ЧИТАЙ FAQ
1 страница! ! пост!
До сих пор не распустилсяAndrey писал(а):Хоть бы девочка! Хоть бы девочка!
Выращены они совсем в других условиях (спец. теплица, гормоны и т.д.), а потом переезд, заботливые продавцы, акклиматизация - сохранить их скорее всего не получиться.shaulyn писал(а): понял что отрезать их не надо, реально ли спасти ихи и от чего они начали сохнуть из фака я не понял
Нетshaulyn писал(а):реально ли спасти ихи
От стресса и прочих прелестей, которые Вам описал выше AlexSshaulyn писал(а):и от чего они начали сохнуть из фака я не понял
НетИлья писал(а): если непентес получил ожоги на листьях незначительные,то лист отмирает?
Да, такое может быть, если растение резко поставить на солнце. А если потом с подоконника вынести на улицу, то оно опять получит ожоги. Я так себе в прошлом году все непентесы пожгла. Думала, что раз за окном стояли на полном солнце, то на улице им ничего не будет. Не тут-то было. Часть листьев у всех пожглась.Еngland писал(а):Непентес обжигается на солнце?
Никак и ничем уже не помочь. Впредь будьте осторожнее с солнцемкак это исправить ?или помочь?
На Ваше усмотрение, я не трогаю.shaulyn писал(а):есть правда сломленные и надломленные, что с ними делать?
Только на новых листьях.shaulyn писал(а): кувшинки отрастут?
Зависит.shaulyn писал(а):как скоро?
Нетshaulyn писал(а):листья на которых кувшинки сохнуть стали отрезать?
Ну, вообщем, да. Отрезать только то, что уже окончательно засохло.shaulyn писал(а):или ничего не делать природа сама все сделает?)
Вот он: Nepenthes rafflesiana var. gigantea - 29 см и вместимостью "одна взрослая крыса"Diablo24Rus писал(а):Андрей покажи фото,своего самого большого кувшина