Индийский лук (или Птицемлечник хвостатый) тоже получил от народа звание "чудесного лекаря". Внутрь его принимать нельзя, т.к. он ядовит! Во избежание сильного раздражения сок Индийского лука не должен попадать на слизистые оболочки, особенно в глаза.
Для лечения головной боли сок индийского лука втирают в виски и в затылок, а для лечения ОРЗ - в переносицу, надбровные дуги, лимфатические узлы.
Для лечения больных суставов готовится настойка на водке (спирте) из свежих листьев Индийского лука, обычно в соотношении 1:10 (или для чувствительной кожи 1:20). Лист измельчить на деревянной доске, сложить в банку плотно, слегка утрамбовать и залить водкой (на 1 часть листа 10 частей водки), настаивать 10-15 дней в тёмном месте, процедить, хранить в холодильнике. Настойкой протирать больное место по мере необходимости, но желательно не более 3 раз в день. Прогревающий болеутоляющий эффект наступает спустя максимум 10 минут.
Свой целебный лучок я оставила у свекров, а то дома страшно. Сыночек подрастает, думаю, будет жевать, сшибать и портить все, что достанет, когда начнет бегать

Не смотря на это, цветы все равно буду сажать, на сколько место позволит, так же возьму росточек Золотого уса, но ядовитый Индийский лук я пока дома заводить не буду...