Стилидиум (Stylidium)
- lizarduk
- долгожитель
Стилидиум (Stylidium)
Начнем таки эту тему
Я заказал семена Stylidium albomontis. Они уже пришли, я их посеял на поверхность торф:песок — 2:1, сейчас думаю под какой свет и как интенсивно поливать.
Я заказал семена Stylidium albomontis. Они уже пришли, я их посеял на поверхность торф:песок — 2:1, сейчас думаю под какой свет и как интенсивно поливать.
- Вложения
-
- 2a969389b28f.jpg (36.88 КБ) 581 просмотр
-
- активист
А зачем тогда форум ?информацию ведь можно найти в интернете.все что мы здесь говорили про всех хищников есть в интеренете.и ролики тоже есть.однако же на форуме присутствуют и фото видео поедания и вопросы и ответы на них.
А тема должна ведь развиваться?ее нужно наполнять чтоб и другие могли читать "не отходя от кассы".я полагаю вы согласитесь.
В любом случае попрошу модератора удалить мои сообщения.
А тема должна ведь развиваться?ее нужно наполнять чтоб и другие могли читать "не отходя от кассы".я полагаю вы согласитесь.
В любом случае попрошу модератора удалить мои сообщения.
- Andrey
- Модератор
Что-то тема совсем заглохла! Лёш, как у тебя с посевом? Проросло что-нибудь?
Поскольку Стилидиумы у меня уже много лет растут, накидаю пока фоток разного времни, а потом можно и к описанию приступить.
Stylidium graminifolium - на вид невзрачный пучок травы, только очень жёсткой и вечнозелёной. Совсем другое дело его огромный цветонос с красивыми и достаточно крупными цветочками.
Далее серия фото с попавшимся в ловчие и липкие желёзки паучком:
Поскольку Стилидиумы у меня уже много лет растут, накидаю пока фоток разного времни, а потом можно и к описанию приступить.
Stylidium graminifolium - на вид невзрачный пучок травы, только очень жёсткой и вечнозелёной. Совсем другое дело его огромный цветонос с красивыми и достаточно крупными цветочками.
Далее серия фото с попавшимся в ловчие и липкие желёзки паучком:
- Andrey
- Модератор
Лен, спасибо Ты, как художник умеющий делать красивые снимки, очень удивишься, но вот эти фото сделаны допотопной цифровой мыльницей Canon ixus с каким-то номером, которую давно уже выкинул ибо сломалась. А вот фото последних пары лет - дорогая цифровая зеркалка. И что? Полная ерунда! Вот и думаю, то ли камера такая, то ли "...что-то в консерватории подправить?"
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
А цветы да, активны у всех. И здесь тычинки, как боевой курок - везде на полном взводе. Только и ждут, чтобы сорваться и долбануть неосторожного визитёра.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
А цветы да, активны у всех. И здесь тычинки, как боевой курок - везде на полном взводе. Только и ждут, чтобы сорваться и долбануть неосторожного визитёра.
- miroshka
- авторитет
такс...продолжаю ждать больше информации. Легко ли прорастают, если семена заказать? Заказывала debile растением, но не подтвердили. А раз они все ловчие, то можно и др. посмотреть. Вот семенами тогда попробывать... Какие условия хранения, нужна ли стратификация, с чем торф мешать и т.д. Ну так, коротенько. Скоро же сезон продажи хищников откроется. Если будет минутка, то расскажи пожалуйста.
С хорошими фотоаппаратами тоже не всё так просто. На тех снимках, что мне понравились, удачно лег солнечный свет + стекло. А при зуме чётким выходит первый план. Здесь под каким углом фотографировать тоже очень важно. Не зря же используется доп. освещение, отражатели и т.д. фотографами... во всём виноват свет и его спектр. Не плохо бы поучиться всему этому, но пока сами... "методами тыка".
С хорошими фотоаппаратами тоже не всё так просто. На тех снимках, что мне понравились, удачно лег солнечный свет + стекло. А при зуме чётким выходит первый план. Здесь под каким углом фотографировать тоже очень важно. Не зря же используется доп. освещение, отражатели и т.д. фотографами... во всём виноват свет и его спектр. Не плохо бы поучиться всему этому, но пока сами... "методами тыка".
- Andrey
- Модератор
Жаль... Но ты и не самый лёгкий вид выбрал для посева. К слову сказать, Stylidium graminifolium я тоже не сеял, приобретал само растение. А вот S. debile сеял, ничего сложного. Это вообще сорняк. Ну о нём чуть попозже.
Stylidium graminifolium я бы посоветовал приобретать растением, а не семенами.
В первый год я посадил его в смесь 2 части торфа и 1 части смеси кварц. песка и перлита (50/50). Плохо растение росло. Даже не смотря на подкормки. Думал вообще погибгнет. Пересадил в смесь 2 части торфа и 1 части субстрата Lechuza-pon (вымоченного). И растение попёрло! Сразу скажу, растение нужно сажать в глубокий и просторный горшок. У него просто чудовищно огромные корни! Местоположение самое солнечное, очень хорошо растёт на улице под прямым солнцем. Выдерживает до -5*С без вреда (проверено). Подкормка раз в месяц, как и для Саррацениевых, под корень.
Вот собственно и всё по этому виду. Цветёт один раз весной. Самоопыление невозможно - нужно два генетически разных растения для образования семян.
Каждый год образует по новой розетке. Многолетнее.
Stylidium graminifolium я бы посоветовал приобретать растением, а не семенами.
В первый год я посадил его в смесь 2 части торфа и 1 части смеси кварц. песка и перлита (50/50). Плохо растение росло. Даже не смотря на подкормки. Думал вообще погибгнет. Пересадил в смесь 2 части торфа и 1 части субстрата Lechuza-pon (вымоченного). И растение попёрло! Сразу скажу, растение нужно сажать в глубокий и просторный горшок. У него просто чудовищно огромные корни! Местоположение самое солнечное, очень хорошо растёт на улице под прямым солнцем. Выдерживает до -5*С без вреда (проверено). Подкормка раз в месяц, как и для Саррацениевых, под корень.
Вот собственно и всё по этому виду. Цветёт один раз весной. Самоопыление невозможно - нужно два генетически разных растения для образования семян.
Каждый год образует по новой розетке. Многолетнее.
-
- активист
- miroshka
- авторитет
Оставленные стилидиумы на время под чужой присмотр чуть не засушили. Приезжаю, а в горшке пожухлое жёлтое нечто. Расстроилась, всё лето понимаешь ли забавлялась с цветами, а тут такой кошмар. Вообщем взяла горшок, хорошенько залила и поместила подальше от солнца и излишнего тепла. Как ты уже ранее сказал, что дебиле сорняк ,на моё счастье. И заметь - любимый сорняк. Снова заколосился и зацвёл.
Теперь вопрос. Зимой как ему лучше будет? На балконе со всеми или по-теплее определить. Цветоносы срезать? А то он еще на макушках распускает цветочки.
Теперь вопрос. Зимой как ему лучше будет? На балконе со всеми или по-теплее определить. Цветоносы срезать? А то он еще на макушках распускает цветочки.