Выкинуть всегда успеете, фалики они живучие, стоит побороться. Вы сейчас с поливом аккуратней, лучше недолить, чем перелить. Я при проблеме с корнями обычно обрезала все гнилое, потом помещала на 1 час в р-р Фундазола, только концентрацию уменьшала раз в 5, чтобы корни не обжечь. Потом садила в новый субстрат присыпав все срезы корицей или углем и не поливала минимум неделю, через 7-10 дней осторожно поливала.татьяна-К писал(а): А что с ней случилось? На фото нет даже намека на умирание? Может залили? Проверьте корни, удалите гнилые, если они есть и посадите снова. Обработайте цирконом. Может удастся спасти. Надежда умирает последней!
Выдержит он переезд главное чтобы морозов не было и не переохлаждался сильно на улице. Когда прибудете на постоянное место недельки 2 не трогайте его дайте адаптироваться в новых условиях, а потом если захотите можете пересадить в новый субстрат. Бутоны может сбросить, это нормально так фалы реагируют на стресс связанный со сменой условий. Стрелку не обрезайте могут проснуться спящие почки тогда цветение будет более продолжительным.Здравствуйте! Мне на Новый год подарили орхидею, знали, что ее хочу))
Вчера привезли, я удалил высохшие корни, проверил пинцетом грунт - вроде почти без трухи.. Бутоны (т-т-т) не сбросила! Но.... нам предстоит еще один переезд.. Как думаете, при таких же условиях вторую перевозку выдержит? Или сбросит бутоны? Еще подскажите, как дырочки в горшочке сделать? Понимаю, вопрос самый глупый, но шила у нас нет... Так, чтобы не вытаскивать фалик из горшка.
Вот мой фалик, во весь рост.
Все корни вроде хорошие, зеленые, не стал вглубь лезть, дабы не навредить орхидее. Но меня беспокоит такое пятно на одном из корней:
Гниль?
Спасибо за все ответы!
А дырки в горшке можно сделать гвоздем, только не острием, а шляпкой, чтобы корни не повредить. Разогрейте гвоздь на огне и делайте дырки сколько нужно.
Пятно такое может появиться от контакта с горшком. Гнилые корни мягкие на ощупь, слизкие.Здоровые корни плотные светло-желтые или зеленые. Если будете пересаживать поймете.