morela
morela
Эстель
morela
morela
morela
morela
morela
Spika
Эстель
Младший Пилот
morela
morela
morela писал(а):CОВЕТЫ
Кусты садовых роз размножают путем прививки на подвой, которым обычно служит шиповник. Часто ниже места прививки на подвое начинают расти побеги, листья у которых существенно отличаются от листьев садовых роз. Эти побеги нужно удалять у самого основания. Срезка побегов на уровне почвы не поможет, так как из оставшейся части очень быстро может отрасти еще несколько новых побегов. Лучше всего отгрести землю от основания куста и побеги ликвидировать от корней. Аналогичным образом удаляют побеги, вырастающие на стволах штамбовых роз. Рекомендуется удалять их возможно раньше, лучше в стадии едва набухших почек, чтобы слишком сильно не ранить растения.
morela, все вышеперечисленное Вы писали, или взято откуда-то?morela писал(а):Чтобы роза не замерзла
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, большинство роз, в том числе ремонтантные, чайно-гибридные, в наших климатических условиях требуют укрытия на зиму: они не выносят морозов ниже 7-12 градусов.
Утепляют розы в конце октября – начале ноября, когда наблюдаются небольшие, но устойчивые морозы, –3–5 градусов). Перед укрытием надо удалить поломанные и больные ветки, засохшие соцветия, кусты хорошенько окучить. Затем ветви пригибают к земле, закрепляют и засыпают опилками, листьями, торфом.
Можно оборудовать для роз “зимний домик”. Для этого мастерят из проволоки каркас, по размерам куста, на него натягивают плотную бумагу.
Без прикрытия зимуют плетистые и парковые розы (дикорастущий шиповник и его гибридные формы) – они достаточно зимостойки.
Младший Пилот
Shuklin
Spika
Shuklin
Можно создать темку в этом же разделе, что-то типа "Обустройство сада", или "Что у нас в саду", или что-то в этом духеShuklin писал(а):Я еще могу выслать фото Железной беседки,обросшую декоративным виноградом.только не знаю в какую тему слать?
Spika
adacvet
adacvet
Вернуться в «Сад, огород, природа»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited