Росянка (Drosera)
- Dens_druid
- новичок
- Andrey
- Модератор
...вы тут же прилепили одну из них на ещё не акклиматизировавшуюся росянкуDens_druid писал(а):...Мухи отогрелись и...
Воду всегда через поддон, точнее она просто должна стоять в небольшом количестве воды всегда.
Чтобы хорошо росли, кормить нужно хотя бы раз в 2 недели, можно чаще, но уж никак не реже 1 раза в месяц. По кормлению есть отдельная тема.
При правильном содержании никакие фунгициды не нужны.
Если средства позволяют, можно поставить и ДНАЗ. Растения только обрадуются. Тем более что у вас там обширный огород. Включать можно на 3-4 часа в день в дополнение к имеющемуся свету. Можно одну FLUORA тогда убрать.
- Dens_druid
- новичок
- Dens_druid
- новичок
-
Леночка_СОЧИ
- новичок
- Dens_druid
- новичок
-
cherepahovod
- участник
Здравствуйте! Пару дней назад приобрел Росянку Капскую (на мой взгляд). Она была пересушена (капелек на волосках нет вообще).
Сейчас я ее "поселил" в такой ... хмм... пусть будет террариум:
СтоИт вподдоне с дист. водой, воды налито примерно 7 мм. Влажность поддерживается около 50% (+- 10%). Мне кажется, что ей этот горшок мал:
Вот предполагаемый будущий горшок.
Немного вопросов:
1. Все ли я правильно сделал для росянки?
2. Действительно ли мал ей этот горшок? Можно ли сажать ее в такую смесь: мох сфагнум+перлит? Просто торфа у нас нет вообще... И когда ее можно пересадить? Весной? Или сейчас?
3. Нужно ли немного ее кормить сейчас?
Возможно, некоторые мои вопросы неоднократно обсуждались, за что я дико извиняюсь, но времени катастрофически мало, всю темупросто не могу осилить..
Заранее благодарен!
О! Чуть не забыл. Росянка досвечивается в течении 12 часов люминесцентной лампой 11W холодного свечения, с расстояния 20 (может чуть больше или меньше) см. Сам террариум стоит на северном (может, на северо- каком-то..) окне.
Сейчас я ее "поселил" в такой ... хмм... пусть будет террариум:
СтоИт вподдоне с дист. водой, воды налито примерно 7 мм. Влажность поддерживается около 50% (+- 10%). Мне кажется, что ей этот горшок мал:
Вот предполагаемый будущий горшок.
Немного вопросов:
1. Все ли я правильно сделал для росянки?
2. Действительно ли мал ей этот горшок? Можно ли сажать ее в такую смесь: мох сфагнум+перлит? Просто торфа у нас нет вообще... И когда ее можно пересадить? Весной? Или сейчас?
Возможно, некоторые мои вопросы неоднократно обсуждались, за что я дико извиняюсь, но времени катастрофически мало, всю темупросто не могу осилить..
Заранее благодарен!
О! Чуть не забыл. Росянка досвечивается в течении 12 часов люминесцентной лампой 11W холодного свечения, с расстояния 20 (может чуть больше или меньше) см. Сам террариум стоит на северном (может, на северо- каком-то..) окне.
-
AlexS
- постоялец
Добрый день.
cherepahovod, основная проблема вашей росянки - плохое освещение. Та лампа которую вы используете не выдерживает никакой критики - маломощная, без отражателя, да еще расположена далеко и повернута к растению самой узкой своей частью.
Читайте форум - вся информация есть.

Я думаю, что в настоящий момент в пересадке нет никакой необходимости - достаточно будет обычного пролива почвы дистиллятом, да и кормить ее сейчас не стоит.cherepahovod писал(а):2. Действительно ли мал ей этот горшок? Можно ли сажать ее в такую смесь: мох сфагнум+перлит? Просто торфа у нас нет вообще... И когда ее можно пересадить? Весной? Или сейчас?
cherepahovod, основная проблема вашей росянки - плохое освещение. Та лампа которую вы используете не выдерживает никакой критики - маломощная, без отражателя, да еще расположена далеко и повернута к растению самой узкой своей частью.
- а вот с этим вам придется что-то сделать, т.к. я сомневаюсь, что у кого-то найдется время постоянно отвечать вам на вопросы, которые были уже подробно разобраны.cherepahovod писал(а):но времени катастрофически мало, всю темупросто не могу осилить
-
cherepahovod
- участник
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Не сезон для цветения.Vesta-M писал(а):У моей росянки капской не раскрываются полностью цветы на цветоносе.
Не стоит.Vesta-M писал(а):то семен ждать не стоит?
На счет укоренить не знаю, но срезать надо, т.к. только силы у цветка забирает.Vesta-M писал(а):Мне лучше срезать цветонос и попытаться его укоренить?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
cherepahovod
- участник
-
AlexS
- постоялец
Добрый день.
cherepahovod, без паники!!!
Во-первых, капельки на листьях не образуются моментально (на старых листьях они могут вообще не образоваться, а появиться только на новых).
Во-вторых, растению требуется время, чтобы избавиться от последствий стресса, вызванного сменой условий - насколько хорошо растение себя чувствует можно судить не только по образованию росы, но и по росту новых листьев.
В-третьих, мне по-прежнему кажется, что ваше растение не получает достаточно света. Выложите, пожалуйста, фотографию места обитания вашей росянки.
cherepahovod, без паники!!!
Во-первых, капельки на листьях не образуются моментально (на старых листьях они могут вообще не образоваться, а появиться только на новых).
Во-вторых, растению требуется время, чтобы избавиться от последствий стресса, вызванного сменой условий - насколько хорошо растение себя чувствует можно судить не только по образованию росы, но и по росту новых листьев.
В-третьих, мне по-прежнему кажется, что ваше растение не получает достаточно света. Выложите, пожалуйста, фотографию места обитания вашей росянки.
-
cherepahovod
- участник
Спасибо за ответ! К сожалению, выложить сейчас фотографии я не могу, т.к. в интернете на телефоне. Выложу фото в выходные. А пока опишу.
Сейчас стоит в террариуме, который на подоконнике. Окна выходят на северную сторону, но росянка досвечивается. Стоит росянка прямо под лампой. Ладно, буду ждать новых листьев..
Сейчас стоит в террариуме, который на подоконнике. Окна выходят на северную сторону, но росянка досвечивается. Стоит росянка прямо под лампой. Ладно, буду ждать новых листьев..
-
cherepahovod
- участник