Непентес (Nepenthes)
- Николай
- новичок
Объясните мне пожалуйста во такой феномен!Неделей тому назад в открывшийся кувшин моего N.Miranda была брошена живая муха небольшого размера,лежала она довольно долго без признаков "переваривания"
,пару дней назад "сок" в кувшинчике начал немного мутнеть а верх кувшинчика просто залился сладким нектаром который не исчезает.На остальных в которые пока не попадала живность такого не наблюдается!
Что это может значить уважаемые???И вообще сколько примерно переваривает муху небольшой кувшинчик по времени??
Что это может значить уважаемые???И вообще сколько примерно переваривает муху небольшой кувшинчик по времени??
- Вложения
-
- Сладкая парочка!)
- Изображение 1047.jpg (22.47 КБ) 4544 просмотра
-
- Изображение 1046.jpg (26.81 КБ) 4544 просмотра
- Gella
- новичок
- Контактная информация:
Николай, я далеко не специалист, но, по-моему, это нормально - пищеварительный процесс пошел )
У меня Вентрата постоянно подоконник заливала этим липким нектаром... Правда, я не ассоциировала это с кормёжкой.
А чтоб насекомое переварилось без остатка - я не видела, что-то (хитин?) остаётся плавать в кувшине.
У меня Вентрата постоянно подоконник заливала этим липким нектаром... Правда, я не ассоциировала это с кормёжкой.
А чтоб насекомое переварилось без остатка - я не видела, что-то (хитин?) остаётся плавать в кувшине.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Илья
Хорошие кувшины у ребекки
Хорошие кувшины у ребекки
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
У нас в Черкассах продают крупные экземпляры N. 'Rebecca soper' со здоровыми тёмно-вишнёвыми кувшинами по 200-220 грн. Есть желание - приезжайте(по почте будет каша)))muzhikgta писал(а):Мечтаю о непентесе с чёрными кувшинами
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
- Никита
- постоялец
Если я закажу растение на этом сайте как его приучать к естественной среде? http://www.greenspot.pl/en_US/p/Nepenth ... n-Bun-/214
Родня с германии едет! Вот и хочу нахапать ништячков! 
Пути ДНК неисповедимы.
(Ричард Клинтон Докинз)
(Ричард Клинтон Докинз)
- Diablo24Rus
- активист
-
AlexS
- постоялец
У них же на сайте и написаноНикита писал(а):Если я закажу растение на этом сайте как его приучать к естественной среде?
Если есть уверенность в том, что удастся обеспечить нормальный переходный период - особенно это относится к 100% влажности в начале, при условии необходимости избегать застоя воздуха, то почему бы и не попробовать?
Если растение нормально развито, то можете не обрезать. Заодно пол непентеса узнаете.Diablo24Rus писал(а):У Н.Меринды растёт большой цветонос... Нужно его обрезать?
-
Александра
- новичок
Всем добрый день! Очень удивилась, что на непентесе развиваются кувшинчики совсем не такие, какие были при его покупке. Такие жирненькие и красненькие, а ожидались маленькие, зелёненькие и колючие:
а вот таким был в детстве:
вот для сравнения старый и новый кувшинчики
Что только не напридумывает матушка-природа! Кормлю теперь муравьями и мухами, оказалось хищники это гораздо интереснее,чем собаки и кошки...
а вот таким был в детстве:
вот для сравнения старый и новый кувшинчики
Что только не напридумывает матушка-природа! Кормлю теперь муравьями и мухами, оказалось хищники это гораздо интереснее,чем собаки и кошки...
- Andrey
- Модератор
marinka, маленькие, зелёненькие и колючие - такие кувшинчики практически у всех видов и гибридов в очень молодом возрасте. Поэтому их довольно трудно отличить друг от друга. Со временем они специфицируются в разные формы характерные для своего вида/гибрида. Ваш - N. x ventrata - хорошо прижился, раз "закувшинился" 
-