Алоказия (Alocasia)
Алоказия (Alocasia)
Вот какое дело я прям идеально нашла общий я зык с Алоказией. Мы безумно любим друг друга. Вот такую ее детку я вырастила, а сейчас на очереди еще две детки. Моя мамашка образует клубеньки, я аккуратно их отламываю и они прекрасно проклевываются.
когда детку фоткала доча решила поучаствовать в фотосессии, мне оч фотка нравица
когда детку фоткала доча решила поучаствовать в фотосессии, мне оч фотка нравица
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А я никак не смогла. У мамы стоит, зимой помирает, летом делает вид, что оживает, даже деток давала, я их рассадила, а они как-то расстроились по этому поводу и я их быстро раздала А еще я с нее клеща не могу вывести Она своего клеща уже раскидала по всем окружающим ее растениям Сдала ее маме на дачу, пусть выгоняет клещиков, тем более, что растение не мое, а брата, он назаводил и бросил на меня и маму свое имущество Вот я и живу с этими алоказиями, замиокулькасами (которого тоже сдала, не нашли мы с ним общего языка) и пр.LI™ писал(а):я прям идеально нашла общий я зык с Алоказией
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А что будет? У мамы цвела она, но я не видела цветения, редко там бываю, не увидела как кротон цветет тожеLI™ писал(а):А вот цвести не даю побаиваюсь
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А как она себя зимой ведет? У нас остается один листик, на ней вообще я больше 3-х листов никогда не видела. Оно так положено?
многие говорят, что больше трех листов на Алоказии не бывает.
Но я видела, слышала и читала, что бывает на материнском пять и более листьев, у моей сейчас вылезает шестой листик. Но один самый старый начал покрываться пятнами, этот листик меня давно пугает: Щас вот, как отвалюсь. Но потом передумывает, вот и посмотрим, отсохнет или останется до весны.
У меня температура, что зимой, что летом одинаковая 28-31 градус, Алоказия чувствует себя прекрасно
Но я видела, слышала и читала, что бывает на материнском пять и более листьев, у моей сейчас вылезает шестой листик. Но один самый старый начал покрываться пятнами, этот листик меня давно пугает: Щас вот, как отвалюсь. Но потом передумывает, вот и посмотрим, отсохнет или останется до весны.
У меня температура, что зимой, что летом одинаковая 28-31 градус, Алоказия чувствует себя прекрасно
как начну добро причинять
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А моя (вернее она брата, он ее бросил, как и других у мамы) периодами растет, там за ней ухода никакого. Последний раз, когда я там была, все ее 2 листа были покрыты паутиной, клещ ее жрал Я опрыскала против кошачьих паразитов пшикалкой. На днях поеду смотреть, что с ней. Наверное, придется к себе забирать, вылечивать окончательно и назад вестиLI™ писал(а):Алоказия чувствует себя прекрасно
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Такие мысли меня уже посещали. Буду ходить осматривать свои джунгли, кем пожертвовать, что тоже не легко. Я уже туда отвезла все кактусы, а суккуленты слишком велики для перевозкиLI™ писал(а):Может тебе ее совсем забрать, раз за ней ухода нет. А к маме отвезти что-нибудь по проще?
Расскажи что она любит? А то у нас с ней отношения натянутые, надо как-то ее умаслить
Купаться любит, был бы рот визжала бы от удовольствия
Чтоб земля была влажной, но не мокрой, обязательно поверхность землю присыпать серой садовой, чтоб клещик не развелся.
Я не знаю относится это или нет, но она у меня в маленьком горшке сидит. Поэтому пересаживаю 2 раза в год, всю землю съедает. Еще свет любит, и чтоб не ниже 22-24 градусов. Кормлю Изумрудом, Радугой, микроэлементами.
Чтоб земля была влажной, но не мокрой, обязательно поверхность землю присыпать серой садовой, чтоб клещик не развелся.
Я не знаю относится это или нет, но она у меня в маленьком горшке сидит. Поэтому пересаживаю 2 раза в год, всю землю съедает. Еще свет любит, и чтоб не ниже 22-24 градусов. Кормлю Изумрудом, Радугой, микроэлементами.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Это не та что называется коллоидной? И что сильно помогает сера эта?LI™ писал(а):серой садовой
Ага, спасибо за подробное описание содержания, все у меня есть
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вот, наконец, сфоткала я алоказию теперь уже свою. Место ей еще не нашла, но чувствует она себя, вроде, нормально Надеюсь, что мы с ней подружимся
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ой, не соврать бы.... лет 5, думаю, точно есть.. а бесхозная она у мамы болталась, года 2 где-то. Я еще тогда на нее внимание обратила, но думала, что нормально ей там будет. Ан, нет, клещик замучил Сейчас листик помыла, от клеща очистила, еще обработаю через недельку-другую и будет, как новенькаяLI™ писал(а):сколько ей уже?
А сколько они живут? Мало?LI™ писал(а):Видимо уже свое отжили…
У этой было 2 листа еще несколько недель назад. После переезда один отсох не знаю связано с переездом или сам от времени решил отсохнуть
Ну, я лично думала, основываясь на куче прочтенной информации, что лист начинает отсыхать, когда собирается вылезти новый. Т.е получается так пока новый вырастает и полностью раскрывается самый старый отмирает. Сначала у меня так и было, но со временем наросло два листа, и ни один не отмер. Теперь вырос еще один и два листа сразу решили отсохнуть, вот сижу наблюдаю отсохнут или еще подождут. После покупки листья полностью обновились за год, т.е сейчас магазинных листьев уже нет все выросли у меня. Сколько живет один лист не засекала, но теперь обращу внимание
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Получается, что лист живет несколько месяцев всего? Маловато будет
Сейчас растение у меня, тоже буду наблюдать за ее жизнью
Сейчас растение у меня, тоже буду наблюдать за ее жизнью
- Nionila
- новичок
- Контактная информация:
По своей Алоказии заметила, что листы она "ни с того ни с сего" теряет тогда, когда у неё долгое время (несколько лет) нет периода покоя. Зато если одну зиму дать ей поспать - с весны начинает бешенными темпами наращивать новые листься огромных размеров! Моя в этом году после отдыха пасынок выпустила (два маленькие листика снизу) и зацвела:
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А я цветение своей попустила. Спасибо Вам за фотку, надеюсь моя при мне соберется зацвети
Моя сейчас выпускает второй листик. Наверное, не правильно я ей период покоя создала, коль она расти пошла
А долго цветок держится? Опылять не пробовали?
Моя сейчас выпускает второй листик. Наверное, не правильно я ей период покоя создала, коль она расти пошла
А долго цветок держится? Опылять не пробовали?