как то непохож на ventrata.кувшинами смахивает больше на trunkata. хотя не знаю
и правильно что жидкости не очень много?там где сантиметра 3 на донышке кувшина
Хмм...не совсем я понял вопрос. Эта мутация возникла в культуре ткани - в пробирке, проще говоря. Передаётся ли она при вегетативном размножении - вот не в курсе, к сожалению. Скорее всего что нет, иначе такие формы тоже были бы широко распространены.персен писал(а):У N. alata передается эта форма при размножении или она достигатся лишь культивированием?
Выложить сразу все - это слишком много времени займёт ...и местаИ еще... Андрей, можешь выложить пожалуйста фото своих непентесов, очень любопытно посмотреть на твою коллекцию
Оооо, только недавно читала про него в книге "Умные растения". После этого сказала мужу, что хочу такой же и поеду на остров Борнео на его поискиAndrey писал(а):N. albomarginata
Еще одно домашнее животное?Andrey писал(а):и любопытный уж
Можешь по дороге на Борнео, ко мне завернуть. Как раз есть "лишних" две штукиSpika писал(а):..и поеду на остров Борнео на его поиски
Не-не-не, это тот самый, которого я чуть не переехал велосипедом и потом выпускал ВОТ ЗДЕСЬ.Еще одно домашнее животное?
Нет, не можетИлья писал(а):.. а то ведь может)))
Я тебе в личку написала, жду ответа, и на счет этого тоже напиши. До тебя все ближе, чем до БорнеоAndrey писал(а):Как раз есть "лишних" две штуки