Точно!!! Грунт же нужен безазотный! Вопрос снимается, а продавщице таки удалось мне впарить эту смесь(Вырезка из FAQ
Другими словами - если на пакете не пишет, что он для хищных растаний,то он для них в принципе не подходит
Обсуждаем субстраты
- marina_lime
- новичок
- Andrey
- Модератор
Ну, как видишь, даже если и написано, что он подходит для росянок (Непентес) - уже смешно - то это значит что он для них абсолютно не подходит.lizarduk писал(а):Другими словами - если на пакете не пишет, что он для хищных растаний,то он для них в принципе не подходит
Н самом деле, я бы это "Грунт для Азалий" даже и для Азалий не рекомендовал. По крайней мере тот что продают у нас.
Как показывает практика, Азалии и Верески просто прут на чистом Агробалте-В с добавлением небольшого количества кварцевого песка. Единственное что нужно использовать нещелочные удобрения типа "Кемира-люкс" или хорошее удобрение для гидропоники. У подруги при такой агротехнике Азалии прсто ломятся от бутонов
-
- участник
Здравствуйте! Подойдет ли торф с такими характеристиками: Тип торфа – верховой*; Вид торфа – моховой*; Степень разложения – до 15 %*; Зольность (абсолютно сухого не заправленного минеральными удобрениями торфа) – до 8 %*; Влажность от55 % до 65 %; Кислотность РН 3,0-3,3? Если да, попробую там заказать, у нас в городе его нет
-
- участник
- Quetzalcoatl
- участник
Привет всем. Заранее прошу прощения, если ошибся топиком. Подскажите пожалуйста, где можно в Киеве приобрести необходимый торф? Везде продается раскисленный, либо с удобрениями. Тонну тоже не особо хочется покупать...
Знаю, сдесь есть много мухоловководов из Киева, может посоветуете где купить или продадите торфика верхового?
Спасибо
Знаю, сдесь есть много мухоловководов из Киева, может посоветуете где купить или продадите торфика верхового?
Спасибо
- Quetzalcoatl
- участник
- jced_artem
- новичок
Товарищи, оббегал я весь Днепропетровск и не нашел кислого торфа. Обещания некоторых продавцов привезти под заказ - тоже не увенчались успехом.
Поэтому вынужден обратится к вам за помощью!
Если здесь есть жители Украины у которых есть возможность отправить мне торф - готов возместить трату времени, сил и конечно же стоимости торфа.
Ответьте в ЛС, пожалуйста.
П.С. Ув. модераторы, простите за то, что отписался здесь!! Создать объявление я не смог, а более подходящей темы, на мой взгляд, не оказалось.
Поэтому вынужден обратится к вам за помощью!
Если здесь есть жители Украины у которых есть возможность отправить мне торф - готов возместить трату времени, сил и конечно же стоимости торфа.
Ответьте в ЛС, пожалуйста.
П.С. Ув. модераторы, простите за то, что отписался здесь!! Создать объявление я не смог, а более подходящей темы, на мой взгляд, не оказалось.
- GZ
- постоялец
Тоже вопрос по субстрату, готовясь к весенней пересадке ВМ, нашёл в продаже молотый кварц молочно белый, в сетевом зоомаге Четыре Лапы, но фракция 5-10мм (на вид осколков 10мм подавляющее большинство), вот думаю, брать или продолжить поиски, Не слишком ли он крупный? Для ВМ подойдёт? Может можно как то самому измельчить?
- Quetzalcoatl
- участник
- Ботаничка
- новичок
скажите, пожалуйста, можно ли по виду песка понять, кварцевый он или нет? Можно ли его чем-то заменить. В нашей столице кварц только тоннами продают, а торфа вообще нет, пойду на болото. Перлит подойдет? Или он для других целей? Мне бы пузырчатку прорастить[/img]
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
у меня вот такой песок
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
у меня вот такой песок
-