Каменная роза дома и в саду
- Tutsi
- ветеран
Каменная роза дома и в саду
Хотелось бы рассказать об удивительных по красоте и разнообразию растениях. Они относятся к Толстянковым и называются "Эхеверия".
Растения с укороченными одиночными или ветвящимися стеблями, несущими розетки спирально расположенных мясистых листьев. (очень похожи на розочки) Розетки бывают от 2,5 см до 30см , зелёные, голубовато-серые, с красноватым оттенком, часто с восковидным налётом, иногда покрыты густыми ворсинками.
Условия содержания простые, легко размножается.
Растения с укороченными одиночными или ветвящимися стеблями, несущими розетки спирально расположенных мясистых листьев. (очень похожи на розочки) Розетки бывают от 2,5 см до 30см , зелёные, голубовато-серые, с красноватым оттенком, часто с восковидным налётом, иногда покрыты густыми ворсинками.
Условия содержания простые, легко размножается.
- Вложения
-
- P1030097.JPG (38.37 КБ) 16581 просмотр
-
- P1030094.JPG (39.79 КБ) 16581 просмотр
-
- P1030093.JPG (46.18 КБ) 16581 просмотр
- Младший Пилот
- долгожитель
Tutsi, они нравятся . Тока по моим представлениям им свет нужен... в большем количестве, чем я могу предоставить . Поэтому я из таких тем сбегаю - у меня-то вся эта красота зачахнетTutsi писал(а):Никто не хочет поддержать тему плачет
Наверное не понравилась
У второй снизу листья вообще отпад
Но у меня она расти не будет
И дачи нет , но как только, так сразу все-все-все заведу
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Tutsi
Очень красивые, но я из суккулентов мало кого держу У меня с ними не всегда получается найти общий язык. Я видела в одном монастыре молодило росло на альпийской горке с другими растениями, я еще подумала, что монашки на улицу высадили эхиверию А сейчас просмотрев Ваши фотографии поняла, что это было молодило и что монашки не садистки, как мне показалось изначально Вот и фотка нашлась в закромах родины
Очень красивые, но я из суккулентов мало кого держу У меня с ними не всегда получается найти общий язык. Я видела в одном монастыре молодило росло на альпийской горке с другими растениями, я еще подумала, что монашки на улицу высадили эхиверию А сейчас просмотрев Ваши фотографии поняла, что это было молодило и что монашки не садистки, как мне показалось изначально Вот и фотка нашлась в закромах родины
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
Tutsi растения у вас хорошие. Я наконец-то приехала в Москву, и смогла нормально посмотреть ваши "Каменные розы".
Мне в этом году муж подарил эхеверию агавовидную (Echeveria agavoides). Но в будущем мечтаю приобрести эхеверию щетинистую (Еcheveria setosa).
Вот моя эхеверия агавовидная
Купили ее в ОБИ, того вида которого я хотела не было, а эту мне стало жалко, она была с обломанными листиками. Принеся домой отправила ее в карантин на 1,5 недели. Потом пересадила, субстрат составляла сама (кротовая земля, крупнозернистый песок, битый кирпич и древесный уголь).
Мне в этом году муж подарил эхеверию агавовидную (Echeveria agavoides). Но в будущем мечтаю приобрести эхеверию щетинистую (Еcheveria setosa).
Вот моя эхеверия агавовидная
Купили ее в ОБИ, того вида которого я хотела не было, а эту мне стало жалко, она была с обломанными листиками. Принеся домой отправила ее в карантин на 1,5 недели. Потом пересадила, субстрат составляла сама (кротовая земля, крупнозернистый песок, битый кирпич и древесный уголь).
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Asio Otus
Хорошенькая
Какая ты молодец, в такие красивые горшочки высаживаешь растишки.
Хорошенькая
Какая ты молодец, в такие красивые горшочки высаживаешь растишки.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А эхеверии листиками легко размножаются? Я изредка на них облизываюсь. Когда-то была у меня эхеверия, снизу оголилась, листики только на макушке остались, не красиво было. Куда потом делать не помню, наверное, погибла, я тогда маленькая была
-