!
И попадется он в липкие лапы наших растений тоже чаще всего. У меня даже на 5-ом этаже все росянки на балконе облеплены этими долгоножками!
- Andrey
- Модератор
Адекватную и на русском? Нигде!
Вообще, конечно, прежде чем приобреать семена таких растений, неплохо было бы максимально возможную информацию собрать. На англоязычных сайтах.
Вот ознакомьтесь:
http://www.pinguicula.org/pages/plantes ... ifolia.htm
Только я вас сразу хочу предупредить, что ничего путного из этого не выйдет. Для зимующих европейских Жирянок жизненно необходим прямой ультрафиолет без всяких преград типа стекла и т.д. Т.е выращивать её нужно под прямым солнцем, но при этом должно быть весьма прохладно.
И, кстати, если даже семена прорастут, то зацветёт она (при самых благоприятных условиях) только на 3-4 год.
Вообще, конечно, прежде чем приобреать семена таких растений, неплохо было бы максимально возможную информацию собрать. На англоязычных сайтах.
Вот ознакомьтесь:
http://www.pinguicula.org/pages/plantes ... ifolia.htm
Только я вас сразу хочу предупредить, что ничего путного из этого не выйдет. Для зимующих европейских Жирянок жизненно необходим прямой ультрафиолет без всяких преград типа стекла и т.д. Т.е выращивать её нужно под прямым солнцем, но при этом должно быть весьма прохладно.
И, кстати, если даже семена прорастут, то зацветёт она (при самых благоприятных условиях) только на 3-4 год.
-
- участник
Эх... просто заказывала семена росянок, а у этого человека были семена только европейских жирянок, выбрала эту ибо очень уж захотелось жиряночку, а в магазине нереально найти, живую заказывать дорого да и страшновато.
Солнечный свет без стекла я могу ей предоставить, а вот чтоб при этом было прхладно это конечно не представляю как (( летом то у нас на солнце 25-30 обычно. Ну ладно, попробую поэксперементировать
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А раз она европейская, то стратификация нужна, да? и зимовка?
Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
Почитала инфу тут: http://translate.google.ru/translate?hl ... htm&anno=2
Но не смогла перевести про субстрат, непонятно что за компоненты кроме торфа:
This consists of peat moss, chalky clay, washed gravel, and rubble of limestone, sometime mixed with plaster stone (2:1:0, 5:1), or so called soft travertine (structural fluvial spumy stone), what is (for laymen) a soft porous conglomerate of limestone which absorbs water.
Если несложно разъясните?
Солнечный свет без стекла я могу ей предоставить, а вот чтоб при этом было прхладно это конечно не представляю как (( летом то у нас на солнце 25-30 обычно. Ну ладно, попробую поэксперементировать
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А раз она европейская, то стратификация нужна, да? и зимовка?
Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
Почитала инфу тут: http://translate.google.ru/translate?hl ... htm&anno=2
Но не смогла перевести про субстрат, непонятно что за компоненты кроме торфа:
This consists of peat moss, chalky clay, washed gravel, and rubble of limestone, sometime mixed with plaster stone (2:1:0, 5:1), or so called soft travertine (structural fluvial spumy stone), what is (for laymen) a soft porous conglomerate of limestone which absorbs water.
Если несложно разъясните?
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
Первая смесь - торф:мергель:промытый гравий:известняковая крошка, иногда с примесью гипса(пропорции 2:1:0 и 5:1 бредовые какие-то, чесслово.) или травертин(вулканическая порода типа пемзы, встречается нечасто, ландшафтники его обожают).
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
-